QUESTION ASKED IN RRB GROUP D 2018 EXAM || ALL QUESTION ASKED IN RRB GROUP D 2018 EXAM

QUESTION ASKED IN RRB GROUP D 2018 EXAM || ALL QUESTION ASKED IN RRB GROUP D 2018 EXAM || Group D Question || Question Asked in Group D Exam ||

1.Gobardhan yojana was started by which state?
गोवर्धन योजना किस राज्य से शुरू हुई थी?
Ans . Haryana govt.

2.Who is the governor of RBI?
आरबीआई के गवर्नर कौन हैं?
ANS.Urjit Patel

3.Battle of Plassey was fought in which year?
प्लासी की लड़ाई किस वर्ष लड़ी गई थी?
ANS.23 JUNE 1757

4.India’s palce in world place with respect to the population?
आबादी के संबंध में दुनिया में भारत की जगह?
ANS.2nd NUMBER
5.India’s constituion is enacted on which date?
भारत का संविधान किस तारीख पर लागू किया गया था?
ANS. 26th January, 1950.

6.When Indian Constitutional day is celebrated?
जब भारतीय संवैधानिक दिवस मनाया जाता है?
ANS. 26 NOVEMBER 1949

7.What amount is given to the winner of Rajiv Gandhi Khel Ratn Award?
राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार विजेता को क्या राशि दी गई है?\
ANS. 7.5 LAKH

8.What is the FICCI full form?
FICCI 
पूर्ण रूप क्या है?
Ans.The Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry?

9.Which actress was awarded with Australian Award in 2017?
2017 
में किस अभिनेत्री को ऑस्ट्रेलियाई पुरस्कार से सम्मानित किया गया था
 Ans.Aishwarya Rai Bachchan

10.Who got best actress award in IIFA 2017?
IIFA 2017 
में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार किस मिला?
Ans.Alia Bhatt

   11Who got Padamshree award 2018?
  किसको पद्मश्री 2018 का पुरस्कार मिला
ANS.
 Abhay and Rani Bang,,Damodar Ganesh Bapat,,Prafulla Govinda Baruah,,Mohan Swaroop Bhatia,,Sudhanshu Biswas,,Saikhom Mirabai Chanu,,Pandit Shyamlal Chaturvedi,,Jose Ma Joey Concepcion III (Foreigner),Langpoklakpam Subadani Devi,Somdev Devvarman,Yeshi Dhoden,Arup Kumar Dutta
12.Who got Padma vibhushan award 2018?
किसको पद्म विभूषण 2018 का पुरस्कार मिला
ANS.Illaiyaraja,Ghulam Mustafa Khan,P. Parameswaran

13.Who got Dada Saheb Phalke Puruskar 2018?
दादा साहेब फाल्के पुरुसुकर 2018 को किसको मिला?
Ans.Vinod Khanna 

Which actress got Oscar award in 2018?
14. 2018 
में किस अभिनेत्री को ऑस्कर पुरस्कार मिला?
Ans.
Room star Brie Larson

Who is the chief minister of Gujarat ?
गुजरात के मुख्यमंत्री कौन हैं?
Ans.
Vijay Rupani

15.Name the person who was a priest in his life before being appointed as a CM?
एक मुख्यमंत्री के रूप में नियुक्त होने से पहले उस व्यक्ति को नाम दें जो अपने जीवन में एक पुजारी था        Ans.Yogi Aditya Nath

16.2nd India Women Footballer to win Arjuna Award?
अर्जुन पुरस्कार जीतने के लिए दूसरी भारत महिला फुटबॉलर
Ans.Oinam Bembem Devi
17. Name of the youngest women to climb Everest?
एवरेस्ट पर चढ़ने के लिए सबसे छोटी महिलाओं का नाम
 Ans.Shivangi Pathak

18.Who got National Award for Best Actor in 2017?
2017 
में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार किसने प्राप्त किया
 Ans.Akshay Kumar

19.Who was the sport minister of India until August 2017?
अगस्त 2017 तक भारत के खेल मंत्री कौन थे?Ans.Rajyavardhan Singh Rathore

20.When Women’s day is celebrated?
कब महिला दिवस मनाया जाता है
Ans.8 March

21Who is the CM of Telangana?
तेलंगाना के मुख्यमंत्री कौन हैं?
 Ans.K. Chandrashekar Rao

22.Who was the First head of GST?
जीएसटी का पहला प्रमुख कौन था
Ans.Finance Minister Arun Jaitley

23.Which News Channel got award in 2017?
2017 
में समाचार चैनल पुरस्कार किसने प्राप्त किया
Ans. (Aaj Tak)

24.Which animal is famous in Sundarban?
सुंदरबन में कौन सा पशु प्रसिद्ध है?
Ans.Royal Bengal tiger

25.Who is Swasth parivar kalyan minister?
स्वस्थ परिवार कल्याण मंत्री कौन है
Ans.Shri Jagat Prakash Nadda

26.Which Female cricketer is at 2nd place in ICC?
आईसीसी में कौन सी महिला क्रिकेटर दूसरी जगह पर है
 Ans. In Batting:Meg Lanning(AUS) In Bowling:Megan Schutt(AUS) In All-Rounders:Stafanie Taylor(WI)

27.Who is the Chairman of SBI?
SBI के अध्यक्ष कौन हैं
 [Ans.Rajnish Kumar]

28.One question from Hockey Team Coach?
हॉकी टीम कोच से एक सवाल?
 Ans.Harendra Singh

29.Vernacular Press Act was introduced in which year?
वर्नाक्युलर प्रेस एक्ट किस वर्ष पेश किया गया था?
Ans.The Vernacular Press Act (Act of 1878),proposed by Lord Lytton

30.Who said “Swaraj is my birth right and I shall have it”?
किसने कहा ‘स्वराज मेरा जन्म अधिकार है और मैं इसे प्राप्त करूंगा‘?
 Ans.Bal Gangadhar Tilak

31.Who is the CM of Haryana?
हरियाणा के मुख्यमंत्री कौन हैं
Ans.Manohar Lal Khattar

32.Who is the Governor of Jammu & Kashmir?
जम्मूकश्मीर के राज्यपाल कौन हैं?
Ans.Satya Pal Malik

33.Who is the winner of FIFA 2018?
FIFA 2018 
का विजेता कौन है?
Ans.The France national football team

34.Who is the Ambassador of Gujarat?
गुजरात के राजदूत कौन हैं?
Ans.Amitabh Bachchan

35.Who is the brand ambassador of Dream-11?
ड्रीम -11 का ब्रांड एंबेसडर कौन है
Ans.Mahendra Singh Dhoni

36.When World Health Day Celebrated?
जब विश्व स्वास्थ्य दिवस मनाया जाता हैAns. 7 April

37.When was Noble Prize started?
नोबल पुरस्कार कब शुरू हुआ थाAns.Established in 1895. First award in 1901.

38.Rihand Dam situated on which river?
रिहांद बांध किस नदी पर स्थित है?
Ans.located on the Rihand River, a tributary of the Son River.

39.Which player made 3 double century in ODI?
ODI 
में किस खिलाड़ी ने 3 डबल शतक बनाया?
Ans.Rohit Sharma 

40.Who was the Brand Ambassador of cricket 2011?
क्रिकेट 2011 का ब्रांड एंबेसडर कौन था?
Ans.Sachin Tendulkar

41.Who is the CEO of Paytm?
PAYTM 
के CEO कौन हैं?
Ans.Renu Satti

42.What stand for “I” in “NITI AYOG”?
Ans.The National Institution for Transforming India

43.Menaka Gandhi belongs to which ministry?
मेनका गांधी किस मंत्रालय से संबंधित है
Ans.Union Cabinet Minister for Women & Child Development

44.Nargis Dutt got award for which film?
मेनका गांधी किस मंत्रालय से संबंधित है
 Ans.Mother India

45.Which among the following is a newly formed district in West Bengal?
पश्चिम बंगाल में एक नया गठित जिला निम्नलिखित में से कौन सा है?
Ans. West Burdwan

46.Who recently won the prize in Political and Social Fields?
हाल ही में राजनीतिक और सामाजिक क्षेत्रों में पुरस्कार किसने जीता?
Ans. Shatrugan Sinha
47.Who is the head of National Cricket Council?
राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद का प्रमुख कौन है?
Ans. Shashank Manohar

48.Who is the new Governor of Manipur?
मणिपुर का नया गवर्नर कौन है?
Ans.Najma Heptulla

49.Who among the following won Global Diversity Award? निम्नलिखित में से किसने वैश्विक विविधता पुरस्कार जीता?
Ans. Salman Khan

50.Which Cricket Coach resigned recently?
हाल ही में किस क्रिकेट कोच ने इस्तीफा दे दिया?
Ans.Anil Kumble

51.RBI granted Fifty Thousand Crores to which body?
आरबीआई ने पचास हजार करोड़ रुपये किस निकाय को दिया?
Ans. Government of India

52.What was the theme of Delhi Book Fair 2017?
दिल्ली बुक फेयर 2017 का विषय क्या था?
Ans. “Manushi – Books Written on and by Women”,

53.When was the Delhi Haat Fair celebrated in 2017?
 2017 में दिल्ली हाट फेयर कब मनाया गया था?
Ans. 21st November

54.What was the scheme launched by PM Narendra Modi on 15th August 2018?
15 अगस्त 2018 को पीएम नरेंद्र मोदी द्वारा शुरू की गई योजना क्या थी?
Ans.Ayushman Bharat

55.When was the Boston Tea party held?
15 अगस्त 2018 को पीएम नरेंद्र मोदी द्वारा शुरू की गई योजना क्या थी?
Ans.1773

56.Who found Din-e-ilahi religion?
दीनइलाही धर्म किसने पाया?
 Ans. Akbar

57.Who won the IPL 2017?
आईपीएल 2017 किसने जीता?
Ans. Mumbai Indians

58.First state to implement Bharat Swasthya Mission?
भारत स्वास्थ्य मिशन को लागू करने वाला पहला राज्य Ans.Madhya Pradesh

     59. Where is Baadh Ganga Sagar situated ?
   बाध गंगा सागर कहां स्थित है?

Ans.West Bengal

60.Question on 2018 best actor award in bollywood?
बॉलीवुड में 2018 सर्वश्रेष्ठ अभिनेता पुरस्कार पर सवाल?Ans.Irrfan Khan

61.Name of the state which allotted 1% reservation to orphans?
राज्य का नाम जो अनाथों को 1% आरक्षण आवंटित करता है?
 Ans. Gujrat

62.Donald Trump is president of which country?
डोनाल्ड ट्रम्प किस देश के राष्ट्रपति हैं?Ans.USA

63.President of Indian National Congress?
भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष?
Ans.Rahul Gandhi

64.Which movie is based on Phogat sisters?
फोगत बहनों पर कौन सी फिल्म आधारित है?
Ans.Dangal

65.How many countries participated in the Asian Games 2018?
एशियाई खेलों 2018 में कितने देशों ने भाग लिया?
Ans.45

66.Who is the CEO of Google?
Google का सीईओ कौन है
Ans.Sundar Pichai

67.Who won the U-19 FIFA world cup?
यू -19 फीफा विश्व कप किसने जीता?
 Ans.England

68.Who is the Swatch Bharat brand ambassador of Uttarakhand? उत्तराखंड के स्वैच भारत ब्रांड एंबेसडर कौन हैं?
Ans.Akshay Kumar

69.Hindi poet during the reign of Akbar ? अकबर के शासनकाल के दौरान हिंदी कवि?
Ans.Tulsidas

70.Hindi poet durin the reign of Shahjahan?
शाहजहां के शासनकाल में हिंदी कवि
Ans. Abdul Hamid Lahori

71.India won how many medals in the Asian Games 2018?
भारत ने एशियाई खेलों 2018 में कितने पदक जीते?
Ans.69

72.How many members attended  the ASEAN summit 2018?
ASEAN 
शिखर सम्मेलन 2018 में कितने सदस्यों ने भाग लिया
Ans. 10

73.Which company’s CEO visited India in 2017?
2017 
में किस कंपनी के सीईओ ने भारत का दौरा किया?
Ans.Apple

74.Jallianwala bagh tragedy occured in which year?
जेलियावाला बाग त्रासदी किस वर्ष हुई थी
Ans. 1919

75.Who won ICC best cricketer in 2018? 2018 में आईसीसी के सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटर किसने जीता?
 Ans . Virat Kohli

76.ICC world cup 2019 will be hosted by which country?
आईसीसी विश्व कप 201 9 का आयोजन किस देश द्वारा किया जाएगा
Ans England

77.Who was the first cricketer to take 5 wickets in T-20?
टी -20 में 5 विकेट लेने वाले पहले क्रिकेटर कौन थे?
Ans.Umar Gul

When was  SBI get nationalized?
78.एसबीआई को राष्ट्रीयकृत कब किया गया था?
Ans.1955

79.Financial Advisor before 2018?
2018 
से पहले वित्तीय सलाहकार?
Ans.Arvind Subramanian  

80.Where is Aravalli range located?
अरावली रेंज कहां स्थित है?
 Ans. Rajasthan

81.WHAT Day celebrated on 20th February?
दिन 20 फरवरी को मनाया जाता था?
Ans.World Day of Social Justice

82.When did France attack on Carnatic
 फ्रांस ने कर्नाटक पर हमला कब किया?
Ans.1748

83.Who is the “Voice of Big Boss 11”?
बिग बॉस 11 की आवाज़‘ कौन है?
 Ans. Atul Kappor

84.Which of the following is the heaviest planet?
निम्नलिखित में से कौन सा सबसे भारी ग्रह है?
 Ans. Jupiter

85.Sonam Kapoor got award for which movie?
सोनम कपूर को किस फिल्म के लिए पुरस्कार मिला?
Ans. Neerja

86.Who played the role of Allaudin khilji in Padmavat movie?
पद्मवत फिल्म में अलाउद्दीन खिलजी की भूमिका किसने की?
Ans. Ranbir Singh

Where was Oskar award held? ओस्कर पुरस्कार कहां आयोजित किया गया था?
Ans. Dolby Theatre, in Los Angeles, California.

87.Who got Noble Award for Literature?
साहित्य के लिए नोबल पुरस्कार किसने प्राप्त किया?
Ans.Kazuo Ishiguro

88.Who is the prime minister of Japan? जापान के प्रधान मंत्री कौन हैं?
Ans.Shinzo Abe

89.Manchester of India?
भारत के मैनचेस्टर
ANS. AHMEDABAD

90.Who is the brand ambassador of American Tourister?
अमेरिकी टूरिस्ट के ब्रांड एंबेसडर कौन हैं?
Ans. Virat Kohli

91.Himayat Program is related to?
हिमायत कार्यक्रम से संबंधित है?
Ans.skill development 

92.Who is recently elected as the President of Venezuela?
हाल ही में वेनेज़ुएला के राष्ट्रपति के रूप में कौन चुना जाता है?
 Ans. Nicolás Maduro

93.Who topped in the list of Forbes?
फोर्ब्स की सूची में कौन शीर्ष पर है?
Ans.Jeff Bezos 

94.Who got Manbooker Award 2018?
मैनबुकर पुरस्कार 2018 किसने प्राप्त किया?
Ans.Olga Tokarczuk

95.Which is the best city to live in India?
भारत में रहने का सबसे अच्छा शहर कौन सा है?
Ans. Hyderabad

96.Which is the cleanest station in India?
भारत में सबसे साफ स्टेशन कौन सा है?
 Ans. Visakhapatnam

97.Which of the following is the 100th Smart City?
इनमें से कौन सा 100 वां स्मार्ट सिटी है
Ans.Shillong (Meghalaya)

98.Prime Minister of Pakistan Imran Khan related to which party?
पाकिस्तान के प्रधान मंत्री इमरान खान किस पार्टी से संबंधित थे?
Ans.Pakistan Tehreek-e-Insaf 

99.When Human Rights Day celebrated?
जब मानवाधिकार दिवस मनाया जाता है?
Ans.10th December

100.which book won the golden man booker award?
किस पुस्तक ने गोल्डन मैन बुकर पुरस्कार जीता?
Ans, The English Patient

101.who is the minister of culture and tourism?
संस्कृति और पर्यटन मंत्री कौन है?
Ans .Mahesh Sharma

102.who is the defence minister of India?
भारत के रक्षा मंत्री कौन हैं?
Ans. Smt. Nirmala Sitharaman
103.HRD Minister?
ANS. Prakash Javedkar

104.Full form of NITI Ayog?
NITI 
अयोग का पूरा रूप
ANS.National Institution for Transforming India

105.Finance Minister?
वित्त मंत्री
ANS.Arun Jaitley

106.HUL Swatch Bharath brand ambassador?
 स्वैच भारथ ब्रांड एंबेसडर  करें
ANS. 
Kajol Devgan

107.Author of I DO WHAT I DO?
I DO WHAT I DO 
के लेखक
ANS.Raghuram Rajan

108.Hockey world cup venue?
हॉकी विश्व कप स्थल?
ANS. India

109.National sports day?
राष्ट्रीय खेल दिवस?
ANS.29th August

110.Who is named as Horticulture ambassador of Maharastra?
महाराष्ट्र के बागवानी राजदूत के रूप में नामित किया गया है
ANS
 Amitabh Bachchan

111.Home Minister?
ग्रह मंत्री?
ANS. 
Rajnath Singh

112.One question from 2018 Padma Shri winner from Maharastra.

113.IFFI 2017 Personality of the Year Award Winner?
IFFI 2017 
व्यक्तित्व का वर्ष पुरस्कार विजेता
ANS.Amitabh Bachchan

114.Where is the headquarter of BCCI?
BCCI 
का मुख्यालय कहां है?
ANS.Mumbai

115.Goa is on the bank of which river?
गोआ किस नदी के तट पर है?
ANS. Mandovi 

116.Who was the Indian Cricket Team ODI captain in 2017?
2017 
में भारतीय क्रिकेट टीम ODI कप्तान कौन था?
ANS.Virat Kohli

117.Narendra Modi’s Birthday is celebrated as ……. Diwas?
नरेंद्र मोदी का जन्मदिन ……. दिवा के रूप में मनाया जाता है?
ANS.Sewa Diwas

118.Who is the Host of Big Boss Season 11?
Salman Khan (Question Repeated)

119.2018 Oscar best actor award?
2018 
ऑस्कर सर्वश्रेष्ठ अभिनेता पुरस्कार?
ANS.Gary Oldman

120.What is the Full form of ASSOCHAM?
ASSOCHAM
 का पूरा रूप क्या है
ANS.
 The Associated Chambers of Commerce and Industry of India (ASSOCHAM)

121.Who won the Moorti Devi Award 2017?
 मुरती देवी पुरस्कार 2017 किसने जीता?
ANS.Joy Goswami (Question Repeated)

122.Who is known as Birdman of India?
भारत के बर्डमैन के रूप में कौन जाना जाता है?
ANS.Salim Ali

123.Who is known as the ‘Iron Lady’ of North-East?
उत्तरपूर्व की ‘लौह लेडी‘ के रूप में कौन जाना जाता है?
ANS. Ms.Irom Sharmila Chanu 

124.Who was won the Hockey Women Asia Cup 2018?
हॉकी महिला एशिया कप 2018 किसने जीता था?
ANS. South Korea

125तेलंगाना के मुख्यमंत्री कौन हैं?
ANS. KCR Rao (Question Repeated)

126.Who is the Brand Ambassador of GST in India?
भारत में जीएसटी के ब्रांड एंबेसडर कौन हैं
ANS.
 Amitabh Bachchan (Question Repeated)

127.Who is the Chief Minister of Manipur?
मणिपुर के मुख्यमंत्री कौन हैं
ANS.
 N Biren Singh

128.Who was crowned Miss India 2017?
मिस इंडिया 2017 का ताज पहनाया गया था?
ANS.Manushi Chillar (Question Repeated)

129.Who received Crystal Award at the World Economic Forum?
विश्व आर्थिक मंच पर क्रिस्टल पुरस्कार किसने प्राप्त किया?
ANS.Shahrukh Khan

130.BCCI Full Form?
BCCI 
का पूरा रूप
ANS.
 The Board of Control for Cricket in India

131.2018 World food prize Winner?
2018 
विश्व खाद्य पुरस्कार विजेता
ANS.
 Dr. Lawrence Haddad and Dr. David Nabarro 

132.Which union ministry has launched Green Good Deeds campaign?
किस केंद्रीय मंत्रालय ने ग्रीन गुड डीड्स अभियान लॉन्च किया है
ANS.
 Ministry of Environment, Forest and Climate Change

133.Which country is located to the east of India?
भारत के पूर्व में कौन सा देश स्थित है?
ANS. Bangladesh

134.Asiatic society was established in the year?
 एशियाई समाज की स्थापना वर्ष में हुई थी?
ANS.1784

135.The 1st amendment of the Indian constitution was done in the year?
भारतीय संविधान का पहला संशोधन साल में किया गया था?
ANS. 1951

136.Manohar Parrikar belongs to which party?
मनोहर पर्रिकर किस पार्टी से संबंधित है
ANS. BJP
137.Who is the writer of the novel Half Girlfriend

उपन्यास हाफ गर्लफ्रेंड के लेखक कौन हैं?
Chetan Bhagat

138.FICCI Full form?
 FICCIका पूरा रूप
ANS.The Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry

139.Agriculture Minister of India?
भारत के कृषि मंत्री?
ANS.Radha Mohan Singh

140.Who has won the 2017 IBSF World Billiards Championship?
2017 
आईबीएसएफ विश्व बिलियर्ड्स चैम्पियनशिप किसने जीती है
ANS.
 Pankaj Advani

141.Atala mosque is in which city?
अटाला मस्जिद किस शहर में है?
ANS.Jaunpur, Uttar Pradesh

142.Central Health Minister of India (Aug 2018)?
भारत के केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री (अगस्त 2018)?
ANS. Jagat Prakash Nadda

143.Central Sports Minister?
केंद्रीय खेल मंत्री
ANS.
 Rajyavardhan Singh Rathore

144.Which state started Helicopter Taxi in India?
किस राज्य ने भारत में हेलीकॉप्टर टैक्सी शुरू की?
ANS.Bengaluru

145.International Women Day?
अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस?
ANS.8 March

146.Where is Victoria Memorial?
विक्टोरिया मेमोरियल कहाँ है
ANS.
 Kolkata

147.Chief Justice of India 2017?
भारत के मुख्य न्यायाधीश 2017?
ANS.Dipak Mishra

148.Recent GST council was held on?
हाल ही में जीएसटी परिषद आयोजित की गई थी?
29th GST council meeting was held on 4th of August in New Delhi..

149.Name of the youngest Indian girl to climb Everest?
एवरेस्ट पर चढ़ने के लिए सबसे छोटी भारतीय लड़की का NAME
ANS.Shivangi Pathak

150.Director of Bahubali?
बहाबली के निदेशक?
ANS.S. S. Rajamouli

151.Director of Padmavat?
PADMAVAT के निदेशक?
ANS.Sanjay Leela Bansali

153.Winner of Rajiv Gandhi Khel Ratna Award?
राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार विजेता?
ANS.2018- Saikhom Mirabai Chanu & Virat Kohli 2017- Devendra Jhajharia & Sardar Singh

154.Constitutional Day is observed on?
संस्थागत दिवस पर मनाया जाता है?
ANS.26 November

 

ALL QUESTION ASKED IN RRB GROUP D 2018 EXAM || RAILWAY GROUP D QUESTION PAPER || Group D Question || Question Asked in Group D Exam || Group D Question Paper || Railway Group D Question Paper || RRB Group D Question Paper