6th oct to 8th oct 2018 CURRENT AFFAIRS IN HINDI PDF ||DAILY CURRENT AFFAIRS 2018||OCTOBER 2018 CURRENT AFFAIRS

6th oct to 8th oct 2018 CURRENT AFFAIRS IN HINDI PDF ||DAILY CURRENT AFFAIRS 2018||OCTOBER 2018 CURRENT AFFAIRS

FOR PDF  :  www.successkey98.in

FOR MOCK TEST : www.successkey98.org

TELEGRAM LINK https://bit.ly/2pbWlC9

 

1.WHO IS APPOINTED AS THE NEW CHIEF OF IDBI BANK?

1.IDBI बैंक की नई चीफ के रूप में किसे नियुक्ति किया गया है?

a)Chanda kochhar/ चंदा कोच्चर

b)Rakesh Sharma/ राकेश शर्मा

c)Vinod mital/ विनोद मित्तल

d)Arundhati roy/ अरुंधति रॉय

ANS:- B

 

2.DEFENCE MINISTER NIRMALA SITHARAM RECENTLY VISITED

FOR 3 DAYS TO WHICH COUNTRY?

2.डिफेन्स मिनिस्टर निर्माला सिथाराम हाल ही में 3 दिनों

के लिए कौन सी देश गयी?

  1. a) Iran/ ईरान

b)Isreal/ इस्राल

c)Russia/ रूस

d)Kazakhstan/ कजाखस्तान

ANS:- D 

 

3.NAME THE BATSMAN WHO REACHES THE QUIKEST 24TH CENTURY IN

TEST MATCH AFTER DONALD BRADMAN

3.डोनाल्ड ब्रॅडमन के बाद 24TH सेंचुरी मारने वाले बैट्समैन का नाम बताये?

a)Alester cook/ एलेस्टर कुक

b)virat kholi/ विराट खोली

c)Ajinkya rahane/ अजिंक्य रहने

d)Hasim amla/ हासिम अमला

ANS:- B

 

4.WHO BECOME THE FIRST WOMEN CHIEF ECONOMIST AT IMF?

4.IMF में पहली महिला चीफ इकोनॉमिस्ट कौन बनी है?

  1. a) Jenet curie/ जेनेट क्यूरी

b)Gita gopinath/ गीता गोपीनाथ

  1. c) Esther duflo/ एस्तेर दुफ्लो

d)Arundhati roy/ अरुंधति रॉय

ANS:- B

 

5.Which city held Country’s biggest skill competition ‘India Skills 2018’ concludes ?.

5.देश की सबसे बड़ी कौशल प्रतियोगिता इंडिया स्किल्स 2018′ का आयोजन किस शहर में हुआ

a)Kolkata/ कोलकाता

b)New Delhi/ नई दिल्ली

c)Bangalore/ बैंगलोर

d)Rajasthan/ राजस्थान

ANS:- B

 

 

6.JIMEX-18, a bilateral maritime exercise between held between which country?

6.8.JIMEX-18, द्विपक्षीय समुद्री अभ्यास किस देश के बीच आयोजित किया गया है ?

a)India-Japan/ भारतजापान

b)India-Srilanka/ भारतश्रीलंका

c)India-China/ भारतचीन

d)India-America/ भारतअमेरिका

 

ANS:- A

 

7.WHO COUNTRY WIN THE U-19 ASIA CUP TROPHY?.

7.U-19 एशिया कप ट्रॉफी जीतने वाले देश कौन है ?

a)india/ भारत

b)srilanka/ श्रीलंका

c)Pakistan / पाकिस्तान

d)Bangladesh/ बांग्लादेश

ANS:- A

 

8.Who wins the Japanese Grand Prix 2018?

8.जापानी ग्रैंड प्रिक्स 2018 किसने जीता?

a)Valtteri Bottas/वाल्टररी बोटास

  1. b) Lewis Hamilton/ लुईस हैमिल्टन

c)Micheal david/ मिशेल डेविड

d)Chrish Hamilton/ Chrish हैमिल्टन

ANS:- B

 

9..Who wins IBSF world U-16 snooker title?

9.किसने IBSF विश्व U -16 स्नूकर खिताब जीता?

a)Keerthana Pandian/ कीर्तन पांडियन

b)Om prakesh agarwal/ ॐ प्रकश अग्रवाल

c)Pankaj advani/ पंकज अडवाणी

d)Darren Morgan/ डैरेन मॉर्गन

ANS:- A

 

10.Who win gold medal in elite women’s 40 km competition at Saksham Pedal Delhi?

10.सक्षम पेडल दिल्ली में कुलीन महिलाओं की 40 किमी प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक जितने वाली महिला कौन है?

  1. a) Deborah Herold/ डेबोरा हेरोल्ड
  2. b) Shreedhar Savanu/ श्रीधर सावनु
  3. c) Hima kulkarni/ हिमा कुल्कर्णी

d)Richa Agarwal/ रिचा अग्रवाल

ANS:- A

 

 

11.Which Indian pair win U-15 girls doubles title in Badminton Asia Junior U-17 & U-15 championships?

11.भारतीय जोड़ी ने बैडमिंटन एशिया जूनियर U -17 और U -15 चैम्पियनशिप में U -15 लड़कियों को युगल खिताब जीता?

  1. a) Meghana Reddy and Tasnim Mir / मेघना रेड्डी एंड तस्नीम मीर
  2. b) Manjula kanwar and Tasmin Mir/ मंजुला कँवर and तस्मिन् मीर
  3. c) madhumita basit and Meghana Reddy/ मधुमिता बासित एंड मेघना रेड्डी
  4. d) Lalita dhaiya and Manjula Kanwar/ ललिता ढैया and मंजुला कँवर

ANS:- A

 

 

12.Election Commission recently announced the election schedule of how many states during November-December 2018?

12.चुनाव आयोग ने हाल ही में नवंबरदिसंबर 2018 के दौरान कितने राज्यों के चुनाव कार्यक्रम की घोषणा की?

a)4

b)5

c)6

d)8

ANS:- B

 

 

13.Recently, Pankaj Sharma was appointed as India’s Ambassador to Conference on Disarmament of which organisation?

13.हाल ही में, किस संगठन के निरस्त्रीकरण पर सम्मेलन में पंकज शर्मा को भारत का राजदूत नियुक्त किया गया था?

a)World bank/ विश्व बैंक

b)International Peace Institute/ अंतर्राष्ट्रीय शांति संस्थान

c)Amnesty International/ एमनेस्टी इंटरनेशनल

d)united nation/ संयुक्त राष्ट्र

ANS:- C

 

 

 14.Where was the 19th India-Russia Annual Bilateral Summit held?

14.19वीं भारतरूस वार्षिक द्विपक्षीय शिखर सम्मेलन कहां आयोजित किया गया था?

a)MOSCOW/ मास्को

  1. b) Mumbai/ मुंबई
  2. c) Kazan/ कज़ान

d)New delhi/ नई दिल्ली

ANS:- D

 

15.Which mango in October 2018 received the GI tag?

15.अक्टूबर 2018 में कौन सा आम को GI टैग प्राप्त हुआ?

a)Alphonso/ अल्फोंसो

b)Chaunsa / चौंसा

  1. c) Langra/ लंगड़ा
  2. d) Safeda/ सफेदा

ANS:- A

 

 

16.Who was honoured with Ramineni Foundation’s outstanding person award?

16.रामिनेनी फाउंडेशन के उत्कृष्ट व्यक्ति पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?

a)Rahul Dravid/ राहुल द्रविड़

  1. b) Sachin Tendulkar/ सचिन तेंदुलकर
  2. c) Abhinav Bindra/ अभिनव बिंद्रा
  3. d) pullela gopichand/ पुलेला गोपीचंद

ANS:- D

 

 

17.Interpol chief Meng Hongwei has resigned after being in detention since over a week. Which nation does he belong to?

17.इंटरपोल के प्रमुख मेन्ग होंग्वेई ने एक हफ्ते से ज्यादा हिरासत में रहने के बाद इस्तीफा दे दिया है। वह किस देश से संबंधित है?

a)South Korea/ दक्षिण कोरिया

b)China/ चीन

  1. c) North Korea/ उत्तरी कोरिया
  2. d) Japan/ जापान

ANS:- B

 

18.Which state has launched ‘Nirman Kusuma’ scheme to provide financial assistance to the children of the construction workers?

18.निर्माण कार्यकर्ताओं के बच्चों को वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए किस राज्य ने निर्मन कुसुमायोजना शुरू की है?

a)Madhya Pradesh/ मध्य प्रदेश

b)Odisha/ ओडिशा

  1. c) Tamil Nadu/ तमिलनाडु
  2. d) Jharkhand/ झारखंड

ANS:- B

 PDF DOWNLOAD LINK

6th oct to 8th oct 2018 CURRENT AFFAIRS

 

 

6th oct to 8th oct 2018 CURRENT AFFAIRS IN HINDI PDF ||DAILY CURRENT AFFAIRS 2018||OCTOBER 2018 CURRENT AFFAIRS