🔴अब एग्जाम के लिए Current Affairs ऐसे पढ़ो अगर एग्जाम निकलना है तो ||3-4 MARCH 2021

1.Which country has Surpassed US to become India’s top trade partner in 2020?

2020 में भारत के शीर्ष व्यापार भागीदार बनने के लिए किस देश ने अमेरिका को पीछे छोड़ दिया है?

A) Israel/इज़राइल

B) France/फ्रांस

C) Germany/जर्मनी

D) China/ चीन

Ans:China/ चीन

भारत और चीन के बीच सीमा का नाम बताइए

मैकमोहन रेखा (3,488 kilometres)

 

चीन में ब्रह्मपुत्र नदी का नाम क्या है :यारलुंग ज़ंगबो जियांग

 

भारत और चीन के बीच अभ्यास का नाम :हैंड इन हैंड

 

कितने राज्य चीन के साथ सीमा साझा करते हैं

Himachal Pradesh, Uttarakhand, Sikkim and Arunachal Pradesh

2.Which company has begin work on the world’s largest electric two-wheeler factory in Tamil Nadu?

तमिलनाडु में दुनिया के सबसे बड़े इलेक्ट्रिक टू-व्हीलर कारखाने पर किस कंपनी ने काम शुरू किया है?

A) Audi/ऑडी

B) Ola/ओला

C) TVS/टीवीएस

D) Honda/होंडा

Ans:Ola/ओला

भारत का सबसे बड़ा समुद्र तट कौन सा है:मरीना बीच

कौन सी स्ट्रेट तमिलनाडु को श्रीलंका से अलग करती है :पालक स्ट्रेट

3.The Chief Minister of which state has launched the PM FME ( Pradhan Mantri Formalisation of Micro food processing Enterprises)Scheme?

किस राज्य के मुख्यमंत्री ने पीएम एफएमई (सूक्ष्म खाद्य प्रसंस्करण उद्यमों के प्रधान मंत्रीकरण)योजना शुरू की है?

A) Punjab/पंजाब

B) Bihar/बिहार

C) Mizoram/मिजोरम

D) Manipur/मणिपुर

Ans:Manipur/मणिपुर

5 साल में 35000करोड़ निवेश किये जायेंगे

2020-2021 में 1000 करोड़ निवेश किये जायेंगे

खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय :नरेंद्र सिंह तोमर

यह योजना का शुरुआत 29 June 2020 को हुआ था

 

4.The IOC has named _______ as preferred bidder to host the 2032 Olympic Games.

आईओसी ने 2032 ओलंपिक खेलों की मेजबानी के लिए _______ को पसंदीदा बोलीदाता नामित किया है।

A) New Zealand/न्यूजीलैंड

B) Israel/इज़राइल

C) Australia/ऑस्ट्रेलिया

D) Japan/जापान

Ans:Australia/ऑस्ट्रेलिया

ओलंपिक कहाँ होगा:टोक्यो

भारतीय हॉकी टीम ने आखिरी बार किस ओलंपिक में स्वर्ण पदक जीता था? 29 july 1980

2024 ग्रीष्मकालीन ओलंपिक की मेजबानी कौन देश करेगा  :Paris France

किस ओलंपिक्स में मिल्खा सिंह ने 4 वीं रैंक हासिल की:1960 ROME

ओलंपिक में अधिकतम स्वर्ण पदक किसने जीता: माइकल फेल्प्स

ओलंपिक समिति में शामिल होने वाली पहली भारतीय महिलाएं? उत्तर नीता अंबानी

5.The Governor of which state has Inaugurated India’s First Digital University?

भारत के पहले डिजिटल विश्वविद्यालय का उद्घाटन किस राज्य के राज्यपाल ने किया है?

A) Haryana/ हरियाणा

B) Chhattisgarh/छत्तीसगढ़

C) Bihar/बिहार

D) Kerala/केरल

Ans:Kerala/केरल

सबरीमाला मंदिर किस राज्य में है:केरल

Mopala vidroh कहा हुआ था Kerala (1921)

कथकली नृत्य किस राज्य में होता है:केरला

नौका दौड़ किस राज्य का एक प्रसिद्ध त्योहार है

ईवीएम का इस्तेमाल सबसे पहले किस राज्य में हुआ था

Kerala (1982)

6.E-Parivahan Vyavstha’ has been launched by the chief minister of which state?

ई परिवाहन व्यवस्था  ‘किस राज्य के मुख्यमंत्री द्वारा शुरू किया गया है

A) Kerala/केरल

B) Punjab/पंजाब

C) Bihar/बिहार

D) Himachal Pradesh/हिमाचल प्रदेश

Ans:Himachal Pradesh/हिमाचल प्रदेश

कुल्लू नाटी लोक नृत्य HP का  गिनीज बुक ऑफ़ वर्ल्ड रिकॉर्ड में शामिल किया गया

 लगभग 20,000 और रिकॉर्ड 26 अक्टूबर 2015 को बनाया गया था

रोटावायरस टीकाकरण परियोजना की शुरुआत करने वाला पहला भारतीय राज्य?

हिमाचल प्रदेश के राज्य पशु के रूप में किसे पहचाना जाता है :हिम तेंदुआ

किस वर्ष में शिमला को ब्रिटिश भारत की ग्रीष्मकालीन राजधानी घोषित किया गया था 1864

7.Who among the following has been roped as ambassador for BoroPlus products?

निम्नलिखित में से कौन बोरो पल्स उत्पादों के लिए राजदूत के रूप में जाना गया है?

A) Amir Khan/आमिर खान

B) Deepika Padukone/दीपिका पादुकोण

C) Ayushman Khuarana/आयुष्मान खुराना

D) Dia Mirza/दीया मिर्ज़ा

Ans:Ayushman Khuarana/आयुष्मान खुराना

8.Who among the following has been reelected as the TTFI(International Table Tennis Federation) president?

निम्नलिखित में से किसे टीटीएफआई (टेबल टेनिस फेडरेशन ऑफ इंडिया) अध्यक्ष के रूप में फिर से चुना गया है?

A) Prahlad Patel/प्रहलाद पटेल

B) Narendra Modi/ नरेंद्र मोदी

C) Dushyant Chautala/दुष्यंत चौटाला

D) Amit Shah/अमित शाह

Ans:Dushyant Chautala/दुष्यंत चौटाला

9.Who among the following has recently been appointed as the new UN goodwill ambassador?

निम्नलिखित में से किसे हाल ही में संयुक्त राष्ट्र के सद्भावना राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?

A) Charlize Theron/चार्लीज़ थेरॉन

B) Amina J. Mohammed/अमीना जे मोहम्मद

C) Yo-Yo Ma/यो-यो मा

D) Natalia Vodianova/ नतालिया वोडियानोवा

Ans:Natalia Vodianova/ नतालिया वोडियानोवा

संयुक्त राष्ट्र  में कितने अस्थाई सदस्य होते है ? Ans- १०

भारत में संयुक्त राष्ट्र के कितने प्रणाली कार्यरत है  26 संगठन

विश्व सुख सूचकांक किसके द्वारा प्रकाशित किया जाता है

संयुक्त राष्ट्र के गठन के दौरान, देशों की संख्या क्या थी?

संयुक्त राष्ट्र को शांति का नोबेल पुरस्कार कब मिला?

10.Levi’s has appointed who among the following as global brand ambassador?

लेवी ने नियुक्त किया है कि वैश्विक ब्रांड राजदूत के रूप में निम्नलिखित में से कौन है?

A) Kartik Aryan/कार्तिक आर्यन

B) Deepika Padukone/दीपिका पादुकोण

C) Kareena Kapoor/करीना कपूर

D) Dia Mirza/दीया मिर्ज़ा

Ans:Deepika Padukone/दीपिका पादुकोण

11.Which Indian cricketer has become the first one to have 100 million followers on Instagram?

किस भारतीय क्रिकेटर ने इंस्टाग्राम पर 100 मिलियन फॉलोअर बनाने वाले पहले व्यक्ति बन गए हैं।

a) MS Dhoni/एमएस धोनी

b) Sachin Tendulkar/सचिन तेंदुलकर

c) Virat Kohli/विराट कोहली

d) Rohit Sharma/रोहित शर्मा

Ans:Virat Kohli/विराट कोहली

12.Which nation is hosting the multinational exercise ‘Desert Flag’?

बहुराष्ट्रीय अभ्यास ‘डेजर्ट फ्लैग’ की मेजबानी कौन सा राष्ट्र कर रहा है?

a) Saudi Arabia/सऊदी अरब

b) UAE/यूएई

c) US/यू.एस.

d) Israel/इज़राइल

Ans:UAE/यूएई

संयुक्त अरब अमीरात बहुराष्ट्रीय अभ्यास डेजर्ट फ्लैग की मेजबानी करेगा, जिसमें संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस), फ्रांस, दक्षिण कोरिया, संयुक्त अरब अमीरात, सऊदी अरब, बहरीन सहित दस देश शामिल होंगे। भारतीय वायु सेना के छह Su-30-MKI सेनानी और दो C-17 अभ्यास में शामिल होंगे।

13.Which Indian cricketer has been nominated for ICC Men’s Player of the Month award for February?

फरवरी के लिए किस भारतीय क्रिकेटर को ICC मेन्स प्लेयर ऑफ द मंथ पुरस्कार के लिए नामांकित किया गया है?

a) Ishant Sharma/इशांत शर्मा

b) Rishab Pant/ऋषभ पंत

c) Virat Kohli/विराट कोहली

d) R Ashwin/आर अश्विन

Ans:R Ashwin/आर अश्विन

14.Which bank has committed 11 crores to support the Indian Government’s COVID-19 vaccination drive?

किस बैंक ने भारत सरकार के COVID-19 टीकाकरण अभियान का समर्थन करने के लिए 11 करोड़ रुपये का भुगतान किया है?

a) SBI

b) RBI

c) PNB

d) Canara

Ans:SBI

15.Researchers recently discovered fossils of Dinosaurs that lived 140 million years ago in which nation?

शोधकर्ताओं ने हाल ही में डायनासोर के जीवाश्मों की खोज की जो 140 मिलियन साल पहले किस राष्ट्र में रहते थे?

a) Brazil/ ब्राजील

b) Colombia/कोलम्बिया

c) Argentina/अर्जेंटीना

d) Chile/चिली

Ans: Argentina/अर्जेंटीना

 

world malaria day :25 April

विश्व मलेरिया दिवस :25 अप्रैल

 

Which player played double century in continuously 4 test match? : virat kholi

उस खिलाड़ी का नाम क्या है जिसने दोहरा शतक लगाया  लगातार 4 टेस्ट मैच? : विराट खोली

 

Author of An Era of Darkness:Shashi Tharoor

Author of An Era of Darknes के लेखक

 

Odhisa day:1 April

ओड़िसा दिवस :1 अप्रैल

GST on Lottery:28%

जीएसटी पर लॉटरी:28%

 

where does ganga river and yamuna river meet:prayag

जहां गंगा नदी और यमुना नदी से मिलने:प्रयाग

 

A sorrow beyond dreams written by:Peter Handke

A sorrow beyond dreams written :पीटर हंडके

 

who built kailash temple at ellora: Krishna 1

जो बनाया कैलाश मंदिर पर एलोरा: कृष्ण 1

 

rowlatt act passed in:21 March 1919

रॉलैट एक्ट कब पारित हुआ था :21 मार्च 1919

 

HOW MANY CAnine teeth:4

कितने कैनाइन दांत:4

 

gamocha culture belongs to which state:Assam

गमोछा किस राज्य:के  संस्कृति के अंतर्गत आता है असम

 

Theory of relativity was invented Albert Einstein In 1905,

सापेक्षता के सिद्धांत का आविष्कार किया गया था अल्बर्ट आइंस्टीन ने 1905 में,

 

akbarnama written by Abu’l-Fazl ibn Mubarak

अकबरनामा किसके  द्वारा लिखित अबुल-फजल इब्न मुबारक

 

who is the first Recipient  pultizer prize in india:Gobind Behari Lal

भारत के पहली पुल्टिजर पुरस्कार किसे मिला था  गोविंद बिहारी लाल

 

PIN VALLEY NATIONAL PARK:Himachal Pradesh

पिन घाटी राष्ट्रीय उद्यान:हिमाचल प्रदेश

rajiv gandhi international airport india:Hyderabad,

राजीव गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, भारत:हैदराबाद,

 

tomb of babur located in Kabul, Afghanistan

बाबर की कब्र में स्थित काबुल, अफ़गानिस्तान 

which instrument is used to measure humidity:hygrometer

नमी के अनुपात किस से  मापा जाता है:ह्यग्रोमेटेर

mosses belong to which phylum:phylum Bryophyta

मोसेस  किस संघ से संबधित है :संघ बॉयोपिता

Thomas British Emperor came in the reign of which Mughal emperor?:emperor Jahangir

थॉमस ब्रिटिश सम्राट किसके शासनकाल में आया था ?:सम्राट जहांगीर

Download PDF

3-4 MARCH CURRENT AFFAIRS