27th November Current Affairs 2018 in Hindi || 2018 Current affairs Pdf in hindi

27th November Current Affairs 2018 in Hindi || 2018 Current affairs Pdf in hindi

1. Which airport is going to be renamed after Vajpayee?
1. वाजपेयी जि के बाद किस हवाई अड्डे का नाम बदला जा रहा है?
a) Jaipur Airport\ जयपुर हवाई अड्डा
b) Dehradun Airport\ देहरादून हवाई अड्डा
c) Kullu–Manali Airport\ कुल्लू-मनाली हवाई अड्डे
d) Kangra Airport\ कंगड़ा हवाई अड्डा

ANS.b) Dehradun Airport\ देहरादून हवाई अड्डा

2. Former Union Minister and actor turned politician Ambareesh passed away on November 24, 2018. He was known as a ‘rebel star’ in which film industry?
2. पूर्व केंद्रीय मंत्री और अभिनेता बने राजनेता अंबरीश 24 नवंबर, 2018 को जिनका निधन हुआ । उन्हें किस फिल्म उद्योग में विद्रोही सिताराके रूप में जाना जाता था?

a) Kannada film industry\ कन्नड़ फिल्म उद्योग
b) Marathi film industry\
मराठी फिल्म उद्योग
c) Tamil film industry\
तमिल फिल्म उद्योग
d) Malayalam film industry\ मलयालम फिल्म उद्योग

ANS.a) Kannada film industry\ कन्नड़ फिल्म उद्योग


3. Mathew Thomas has resigned as the Water Resources Minister of which state?
3. मैथ्यू थॉमस ने किस राज्य के जल संसाधन मंत्री के रूप में इस्तीफा दे दिया है?

a) Tamil Nadu\ तमिलनाडु
b) Karnataka\ कर्नाटक
c) Kerala\ केरल
d) Andhra Pradesh\ आंध्र प्रदेश

ANS.c) Kerala\ केरल

4. A 70 ft tall Lord Buddha’s statue has been unveiled in which state?
4. किस राज्य में 70 फीट लंबा भगवान बुद्ध की मूर्ति का अनावरण किया गया है?
a) Gujarat\ गुजरात
b) Madhya Pradesh\ मध्य प्रदेश
c) Odisha\ ओडिशा
d) Bihar\ बिहार

     ANS.    d) Bihar\बिहार

5. Who has won her sixth world championship gold at the 10th World Women’s Boxing Championships?
5. 10 वीं विश्व महिला मुक्केबाजी चैम्पियनशिप में किसने अपना छठा विश्व चैम्पियनशिप स्वर्ण जीता है?
a) Geeta Phogat\ गीता फोगत
b) Sakshi Malik\ साक्षी मलिक
c) Mary Kom\
मैरी कॉम
d) Dipa Karmakar \ दीपा कर्मकर

ANS.c) Mary Kom\ मैरी कॉम

6. When the International Day for the Elimination of Violence against Women was observed?
6. कब  महिलाओं के खिलाफ हिंसा को खत्म करने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है?

a) November 22\22 नवंबर
b) November 25\25 नवंबर
c) November 23\
23 नवंबर
d) November 26\26 नवंबर

ANS.b) November 25\25 नवंबर

7. INDIAN CONSTITUTION DAY IS CELEBRATED IN WHICH DAY?
7.
भारतीय संविधान दिवस किस दिन मनाया जाता है
a) November 22\22 नवंबर
b) November 25\25 नवंबर
c) November 23\23 नवंबर
d) November 26\
26 नवंबर

ANS.d) November 26\26 नवंबर


8. The 21st round of Special Representatives talks between India and China was held in which city?
8. भारत और चीन के बीच विशेष प्रतिनिधि वार्ता का 21 वां दौर किस शहर में आयोजित किया गया ?

a) New Delhi\ नई दिल्ली
b) Beijing\
बीजिंग
c) Mumbai\ मुंबई
d) Chengdu\ चेंगदू

ANS.d) Chengdu\ चेंगदू

9. Which state come out with lexicons of 21 vanishing tribal languages?
9. 21 विलुप्त होने वाली जाति सम्बन्धी भाषाओं के विषाक्त पदार्थों के साथ कौन सी राज्य आती है?
a) Odisha\ ओडिशा
b) Karnataka\
कर्नाटक
c) Maharashtra\ महाराष्ट्र
d) Rajasthan\ राजस्थान

ANS.a) Odisha\ ओडिशा

10. Which Indian Player won Gold inSyed Modi International Badminton Championships ?
10. किस भारतीय खिलाड़ी ने सईद मोदी इंटरनेशनल बैडमिंटन चैंपियनशिप में स्वर्ण जीता?
a) Sameer verma \ समीर वर्मा  
b) Hima Das\ हिमा दास
c) Mary kom\ मैरी कॉम
d) Mirabai Chanu\ मिराबाई चानू

 ANS.a) Sameer verma \ समीर वर्मा   

 

 

DOWNLOAD PDF HERE

27TH CURRENT AFFAIRS