24th-26th November Current Affairs 2018 in Hindi || 2018 Current affairs Pdf in hindi

24th-26th November Current Affairs 2018 in Hindi || 2018 Current affairs Pdf in hindi

1. The first Indian National Institute of Inter-Faith Studies will be set up in which state?
1. इंटर-फेथ स्टडीज का पहला भारतीय राष्ट्रीय संस्थान किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?
a) Uttar Pradesh\ उत्तर प्रदेश
b) Punjab\ पंजाब
c) Telangana\ तेलंगाना
d) Delhi\ दिल्ली

ANS.b) Punjab\ पंजाब

2. An 80-feet statue of the Buddha is being planned to be built in which state?

2. किस राज्य में बुद्ध की 80 फीट की मूर्ति बनाई जाएगी?
a) Bihar\ बिहार
b) Gujarat\ गुजरात
c) Jharkhand\ झारखंड
d) Uttar Pradesh\ उत्तर प्रदेश


ANS.
b) Gujarat\ गुजरात


3. Which state has allowed pregnant woman to vote without standing in queue?

3. किस राज्य ने गर्भवती महिला को कतार में खड़े किए बिना मतदान करने की इजाजत दी है?
a) Telangana\ तेलंगाना
b) Chhattisgarh\ छत्तीसगढ़
c) Odisha\ ओडिशा
d) Madhya Pradesh\ मध्य प्रदेश

ANS.d) Madhya Pradesh\ मध्य प्रदेश

4. Which country’s largest exhibition on construction equipment and technology ‘ConMac 2018’ began on November 22, 2018?
4. 22 नवंबर, 2018 को निर्माण उपकरण और प्रौद्योगिकी कॉनमैक 2018′ पर किस देश की सबसे बड़ी प्रदर्शनी शुरू हुई?
a) India\ भारत
b) China\ चीन
c) Nepal\ नेपाल
d) Bangladesh\ बांग्लादेश

ANS.c) Nepal\ नेपाल


5. The second edition of India’s Strategic Conclave with this nation will be held on November 27, 2018 in Abu Dhabi.
5. किस देश के साथ भारत के सामरिक सम्मेलन का दूसरा संस्करण 27 नवंबर, 2018 को अबू धाबी में आयोजित किया जाएगा।
a) UAE\ संयुक्त अरब अमीरात
b) Saudi Arabia\ सऊदी अरब
c) Kuwait\ कुवैत
d) Dubai \ दुबई

ANS.a) UAE\ संयुक्त अरब अमीरात

6. Which country has decided to set up its domestic Gold Council?

6. किस देश ने अपनी घरेलू स्वर्ण परिषद स्थापित करने का फैसला किया है?
a) India भारत
b) Bangladesh\ बांग्लादेश
c) China\ चीन
d) Sri Lanka\ श्रीलंका

ANS.a) India भारत

7. Noted classical musician Ustad Imrat Khan passed away at the age of 83 in the United States on November 22. Which nation does he belong to?
7. उल्लेखनीय शास्त्रीय संगीतकार उस्ताद इमरत खान 22 नवंबर को संयुक्त राज्य अमेरिका में 83 वर्ष की उम्र में निधन हो गए। वह किस देश से संबंधित है?
a) Pakistan\ पाकिस्तान
b) India\ भारत
c) Bangladesh\ बांग्लादेश
d) Afghanistan\ अफगानिस्तान

ANS.b) India\ भारत

8. Which UN organisation has appointed popular Indian singer Nahid Afrin as the first ‘Youth Advocate’ of the north-eastern region?
8. किस संयुक्त राष्ट्र संगठन ने लोकप्रिय भारतीय गायक नाहिद अफ्रिन को उत्तर-पूर्वी क्षेत्र के पहले युवा वकीलके रूप में नियुक्त किया है?
a) UNDP
b) UNHRC
c) UNICEF
d) UNEP

ANS.c) UNICEF

9. The population of which among the following cities has fallen for the first time in 2 decades?
9. निम्नलिखित शहरों में से किसकी जनसंख्या 2 दशकों में पहली बार गिर गई है?
a) New Delhi \ नई दिल्ली
b) Hong Kong\ हांगकांग
c) Guangzhou \ गुआंगज़ौ
d) Beijing \ बीजिंग

ANS.d) Beijing \ बीजिंग

10. Which state has launched ‘Bhudaar’ portal to make land records accessible to people?
10. भूमि राज्य रिकॉर्ड लोगों को सुलभ बनाने के लिए किस राज्य ने भुदरपोर्टल लॉन्च किया है?
a) Madhya Pradesh \ मध्य प्रदेश
b) Gujarat\ गुजरात
c) Andhra Pradesh\ आंध्र प्रदेश
d) Odisha\ ओडिशा

ANS c) Andhra Pradesh\ आंध्र प्रदेश

11). Which bank has been brought under the purview of RTI, CVC and State Legislature?
11)RTI, CVC और राज्य विधानमंडल के दायरे में कौन सा बैंक लाया गया है?
A)J&K BANK\ जम्मू-कश्मीर बैंक
B) PUNJAB BANK\
पंजाब बैंक
C)KOTAK MAHINDRA BANK\ कोटक महिंद्रा  बैंक
D)GUJRAT COOPREATIVE BANK\
गुजरात कॉरपोरेट बैंक

ANS A)J&K BANK\ जम्मू-कश्मीर बैंक


12). What is the theme of the 2018 World COPD (Chronic Obstructive Pulmonary Disease) Day?
12)2018 विश्व COPD (क्रोनिक ऑब्स्ट्रक्टिव पल्मोनरी रोग) दिवस का विषय क्या है?
A) The Many Faces of COPD\ COPD के कई चेहरे
B) Never too early, never too late\ ना कभी जल्दी ना कभी देर
C) Breathe in the Knowledge\ ज्ञान के सांस लें
D) Aware for Nearby Air\ आस-पास के वायु के लिए जागरूक

ANS.B) Never too early, never too late\ ना कभी जल्दी ना कभी देर 

13.Kartarpur corridor, which was recently approved by Union Cabinet, is located in which district of Punjab

13. करतरपुर गलियारा, जिसे हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल द्वारा अनुमोदित किया गया था, पंजाब के किस जिले में स्थित है
A) Bathinda\ बठिंडा
B) Gurdaspur\ गुरदासपुर
C) Ferozepur\ अमृतसर
D) Amritsar\ अमृतसर

ANS.B) Gurdaspur\ गुरदासपुर 

14.Who has been named the youngest-ever UNICEF Goodwill Ambassador?
14. किसे सबसे कम उम्र का यूनिसेफ गुडविल एंबेसडर नाम दिया गया है?
A) Hima Das\ हिमा दास

B) Sonam Wangchen\ सोनम वांगचेन

C) Millie Bobby Brown\ मिली बॉबी ब्राउन

D) Hinna Asefi Wardak\ हिन्ना एसेफी वार्डक

 ANS.C) Millie Bobby Brown\ मिली बॉबी ब्राउन

15. Which Indian personality has been honoured with the third Sayaji Ratna Award 2018?
15.तीसरे सायाजी रत्न पुरस्कार 2018 के साथ किस भारतीय व्यक्तित्व को सम्मानित किया गया है?

A) Aamir Khan\ अमीर खान

B) Nandita Das\ नंदीता दास

C) Priyanka Chopra\ प्रियंका चोपड़ा
D) Amitabh Bachchan\ अमिताभ बच्चन

ANS.D) Amitabh Bachchan\ अमिताभ बच्चन

16.Who has been appointed AirAsia india as CCO?
16. एयरएशिया इंडिया ने CCO के रूप में किसे नियुक्त किया है?
A)Sanjay kumar\ संजय  कुमार
B)Sunil Bhaskar\ सुनील   भास्कर
C)Vinod Reddy\
विनोद  रेड्डी

D)Nandita Agarwal\ नंदिता   अग्रवाल

ANS.A)Sanjay kumar\ संजय  कुमार

17.Which former Indian cricketer appointed as the brand ambassador of Apollo Tyres?
17. किस पूर्व भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी अपोलो टायर्स के ब्रांड एंबेसडर के रूप में नियुक्त किया गया?
A)Kapil dev\ कपिल देव
B)Sachin Tendulkar\ सचिन तेंदुलकर
C)Sourav Ganguly\ सौरव गांगुली
D)MD.kaif\ एमडी.काइफ

ANS.B)Sachin Tendulkar\ सचिन तेंदुलकर

18. Which Bank appoints Sidharth Rath as MD of India operation?
18. कौन सा बैंक सिद्धार्थ रथ को भारत के संचालन के प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया है ?
A)Kotak Mahindra Bank\ कोटक महिंद्रा बैंक
B)State Bank  Of Mauritius\ मॉरीशस स्टेट बैंक
C)Vijaya Bank\ विजया बैंक
D)Yes Bank\ यस बैंक

ANS.B)State Bank  Of Mauritius\ मॉरीशस स्टेट बैंक


19.According to 6th skilled report which state is topped in
 employability rate?
19. 6 वीं कुशल रिपोर्ट के अनुसार कौन सा राज्य नियोक्तायता दर में सबसे ऊपर है?
A)Gujrat\ गुजरात
B)Andhra Pradesh\ आंध्र प्रदेश
C)Haryana\ हरियाणा
D)Rajasthan\ राजस्थान

ANS.C)Haryana\ हरियाणा

 

DOWNLOAD PDF HERE
current affairs