🔴 सुबह उठ कर कम समय में एग्जाम जैसा प्रश्न 1MAY 2021 करंट अफेयर्स | Daily Current affairs 2021

Success key98

Online Mock Test Link: https://successkey98.net (Download Application Also)

Telegram Channel Link: https://t.me/success_key98

Instagram Link: https://www.instagram.com/successkey98/

1 MAY 2021 Current Affairs

1.India has permitted which state to fly drones for experimental delivery of COVID-19 vaccines?

भारत ने किस राज्य को COVID-19 टीकों की प्रायोगिक डिलीवरी के लिए ड्रोन उड़ाने की अनुमति दी है?

  1. a) Telangana/तेलंगाना
  2. b) Andhra Pradesh/आंध्र प्रदेश
  3. c) Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश
  4. d) Gujarat/गुजरात

Ans:Telangana/तेलंगाना

2.IRDAI has directed insurers to settle Covid-related cashless claims within how much time?

IRDAI ने कितने समय के भीतर कोविद से संबंधित कैशलेस दावों को निपटाने के लिए बीमा कंपनियों को निर्देशित किया है?

  1. a) 60 mins
  2. b) 90 mins
  3. c) 100 mins
  4. d) 90 mins

Ans: 60 mins

3.Which company has topped the list of best workplaces for 2021 by Linkedin?

लिंकेडिन ने किस कंपनी को 2021 के लिए सर्वश्रेष्ठ कार्यस्थलों की सूची में शीर्ष स्थान दिया है?

  1. A) Infosys/इन्फोसिस
  2. B) TCS/टीसीएस
  3. C) HCL/एचसीएल
  4. D) Apple/एप्पल

Ans:TCS/टीसीएस

4.Who among the following has taken charge as new Finance Secretary?

निम्नलिखित में से किसने नए वित्त सचिव के रूप में कार्यभार संभाला है?

  1. A) Neeraj Pandey/नीरज पांडे
  2. B) TV Somanathan/टीवी सोमनथन
  3. C) Rajesh Aggarwal/राजेश अग्रवाल
  4. D) Sudhir Sharma/सुधीर शर्मा

Ans:TV Somanathan/टीवी सोमनथन

1st finance secretary of india Shanmukham Chettyभारत के प्रथम वित्त सचिव शनमुखम चेट्टी

5.International Labour Day celebrated on which day?

अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस किस दिन मनाया जाता है?

A)1 MAY/1 मई

B)8 MAY/8 मई

C)4 May/4 मई

d)5 May/5 मई

Ans:1 MAY/1 मई

The International Labour Day was celebrated for the first time in Madras (now Chennai), India on May 1, 1923.1 मई, 1923 को मद्रास (अब चेन्नई) में पहली बार अंतर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस मनाया गया।

May 4, 1886, Haymarket Chicago/शिकागो

6.Which state to appoint oxygen nurses to curb wastage of oxygen at hospitals?

किस राज्य ने अस्पतालों में ऑक्सीजन की बर्बादी को रोकने के लिए ऑक्सीजन नर्सों की नियुक्ति की?

  1. A) Telangana/तेलंगाना
  2. B) Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश
  3. C) Maharashtra/महाराष्ट्र
  4. D) Andhra Pradesh/आंध्र प्रदेश

Ans: Maharashtra/महाराष्ट्र

7.The Competition Commission of India Approves ________ Acquisition of Big Basket for worth Rs. 9,500 crores.

भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने रुपये के लिए बिग बास्केट के ________ अधिग्रहण को मंजूरी दी। 9,500 करोड़ है।

  1. a) Tata Group’s/टाटा ग्रुप
  2. b) Reliance Group’s/रिलायंस ग्रुप
  3. c) Adani Group’s/अडानी ग्रुप
  4. d) Aditya Birla Group’s/आदित्य बिड़ला ग्रुप

Ans:Tata Group’s/टाटा ग्रुप

8.Which Automobile company appointed Martin Uhlarik as the new Global Design Head?

मार्टिन ऊलारिक को किस ऑटोमोबाइल कंपनी ने नया ग्लोबल डिज़ाइन हेड नियुक्त किया?

  1. a) Hero Motors/ हीरो मोटर्स
  2. b) Tata Motors/टाटा मोटर्स
  3. c) Hyundai Motors/हुंडई मोटर्स
  4. d) Maruti-Suzuki/मारुतिसुजुकी

Ans:Tata Motors/टाटा मोटर्स

9.Which Bank’s board approved the re-appointment of Amitabh Chaudhry as MD & CEO?

किस बैंक के बोर्ड ने अमिताभ चौधरी की एमडी और सीईओ के रूप में नियुक्ति को मंजूरी दी?

  1. a) ICICI Bank/आईसीआईसीआई बैंक
  2. b) HDFC Bank/एचडीएफसी बैंक
  3. c) IndusInd Bank/इंडसइंड बैंक
  4. D) Axis Bank/एक्सिस बैंक

Ans:Axis Bank/एक्सिस बैंक

10.Exide appointed Subir Chakraborty as its new MD & CEO to whom he succeeded?

निर्वासित ने सुबीर चक्रवर्ती को अपना नया एमडी और सीईओ नियुक्त किया, जिसे उन्होंने सफल बनाया?

  1. a) Gautam Chatterjee/ गौतम चटर्जी
  2. b) Sharad Goklani/शरद गोकलानी
  3. c) Matam Venkata Rao/मातम वेंकट राव
  4. d) Jaideep Bhatnagar/जयदीप भटनागर

Ans:Gautam Chatterjee/ गौतम चटर्जी

11.Which organization’s vice president has held Modi ji responsible for the corona?

किस संगठन के उपाध्यक्ष ने मोदी जी को कोरोना के लिए जिम्मेदार माना है

A)DRDO

B)IMA

C)ISRO

D)ICMR

Ans:IMA

 

Download PDF

1 MAY 2021 Current Affairs