19th NOVEMBER 2018 CURRENT AFFAIRS||IMPORTANT CURRENT AFFAIRS BANKING AND SSC EXAM 2018

19th NOVEMBER 2018 CURRENT AFFAIRS||IMPORTANT CURRENT AFFAIRS BANKING AND SSC EXAM 2018

1. UNICEF appoints Indian athlete ______ as India’s first ever Youth Ambassador ?

1. यूनिसेफ ने भारत के पहले युवा राजदूत के रूप में भारतीय एथलीट________की नियुक्ति की|

a)Hima Das\ हिमा दास

b)Manu Bhaskar\ मनु भास्कर

c)babita phogat\ बबिता फोगट

d)sania nehwal\ सानिया नेहवाल

ANS:- A

2. 2nd Mega Food Park in inaugurated in which state?

2.किस राज्य में 2nd मेगा फूड पार्क उद्घाटन किया गया?

a)WEST BENGAL\ वेस्ट बंगाल

B)UTTAR PRADESH\ उत्तर प्रदेश

C)MAHARASTRA\ महाराष्ट्र

D)SIKKIM\ सिक्किम

ANS:- C

3.Sri Ramayana Express flagged off from which railways station?

3.श्री रामायण एक्सप्रेस किस रेलवे स्टेशन से ध्वजांकित किया गया ?

a)Delhi\ दिल्ली

b)howrah\ होरह

c)Varanash\ वर्नाश

d)praygraj\ प्रयागराज

ANS:- A

4) Nongkrem dance festival celebrated in

4)नोंगकर्म नृत्य त्यौहार कहा मनाया जाता है

a)Manipur\ मणिपुर

b)Assam\ असम

c)Meghalaya\ मेघालय

d)Nagaland\ नागालैंड

ANS:- C

5)which state government launches ‘Gau Samridhi Plus scheme’ for dairy farmers?

5) किस राज्य सरकार ने डेयरी किसानों के लिए गौ समृद्धि प्लस योजना‘ लॉन्च की है?

a)Kerela\ करेला

b)Assam\ असम

c)uttar Pradesh\ उत्तर प्रदेश

d)Tamil nadu\ तमिल नाडु

ANS:- A

6)India-Taiwan SME Development Forum held in 

6)भारतताइवान एसएमई विकास फोरम कहा आयोजित किया गया

a) Taipei, Taiwan\ तायपेई ताइवान

b)England,London\ इंग्लैंड ,लंदन

c)India,Delhi\ इंडिया ,दिल्ली

d)USA,newyork\ USA, न्यूयोर्क

ANS:- A

7) which bank launches India’s first interactive credit card named ‘Nexxt Credit Card’

7) किस बैंक ने नेक्सक्स्ट क्रेडिट कार्ड‘ नामक भारत का पहला इंटरैक्टिव क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया

a)Indian bank\ इंडियन बैंक

b)Induslnd bank

c)Axis bank\ एक्सिस बैंक

d)HDFC bank\ एचडीएफसी बैंक

ANS:- B

8) which state is effected by theCyclonic storm ‘GAJA’ ?

8)कौन सा राज्य चक्रवात तूफान ‘GAJA’ से प्रभावित हुआ है?

a)Tamil Nadu\ तमिल नाडु

b)West Bengal\ वेस्टबेंगल

c)Gujrat\ गुजरात

d)Maharastra\ महाराष्ट्र

ANS:- A

 

 

PDF DWONLOAD LINK

19th november current affairs

19th NOVEMBER 2018 CURRENT AFFAIRS||IMPORTANT CURRENT AFFAIRS BANKING AND SSC EXAM 2018