21st November Current Affairs 2018 in Hindi || 2018 Current affairs Pdf in hindi

21st November Current Affairs 2018 in Hindi || 2018 Current affairs Pdf in hindi

1. Who launched the Ease of Doing Business Grand Challenge?
1. व्यवसाय करने वाले ग्रैंड चैलेंज की आसानी किसने लॉन्च की?
a) Narendra Modi\ नरेंद्र मोदी
b) Suresh Prabhu\ सुरेश प्रभु
c) Arun Jaitley\ अरुण जेटली 
d) Rajnath Singh\ राजनाथ सिंह

ans.a) Narendra Modi\ नरेंद्र मोदी

2. A panel led by who of the following submitted its report on India’s SEZ policy to Commerce Minister Suresh Prabhu?
2. निम्नलिखित में से किस पैनल ने वाणिज्य मंत्री सुरेश प्रभु को भारत की एसईजेड नीति पर अपनी रिपोर्ट जमा की?
a) Urjit Patel\ उर्जित पटेल
b) B.N. Mohapatra\ बीएन. महापात्र
c) Arun Jaitley \ अरुण जेटली
d) Baba Kalyani\ बाबा कल्याणी


ans.
(d) Baba Kalyani

 

3. Which nation’s cabinet has approved a proposal to rejoin the Commonwealth, two years withdrawing?
3. किस देश के कैबिनेट ने दो साल पहले राष्ट्रमंडल में फिर से जुड़ने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है?
a) Cameroon\ कैमरून
b) Malaysia\ मलेशिया
c) Maldives\ मालदीव
d) Zimbabwe \ जिम्बाब्वे

ans.(c) Maldives

4. Which country has vowed to never allow any foreign military base on its land?

4. किस देश ने अपनी भूमि पर किसी भी विदेशी सैन्य आधार की अनुमति देने की कसम खाई है?
a) Vietnam\ वियतनाम
b) Cambodia\ कंबोडिया
c) Maldives\ मालदीव
d) Cameroon\ कैमरून

ans.(b) Cambodia

5. Which state government has decided to launch an interactive mobile app for restaurants?

5. किस राज्य सरकार ने रेस्तरां के लिए एक इंटरैक्टिव मोबाइल ऐप लॉन्च करने का फैसला किया है?
a) Odisha\ ओडिशा
b) Karnataka\ कर्नाटक
c) West Bengal\ पश्चिम बंगाल
d) Delhi\ दिल्ली

ans.(c) West Bengal

6. Which city hosted the All India Heads of Police Communication Conference?
6. किस शहर ने अखिल भारतीय प्रमुख पुलिस संचार सम्मेलन की मेजबानी की?
a) Pune\ पुणे
b) Bengaluru\ बेंगलुरु
c) Hyderabad\ हैदराबाद
d) New Delhi\ नई दिल्ली

ans.(d) New Delhi

7. The Union Commerce Ministry gave away the champion award to which Indian airport for timely closure of grievances?
7. केंद्रीय वाणिज्य मंत्रालय ने चैंपियन पुरस्कार को किस भारतीय हवाई अड्डे पर शिकायतों के समय पर बंद करने के लिए दिया?
a) Chennai International Airport \ चेन्नई अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे
b) Indira Gandhi International Airport\ इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे
c) Rajiv Gandhi International Airport \ राजीव गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे
d) Kempegowda International Airport  \ केम्पेगोड़ा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे

ans (a) Chennai International Airport

8. Who launched AirSewa 2.0 to make air travel hassle-free?
8. एयर ट्रैवल परेशानी मुक्त करने के लिए एयरसेवा 2.0 किसने लॉन्च किया?
a) Harsh Vardhan\ हर्षवर्धन
b) Rajyavardhan Singh Rathore \ राज्यवर्धन सिंह राठौर
c) Suresh Prabhu\ सुरेश प्रभु
d) Prakash Javadekar\ प्रकाश जावड़ेकर

ans(c) Suresh Prabhu


9. The 26th General Conference on Weights & Measures was held in which city?
9. वजन और माप पर 26 वां सामान्य सम्मेलन किस शहर में आयोजित किया गया था?

a) Dublin\
डबलिन
b) Versailles
c) Stockholm\
स्टॉकहोम
d) Berlin\ बर्लिन

ans (b) Versailles

10. Which among the following leaders of the 1857 rebellion was born on November 19?
10. 1857 के विद्रोह के निम्नलिखित नेताओं में से कौन सा 1 9 नवंबर को पैदा हुआ था?
a) Rani Lakshmibai\ रानी लक्ष्मीबाई
b) Tantia Tope\ टैंतिया टोपे
c) Begum Hazrat Mahal\ बेगम हजरत महल
d) Nana Sahib\ नाना साहिब

ans. (a) Rani Lakshmibai

11) Who is appointed as new IWAI chairman?
11) नए आईडब्ल्यूएआई अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) Jalaj Srivastava\ जलज श्रीवास्तव
B) Suresh Kumar\ सुरेश कुमार
C) Dinesh rajan\ दिनेश राजन
D) Abinesh Kumar\ अबीश कुमार

ans.A) Jalaj Srivastava\ जलज श्रीवास्तव

12) Who appointed as the new Coal Secretary?
12) किसने नए कोयला सचिव नियुक्त किया गया है?

A) Aditya Kumar Anand\ आदित्य कुमार आनंद
B) Sumanta Chaudhuri\
सुमाता चौधरी
C) Ajay Kumar\ अजय कुमार
D) Aman Gupta\ अमन गुप्ता

ans.
B) Sumanta Chaudhuri\ सुमाता चौधरी