2nd NOV to 8th NOV 2018 CURRENT AFFAIRS IN HINDI PDF ||DAILY CURRENT AFFAIRS 2018||OCTOBER 2018 CURRENT AFFAIRS

2nd NOV to 8th NOV 2018 CURRENT AFFAIRS IN HINDI PDF ||DAILY CURRENT AFFAIRS 2018||OCTOBER 2018 CURRENT AFFAIRS

  1. Who among the following was not sworn-in as the Supreme Court judge on November 2, 2018?
    1. 2 नवंबर, 2018 को सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश के रूप में निम्नलिखित में से किसने शपथ नहीं ली थी?
  2. a) Justice Naresh Harishchandra\ न्यायमूर्ति नरेश हरिश्चंद्र
    b) Justice Hemant Gupta\ न्यायमूर्ति हेमंत गुप्ता
    c) Justice R Subhash Reddy\ न्यायमूर्ति आर सुभाष रेड्डी
    d) Justice Ajay Rastogi\ न्यायमूर्ति अजय रास्तोगी

ANS:- A

2. The Supreme Court on November 1, 2018 fixed what deadline for filing of claims and objections by individuals excluded from the first draft of Assam NRC?
2. 1 नवंबर, 2018 को सुप्रीम कोर्ट ने असम एनआरसी के पहले मसौदे से बाहर किए गए व्यक्तियों द्वारा दावों और आपत्तियों को दर्ज करने की अंतिम तिथि क्या  तय की है?

  1. November 15\15 नवंबर
    b) December 15\15 दिसंबर
    c) January 15\15 जनवरी
    d) February 15\15 फरवरी
    ANS:- B

  2. Which organisation publishes the Ease of Doing Business Index every year?
    3. कौन सा संगठन हर साल Ease ऑफ़ डॉइंग बुसिनेस्स रैंकिंग को प्रकाशित करता है?
  3. a) United Nations \ संयुक्त राष्ट्र
  4. b) World Economic Forum \ विश्व आर्थिक मंच
  5. c) World Bank\ विश्व बैंक
  6. d) International Monetary Fund \ अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

ANS:- C

4. Which space probe of NASA will get retired from its service soon?
4. नासा की कौन सी अंतरिक्ष जांच जल्द ही अपनी सेवा से सेवानिवृत्त हो जाएगी?

  1. a) Juno\ जूनो
    b) Project Mercury\ परियोजना बुध
    c) Hubble\ हबल
    d) Kepler\ केप्लर

ANS:- D

5. Prime Minister Narendra Modi launched the Union Government’s Support and Outreach Initiative for which sector?
5. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने किस क्षेत्र के लिए केंद्र सरकार के समर्थन और आउटरीच पहल की शुरुआत की?

  1. a) MSME\ एमएसएमई
  2. b) Agriculture \ कृषि
  3. c) Defence\ रक्षा
  4. d) Transport\ परिवहन

ANS:- A

6. The Ministry of Home Affairs recently approved a Safe City project under the Nirbhaya Fund Scheme for which city?
6. गृह मंत्रालय ने हाल ही में निर्वाया फंड योजना के तहत एक सुरक्षित शहर परियोजना को किस शहर के लिए मंजूरी दे दी है?

  1. a) Mumbai\ मुंबई
    b) Lucknow\ लखनऊ
    c) Indore\ इंदौर
    d) Jaipur\ जयपुर

ANS:- B

7. India’s first Justice City will come up in which of the following cities?
7. भारत का पहला न्याय शहर निम्नलिखित शहरों में से कौन सा होगा?

  1. a) Jaipur\ जयपुर
    b) Kochi \ कोच्चि
    c) New Delhi\ नई दिल्ली
    d) Amaravati \ अमरावती

ANS:- D

8. When is the International Day to End Impunity for Crimes against Journalists observed?
8. पत्रकारों के खिलाफ अपराधों के लिए प्रतिरोध को समाप्त करने का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?

  1. a) 2nd November\2 नवंबर
    b) 4th November\4 नवंबर
    c) 30th October\30 अक्टूबर
    d) 29th October\2 9 अक्टूबर

ANS:- A

  1. Which country will be India’s partner country in the 25th DST – CII Technology Summit to be organized in 2019?
    9. 2019
    में आयोजित 25वीं डीएसटी सीआईआई प्रौद्योगिकी शिखर सम्मेलन में कौन सा देश भारत का साझेदार देश होगा?
    a) Ukraine\ यूक्रेन
    b) Hungary \ हंगरी
    c) United States \ संयुक्त राज्य अमेरिका
    d) Netherlands \ नीदरलैंड्स
    ANS:- D


10.Uttar Pradesh government will partner with which country to develop ‘Food Value Chain’ in the state?
10.उत्तर प्रदेश सरकार राज्य में खाद्य मूल्य श्रृंखलाविकसित करने के लिए किस देश के साथ साझेदारी करेगी?

1) United States\
संयुक्त राज्य अमेरिका
2) Russia\ रूस
3) Japan\ जापान
4) France\ फ्रांस

ANS:- C


11.Where will the 10th ‘Apeejay Literary Festival’ be held from 18 January 2019 to 20 January 2019?
11. 18 जनवरी 201 9 से 20 जनवरी 201 9 तक 10 वीं एपीजे साहित्यिक उत्सवआयोजित किया जाएगा?
A.Delhi\ दिल्ली
B.Maharastra\
महाराष्ट्र
C.Punjab\ पंजाब
D.West bengal\ वेस्ट बंगाल

ANS:- D

12.Which of the following was a partner country at Videocittà 2018 in Rome Film Festival on 2 November 2018?
12. 2 नवंबर 2018 को रोम फिल्म फेस्टिवल में वीडियोकिटै 2018 में निम्नलिखित में से कौन सा साझेदार देश था?
A.India\
भारत
B.USA
C.Singapore\
सिंगापुर
D.Malaysia\ मलेशिया

ANS:- A

13.Where has a new offshore patrol vessel called ICGS Varaha been launched by Indian Coast Guard on 3 November 2018?
13. जहां एक नया अपतटीय गश्ती पोत ने icgs बुलाया वाराह 3 नवंबर २०१८ पर भारतीय तटरक्षक द्वारा शुरू किया गया है?
a.Bengaluru\ बंगळुरू
b.Chennai\ चेन्नई
c.Pune\ पुणे
d.Visakhapatna\ विक्षपात्नाम

ANS:- B

14.Which city has been ranked first in terms of affordability of public transport according to ‘Ease of Moving Index 2018’ released by Ola Mobility institute?
14. ओला मोबिलिटी संस्थान द्वारा जारी सुगमता बढ़ने का सूचकांक २०१८ के अनुसार सार्वजनिक परिवहन की सामर्थ्य के मामले में कौन सा शहर प्रथम स्थान पर रहा है?

 a.Kolkata\ कोलकाता
b.Chennai\ चेंनई
c.Delhi\ दिल्ली
d.Lucknow\ लखनऊ
ANS:- A
15.
________ Zonal Railways on Broad Gauge route have now become free from Unmanned Level Crossings.
15. ब्रॉड गेज रूट पर ________ जोनल रेलवे अब मानवरहित लेवल क्रॉसिंगों से मुक्त हो गया है

a.8

2.

b.10

3.

c.12

4.

d.14

ANS:- C


16.Justice Ramesh Ranganathan was sworn in as the Chief Justice of the ________ High Court on 2 November 2018.
16. जस्टिस रमेश रंगनाथन को 2 नवंबर 2018 को ________ हाई कोर्ट के मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ दिलाई गई ।
a.Uttarakhand\ उत्तराखण्ड
b.Bombay\ बंबई
c.Patna\ पटना
d.Madhya Pradesh\ मध्य प्रदेश

ANS:- A


  1. India recently announced credit support of USD 350 million for which country?
    17.भारत ने हाल ही में किस देश के लिए 350 मिलियन अमेरिकी डॉलर का क्रेडिट समर्थन की घोषणा की?
  2. a) Zimbabwe\ जिम्बाब्वे
    b) Brazil\ ब्राजील
    c) Malaysia\ मलेशिया
    d) Cuba\ क्यूबा
    ANS:- A
    Which state launched Saura Jalnidhi Scheme?
    18. किस राज्य ने सोरा जलनिधि योजना शुरू की?
  3. a) Tamil Nadu\ तमिलनाडु
    b) Odisha\ ओडिशा
    c) Telangana\ तेलंगाना
    d) Karnataka\ कर्नाटक

ANS:- B

19. Which decommissioned carrier will be converted into India’s first-ever maritime museum-cum-marine adventure centre?
19. कौन सा डिमोकेशन कैरियर भारत के पहले समुद्री संग्रहालयसहसमुद्री साहसिक केंद्र में परिवर्तित हो जाएगा?
a) INS Vahaan\ INS वाहन
b) INS Vikram\ INS विक्रम
c) INS Viraat\ INS विराट
d) INS Vikrant\ INS विक्रांत

ANS:- C

20. The joint military exercise ‘Dharma Guardian-2018’ began between India and which country?
20. संयुक्त सैन्य अभ्यासधर्म अभिभावक-2018′ भारत और किस देश के बीच शुरू हुआ?
a) France\ फ्रांस
b) Indonesia\ इंडोनेशिया
c) Russia\ रूस
d) Japan\ जापान

ANS:- D

21. Which Indian cricketer was recently officially inducted into the ICC Cricket Hall of Fame?
21. हाल ही में किस भारतीय क्रिकेटर को आधिकारिक तौर पर आईसीसी क्रिकेट हॉल ऑफ फेम में शामिल किया गया था?
a) Rahul Dravid\ राहुल द्रविड़
b) VVS Laxman\ वीवीएस लक्ष्मण
c) Virender Sehwag\ वीरेंद्र सहवाग
d) Ajay Jadeja\ अजय जडेजा
ANS:- A


  1. Prime Minister Narendra Modi launched the Union Government’s Support and Outreach Initiative for which sector?
    22. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने किस क्षेत्र के लिए केंद्र सरकार के समर्थन और आउटरीच पहल की शुरुआत की?
    a) Agriculture \ कृषि
    b) MSME\ एमएसएमई
    c) Defence\ रक्षा
    d) Transport\ परिवहन
    ANS:- B

  2. The USITC has ruled against putting an anti-dumping duty on the import of polytetrafluoroethylene from which nations?
    23. USITC ने किस देश से पॉलीटेट्राफ्लोराइथिलीन के आयात पर एंटीडंपिंग ड्यूटी डालने का फैसला किया है?
    a) India, China\ भारत, चीन
    b) China, Japan\ चीन, जापान
    c) India, Bangladesh\ भारत, बांग्लादेश
    d) Bangladesh, Sri Lanka\ बांग्लादेश, श्रीलंका
    ANS:- A
    24. Which branch of IIT has developed India’s first microprocessor ‘Shakti’?
    24. IIT की कौन सी शाखा ने भारत की पहली माइक्रोप्रोसेसरशक्तिविकसित की है?
  3. a) IIT Delhi\ IIT दिल्ली
    b) IIT Kharagpur\ IIT खड़गपुर
    c) IIT Roorkee\ IIT रुड़की
    d) IIT Madras\ IIT मद्रास
    ANS:- D

  4. Which among the following banking institutions has started the process of setting up a digital Public Credit Registry?
    25. निम्नलिखित बैंकिंग संस्थानों में से कौन सा डिजिटल पब्लिक क्रेडिट रजिस्ट्री स्थापित करने की प्रक्रिया शुरू कर चुका है?

    a) RBI
    b) SBI
    c) BOI
    d) PNB

ANS:- A

  1. Which country has extended its working holiday visas to ease farm labourers’ shortage?
    26. कृषि मजदूरों की कमी को कम करने के लिए किस देश ने अपने कामकाजी अवकाश वीजा बढ़ाए हैं?
    a) New Zealand\ न्यूजीलैंड
    b) Australia\ ऑस्ट्रेलिया
    c) United States\ संयुक्त राज्य अमेरिका
    d) Canada\ कनाडा
    ANS:- B
    27. Which Indian state is going to become ODF by November 15?
    27. 15 नवंबर तक कौन सा भारतीय राज्य ODF बनने जा रहा है?
  2. a) Delhi\ दिल्ली
    b) Uttar Pradesh\ उत्तर प्रदेश
    c) Bihar \ बिहार
    d) Jharkhand\ झारखंड
    ANS:- D

  3. The iconic Signature Bridge has been inaugurated in which Indian city?
    28. भारतीय शहर में प्रतिष्ठित हस्ताक्षर पुल का उद्घाटन किया गया है?

    a) Kolkata\ कोलकाता
    b) Pune\ पुणे
    c) New Delhi\ नई दिल्ली
    d) Mumbai\ मुंबई

ANS:- C

 

29.Where was the Signature bridge worth Rs. 1,594 crore inaugurated on 4th November 2018?
29. रुपये के हस्ताक्षर पुल कहाँ थे। 4 नवंबर 2018 को उद्घाटन 1,5 9 4 करोड़ रुपये?
a) Delhi\ दिल्ली
b) Uttar Pradesh\ पश्चिम बंगाल
c) Gujarat\ उत्तर प्रदेश
d) West Bengal\ पश्चिम बंगाल

ANS:- A

30.Union Minister for Tourism, K.J. Alphons, inaugurated the Tourist Facilitation and Information Counter at Indira Gandhi International Airport in _____, on 5th November 2018?
30. पर्यटन मंत्री, के.जे. अल्फोन्स ने 5 नवंबर 2018 को इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे पर _____ में पर्यटक सुविधा और सूचना काउंटर का उद्घाटन किया?

  1. a) Hyderabad\ हैदराबाद
    b) Bengaluru\ बेंगलुरु
    c) Mumbai\ मुंबई
    d) New Delhi\ नई दिल्ली
    ANS:- D

  2. Where is China’s 1st International Import Expo (CIIE) held from 5th to 10th November 2018?
    31. 5 वीं से 10 नवंबर 2018 तक चीन का पहला अंतर्राष्ट्रीय आयात प्रदर्शनी (सीआईआईई) कहां होगा?
  3. a) Shanghai, China\ शंघाई, चीन
    b) Beijing, China\ बीजिंग, चीन
    c) Wuhan, China\ वुहान, चीन
    d) Xichuan, China\ Xichuan, चीन
    ANS:- A

32.Who will be awarded the Raja Ram Mohan Roy Award by the Press Council of India (PCI) on 16th November 2018?
32. 16 नवंबर 2018 को भारत की प्रेस काउंसिल ऑफ इंडिया (पीसीआई) द्वारा राजा राम मोहन रॉय पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

  1. a) N Ram\ एन राम
    b) Ruby Sarkar\ रूबी सरकार
    c) VS Rajesh\ वीएस राजेश
    d) Mihir Singh\ मिहिर सिंह
    ANS:- A


33.Who was appointed as the next Ambassador of India to the Islamic Republic of Iran, on 5th November 2018?
33. 5 नवंबर 2018 को ईरान के इस्लामी गणराज्य में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया?
a) Gaddam Dharmendra\ गद्दाम धर्मेंद्र
b) Saurabh Kumar\
सौरभ कुमार
c) Nikhil Mishra\ सौरभ कुमार
d) Anil Chakraborthy\ अनिल चक्रवर्ती
ANS:- A


34.
Name Cricket Australia’s (CA) longest-serving director who resigned from Cricket Australia’s (CA) board of directors, on 5th November 2018?
34.नाम क्रिकेट ऑस्ट्रेलिया (सीए) सबसे लंबे समय से सेवा करने वाले निदेशक जिन्होंने 5 नवंबर 2018 को क्रिकेट ऑस्ट्रेलिया के (सीए) निदेशक मंडल से इस्तीफा दे दिया था?

a) Mark Taylor\ मार्क टेलर
b) Earl Eddings\ अर्ल एडिंग्स
c) Kevin Roberts\ केविन रॉबर्ट्स
d) Susan Mayer\ सुसान मेयर
ANS:- A


35.V. Rathinam passed away following a short term illness at Chathirakudi, Ramanathapuram, in Tamil Nadu, on 3rdNovember 2018. He was a ____?
35.V. 3 नवंबर 2018 को तमिलनाडु में चथिरकुडी, रामाथथपुरम में एक अल्पकालिक बीमारी के बाद रथिनम का निधन हो गया। वह एक ____ था?
a) Freedom fighter\ स्वतंत्रता सेनानी
b) Scientist\ वैज्ञानिक
c) Doctor\ डॉक्टर
d) Journalist\ पत्रकार

ANS:- A


36.Name the author of the book ‘The Fire Burns Blue: A History of Women’s Cricket in India’ that will be launched on November 30, 2018?
36. ‘द फायर बर्न्स ब्लू: ए हिस्ट्री ऑफ विमेन क्रिकेट इन इंडियाकिताब के लेखक का नाम क्या है जो 30 नवंबर, 2018 को लॉन्च किया गया?

a) Karunya Keshav & Sidhanta Pathak\ करुण्य केशव और सिद्धांत पाठक
b) Sunil Goenker & Rahul Parrikhar\ सुनील गोयनकर और राहुल पार्रिक
c) Mukhil Joshi\ मुखिल जोशी
d) Praveen Singh\ प्रवीण सिंह

ANS:- A

 PDF DOWNLOAD LINK

2nd NOV 8th NOV 2018 CURRENT AFFAIRS

 2nd NOV to 8th NOV 2018 CURRENT AFFAIRS IN HINDI PDF ||DAILY CURRENT AFFAIRS 2018||OCTOBER 2018 CURRENT AFFAIRS