महत्पूर्ण करंट अफेयर्स 2019 रेलवे Rrb Ntpcके लिए || Important current affairs 2019 |

            CURRENT AFFAIRS 3rd REVISION CLASS

Telegram Channel LINK :https://t.me/success_key98

New train start by the Government to covering  prominent places associated with chief architect of the  Indian Constitution Dr BR Ambedkar and Gautam Buddha

भारतीय संविधान के प्रमुख वास्तुकार डॉ। बीआर अंबेडकर और गौतम बुद्ध  से जुड़े प्रमुख स्थानों को कवरकरने के लिए सरकार द्वारा नई ट्रेन शुरू 

a)karanti express/करंटि एक्सप्रेस

b)Samantha Express’/सामंथा एक्सप्रेस 

c)historical express/ ऐतिहासिक एक्सप्रेस

d)Bharat express/भारत एक्सप्रेस 

 ANS :- B 

Who has been  won New South Wales men’s Amateur  Golf Championship? 

न्यू साउथ वेल्स के पुरुषों की एमेच्योर गोल्फ चैम्पियनशिप किसने जीती है

a)Kartik sharma/) कार्तिक शर्मा

b)Nikita sharma/निकिता शर्मा

c)Amresh singh/अमरेश सिंह

d)Parmesh shaw/ परमेश शा

ANS :- A  

Which state has been  launched employment scheme  “Yuva Swabhiman Yojana” for urban youth?

किस राज्य में शहरी युवाओं के लिए रोजगार योजना युवा स्वाभिमान  योजना शुरू की गई है?

a)Gujarat/गुजरात

b)West bengal/पश्चिम बंगाल

c)Madhya Pardesh/मध्य परदेश

d)Karnataka/कर्नाटक 

 ANS :- C 

Who has been  Honoured With Sansad Ratna Award ?

संसद रत्न पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

a)Nitin Gadkari/नितिन गडकरी

b)Susma swaraj/सुषमा स्वराज

c)Akhilesh yadav/अखिलेश यादव

d)Anurag thakur/अनुराग ठाकुर 

ANS :- D

The world’s oldest man, Masazo Nonaka has died at the  age of 113 from which country ?

दुनिया के सबसे बूढ़े आदमीमसाओ नोनका की मृत्यु किस देश से 113 वर्ष  की आयु में हुई है

A)norway/नॉर्वे

b)Japan/जापान

c)china/चीन

d)india/भारत 

ANS :- B 

Who has been Wins ITF’s Tournament In Singapore?

सिंगापुर में ITF का टूर्नामेंट किसने जीतता है 

a)Ankita singh/अंकिता सिंह

b)Ankita raina/अंकिता बरसा   

c)Pv sindu/ पीवी सिंधु

d)Sania nehwal/सानिया नेहवाल 

ANS :- B 

Who was chosen for the first Sheikh Saud International  Prize for Materials?

प्रथम शेख सऊद अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार सामग्री के लिए किसे चुना गया था

  1. a) C N R Rao/सी एन आर राव
  2. b) K Sivan/के सिवन
  3. c) Satish Dhawan/सतीश धवन
  4. d) AS Kiran Kumar/ एस किरण कुमार 

ANS :- A 

 According to PwC report, India is likely to surpass  which nation in the world’s largest economy rankings?

पीडब्ल्यूसी की रिपोर्ट के अनुसारभारत दुनिया की सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था  रैंकिंग में किस राष्ट्र से आगेनिकलने की संभावना है

a) France/फ्रांस

  1. b) China/चीन
  2. c) UK/ब्रिटेन
  3. d) Japan/जापान

ANS :- C 

Which state would be hosting the 2nd World Integrated  Medicine Forum 2019?

कौन सा राज्य द्वितीय विश्व एकीकृत चिकित्सा मंच 2019 की मेजबानी  करेगा?

a) Maharashtra/महाराष्ट्र

  1. b) Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश
  2. c) Karnataka/कर्नाटक
  3. d) Goa/ गोवा
  4.  ANS :- D

 Defence Minister Nirmala Sitharaman launched India’s  second defence industrial corridor in which state?

रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण ने किस राज्य में भारत का दूसरा रक्षा  औद्योगिक गलियारा शुरू किया

a) Telangana/तेलंगाना

  1. b) Andhra Pradesh/आंध्र प्रदेश
  2. c) Tamil Nadu/तमिलनाडु
  3. d) Kerala/केरल
  4.  ANS :- C 

Which city named as Capital of Architecture’ for 2020 ?

2020 तक किस शहर को कैपिटल ऑफ आर्किटेक्चर नाम दिया गया है?

a)Tokyo/टोक्यो

b)kolkata/कोलकाता

c)Rio de Janeiro/रियो डी जनेरियो

d)Paris/पेरिस

ANS :- C

Which city traffic police has recently introduced robots  for traffic management? The robot has been named  “ROADEO”.

किस शहर की यातायात पुलिस ने हाल ही में यातायात प्रबंधन के लिए  रोबोट पेश किए हैंरोबोट को‘ROADEO’ नाम दिया गया है।

A)Mumbai/मुंबई

B)New Delhi/नई दिल्ली

C)Chennai/चेन्नई

D)Kolkata/कोलकाता 

ANS :- C 

Which of the following countries has recently retained  No. 1 spot in ICC Test team rankings?

निम्नलिखित में से किस देश ने हाल ही में ICC टेस्ट टीम रैंकिंग में नंबर  1 स्थान बरकरार रखा है

A)New Zealand/न्यूजीलैंड

B)England/इंग्लैंड

C)Australia/ऑस्ट्रेलिया

D)India/भारत

ANS :- D

Who has been honoured with Rosa Park Trailblazer  Award 2019

जिन्हें रोजा पार्क ट्रेलब्लेज़र अवार्ड 2019 से सम्मानित किया गया है 

a)Gurinder Singh Khalsa/गुरिंदर सिंह खालसा

b)Amrinder singh/अमरिंदर सिंह

c)Arvind sharma/ अरविंद शर्मा

d)Salman sheikh/सलमान शेख

ANS :- A 

The central bank of which country has recently banned  the use of Indian currency notes?

किस देश के केंद्रीय बैंक ने हाल ही में भारतीय मुद्रा नोटों के उपयोग पर  प्रतिबंध लगाया है?

a)Pakistan/ पाकिस्तान

b)nepal/नेपाल

c)China/चीन

d)Japan/जापान 

 ANS :- B 

 Which Indian leader was recently awarded with the first  ever Philip Kotler Presidential Award?

हाल ही में फिलिप कोटलर राष्ट्रपति पुरस्कार से किस भारतीय नेता को  सम्मानित किया गया?

  1. a) Ram Nath Kovind/राम नाथ कोविंद
  2. b) Venkaiah Naidu/वेंकैया नायडू
  3. c) Narendra Modi/नरेंद्र मोदी
  4. d) Arun Jaitley/अण जेटली
  5. ANS :- C  

Which state government has announced Shaurya Award  for Students?

किस राज्य सरकार ने छात्रों के लिए शौर्य पुरस्कार की घोषणा की है?

a)Haryana/हरियाणा

b)west bengal/पश्चिम बंगाल

c)Delhi/दिल्ली

4)Kerala/केरल

ANS :- A 

Which country Prime Minister Pravind Kumar  Jugnauth has reached New Delhi to attend  Pravasi  Bhartiya Diwas 

किस देश में प्रधान मंत्री प्रवीण कुमार जुगनुथ प्रवासी भारतीय दिवस में भाग  लेने के लिए नई दिल्ली पहुंचे हैं

a)Mauritius/मॉरीशस

B)srilanka/श्रीलंका

c)nepal/नेपल

d)Bhutan/भूटान 

 ANS :- A 

Who has been elected as a Sweden Prime minister ?

किसे स्वीडन प्रधानमंत्री के रूप में चुना गया है?

a)Mark crlaus/मार्क स्रक्लाउस

b)Swampy wagh/स्वम्प्य वैग

c)Stefan Lofven/स्टीफन लोफवेन

d)steven angle/स्टीवन एंगल 

 ANS :- C 

Khelo India Youth Games concluded, recently.  Which of the following states has topped medal tally  with 37 golds at games? 

हाल ही में संपन्न खेले इंडिया यूथ गेम्स। निम्नलिखित में से किस  राज्य ने खेलों में 37 स्वर्ण पदक के साथ सबसेआगे रही है ?

A)Gujarat/गुजरात

B)Tamil Nadu/तमिलनाडु

C)Maharashtra/महाराष्ट्र

D)Karnataka/कर्नाटक

 ANS :- C 

Daniel Callahan has recently been appointed as  independent director of which of the following  companies?

डैनियल कैलहन को हाल ही में निम्नलिखित में से किस कंपनी का  स्वतंत्र निदेशक नियुक्त किया गया है?

A)HCL/एचसीएल

B)TCS/टीसीएस

C)Wipro/विप्रो

D)Infosys/इंफोसिस

 ANS :- B

Who among the following has recently received  Sushila Devi Literature Award?

निम्नलिखित में से किसने हाल ही में सुशीला देवी साहित्य पुरस्कार  प्राप्त किया है

A)Manju Kapur/मंजू कपूर

B)Malashri Lal/मलश्री लाल

C)Githa Hariharan/गीता हरिहरन

D)Namita Gokhale/नमिता गोखले 

 ANS :- D 

Which city hosted the World Economic Forum (WEF) 2019  annual meet?

विश्व आर्थिक मंच (WEF) 2019 वार्षिक बैठक की मेजबानी किस शहर ने की?

  1. a) Davos/दावोस
  2. b) Paris/पेरिस
  3. c) London/लंदन
  4. d) Madrid/मैड्रिड

ANS :- A

India will surpass which nation to become 2nd largest oil  demand centre in 2019?

भारत 2019 में दूसरा सबसे बड़ा तेल मांग केंद्र बनने वाला कौन सा राष्ट्र होगा?

  1. a) US/यूएस
  2. b) China/ चीन
  3. c) Saudi Arabia/सऊदी अरब
  4. d) UAE/संयुक्त अरब अमीरात

ANS :- B 

Which state’s government has approved Rs 253 cr worth  Nirbhaya scheme

किस राज्य की सरकार ने निर्भया योजना के लिए 253 करोड़ रुपये स्वीकृत किए  हैं 

  1. a) Maharashtra/महाराष्ट्र
  2. b) Karnataka/कर्नाटक
  3. c) Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश
  4. d) Delhi/दिल्ली

ANS :- A

What is the  India ranked recently released Global Talent  Competitive Index (GTCI) 2019.

हाल ही में जारी ग्लोबल टैलेंट कॉम्पिटिटिव इंडेक्स (जीटीसीआई) 2019 में भारत  को क्या स्थान मिला है।

a)75

b)80

c)85

d)82 

ANS :- B

Who has been awared as Awarded Saraswati Samman  2017

जिसे सरस्वती सामान  2017 के रूप में प्रदर्शित किया गया है

a)samta Ram/समता राम

b)yoshada singh/योषदा सिंह

c)Ram kirpal verma/राम कृपाल वर्मा

d)Sitanshu Yashashchandra/सीतांशु यशचंद्र

ANS :- D

When is the National Girl Child Day observed every year  in India?भारत में हर साल राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया जाता है?

  1. a) January 23
  2. b) January 24
  3. c) January 25
  4. d) January 26 

ANS :- B

Who has been appointed as  YES Bank MD & CEO

किसे YES Bank MD & CEO के रूप में नियुक्त किया गया है

a)Rana kapoorराणा कपूर

b)Ravneet gill/) रवनीत गिल

c)Suresh sharma/सुरेश शर्मा

d)jhon smith/झोन स्मिथ 

ANS :- V

Where has been RPF wome squad “JOYTI  BAHINI” launched?

आरपीएफ के कुछ दस्ते ‘JOYTI BAHINI’ कहाँ लॉन्च किए गए हैं?

a)gujarat/गुजरात

b)Kanpur/कानपुर

c)Kerala/केरल

d)Guwahati/गुवाहाटी 

ANS :- D

Who is the fastest Indian bowler to reach 100 ODI  wickets

100 एकदिवसीय विकेट तक पहुंचने वाले सबसे तेज भारतीय गेंदबाज कौन हैं 

a)M.SHAMI/.शमी

b)Kuldeep yadav/कुलदीप यादव

c)Umesh yadav/उमेश यादव

D)J.Bumrah/.बुमराह

ANS :- A

Prime Minister Narendra Modi inaugurated the project “Development of  Spiritual Circuit: Sree Padmanabha Swamy Temple – Aranmula-Sabarimala” at  the cost of Rs. 92.22 crores under Swadesh Darshan Scheme In which State ?

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने आध्यात्मिक सर्किट का विकासश्री पद्मनाभ स्वामी मंदिर – अरनमुला– सबरीमाला‘ परियोजना का उद्घाटन किया। स्वदेश दर्शन योजना के तहत 92.22 करोड़ रुपये दिए है किस  राज्य को ?

 a)KERLA /केरल

B)TAMILNADU/तमिलनाडु

C)ANDHRA PARDESH/आंध्र प्रदेश

D)TELANGANA/तेलंगाना

ANS:A 

 MP CM launches Rs 50,000 cr farm loan waiver UNDER WHICH SCHEME ?

MP CM ने 50,000 करोड़ रुपए की कृषि ऋण माफी की शुरुआत की किस स्कीम की तहत ?

a)‘Jai Kisan Rin Mukti Yojana/जय किसान ऋण मुक्ति योजना

b)Bhavantar yojana/भवान्तर योजना

c)jai kisan jai jawan/जय किसान जय जवान

d)kisan sicchai yojana/किसान सच्चाई योजना     

ANS:A

WHICH city has emerged as the world’s most dynamic city with a robust  technology and innovation ecosystem in place.

कौन सा  शहर एक मजबूत तकनीक और नवाचार पारिस्थितिकी तंत्र के साथ दुनिया के सबसे गतिशील  शहर के रूप में उभरा है।

a)bengaluru/बेंगलुरु

b)hyderabad/हैदराबाद

c)hanoi/हनोई

d)Nairobi/नैरोबी

ANS:A 

 From which country India has to buy $5 billion oil, gas  & spend $18 billion in  defence ?

किस देश से भारत को बिलियन डॉलर का तेलगैस खरीदना और रक्षा में 18 बिलियन डॉलर खर्च  करनाहै?

a)US/यूनाइटेड स्टेट्स

b)iran/ईरान

c)iraq/इराक

d)china/चीन

ANS:A 

 Which Indian became World’s Youngest Mountaineer to climb 7 Peaks, 7  Volcano Summits ?

चोटियों, 7 ज्वालामुखी शिखर पर चढ़ने वाला विश्व का सबसे युवा पर्वतारोही कौन सा भारतीय बना?

a)Satyarup Siddhanta/सत्यरूप सिद्धांत

b)kailash sharma/कैलाश शर्मा

c)nidhi kumari/निधि कुमारी

d)satyarupa sharma/सत्यरूपा शर्मा

ANS:A

Who has appointed as a ICC’s chief executive ?

ICC के मुख्य कार्यकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a)Manu Sawhney/मनु साव्हने

b)sachin tendulkar/सचिन तेंदुलकर

c)steve waugh/स्टीव वॉघ

d)milan steyn/मिलान स्टेन

ANS:A 

Who has been appointed as the boxing women team chief coach ?

बॉक्सिंग महिला टीम के मुख्य कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a)Mohammed Ali Qamar/ मुहम्मद अली कमर  

b)C A Kuttappa/  कुट्टप्पा

c)shiv singh/शिव सिंह

d)shushil kumar/शुशील कुमार

ANS:A 

Who becomes oldest man in 40 yrs to win an Aus Open match ?

ऑस्ट्रेलियाई ओपन मैच जीतने के लिए 40 साल में सबसे बूढ़ा आदमी कौन बनता है?

a)Ivo Karlovic/इवो कार्लोविच

b)andre agassai/आंद्रे अगास्सै

c)roger federer/रॉजर फेडरर

d)rafael nadal/रफाएल नडाल

ANS:A 

 Who has been reappointed as Executive Director of ICICI Bank for 2 years ?

वर्षों के लिए ICICI बैंक के कार्यकारी निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a)Vishal shikka/विशाल शिक्का

b)Vishakha Mulye/विशाखा मुल्ये

c)arjit kappor/अर्जित कपूर

d)anupam rao/अनुपम रओ

ANS:B

Who was elected as the Rajasthan Assembly Speaker recently?

हाल ही में राजस्थान विधानसभा अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया?

  1. a) CP Joshi/सीपी जोशी
  2. b) Gulab Chand Katariya/गुलाब चाँद कटारिया
  3. c) Nitishwara Kumar/नीतीश्वर कुमार
  4. d) Hemaram Choudhary/हेमाराम चौधरी

ANS:A 

 Prime Minister Narendra Modi will inaugurate which edition of the Vibrant  Gujarat Global Summit on January 18, 2019?

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 18 जनवरी, 2019 को वाइब्रेंट गुजरात ग्लोबल समिट के किस संस्करण का  उद्घाटनकरेंगे?

  1. a) Seventh
  2. b) Eighth
  3. c) Ninth
  4. d) Tenth

Download Pdf