🔴 15-16 July 2021 करंट अफेयर्स | Daily Current affairs 2021|कम समय में सिर्फ एग्जाम जैसा प्रश्न ||

Success key98

Online Mock Test Link: https://successkey98.net (Download Application Also)

Telegram Channel Link: https://t.me/success_key98

Instagram Link: https://www.instagram.com/successkey98/

15-16 July 2021 Current Affairs

1.Which banned Chinese fashion brand is set to re-enter India through Amazon?

कौन सा प्रतिबंधित चीनी फैशन ब्रांड अमेज़न के माध्यम से भारत में फिर से प्रवेश करने के लिए तैयार है?

  1. a) Club Factory/क्लब फैक्टरी
  2. b) ROMWE/रोमवे
  3. c) Shein /शीन
  4. d) Ali Express/अली एक्सप्रेस

Ans:Shein /शीन

2.Which state has allowed Kunwar Yatra 2021?

किस राज्य ने कुंवर यात्रा 2021 की अनुमति दी है?

  1. a) Uttar Pradesh/ उत्तर प्रदेश
  2. b) Uttarakhand/उत्तराखंड
  3. c) Jharkhand /झारखंड
  4. d) Madhya Pradesh /मध्य प्रदेश

Ans:Uttar Pradesh/ उत्तर प्रदेश

3.The Dearness Allowance for central government employees has been hiked to how much from July 1, 2021?

केंद्र सरकार के कर्मचारियों के लिए महंगाई भत्ते को 1 जुलाई, 2021 से बढ़ाकर कितना कर दिया गया है?

  1. a) 35 percent /35 प्रतिशत
  2. b) 28 percent /28 प्रतिशत
  3. c) 25 percent /25 प्रतिशत
  4. d) 20 percent /20 प्रतिशत

Ans:28 percent /28 प्रतिशत

4.Which Union Territory has become the first one to achieve 100 percent first dose coverage?

100 प्रतिशत प्रथम खुराक कवरेज प्राप्त करने वाला पहला केंद्र शासित प्रदेश कौन सा बन गया है?

  1. a) Puducherry /पुडुचेरी
  2. b) J&K/जम्मू और कश्मीर
  3. c) Ladakh/लद्दाख
  4. d) Chandigarh/चंडीगढ़

Ans:Ladakh/लद्दाख

  1. Exim Bank has extended a $35.26 million loan for a power transmission project in_________ being executed by Kalpataru Power Transmission Limited.

एक्ज़िम बैंक ने कल्पतरु पावर ट्रांसमिशन लिमिटेड द्वारा निष्पादित _________ में एक बिजली पारेषण परियोजना के लिए $35.26 मिलियन का ऋण दिया है।

  1. a) Nepal/नेपाल
  2. b) Senegal/सेनेगल
  3. c) Kenya/केन्या
  4. d) Maldives/मालदीव

Ans:Senegal/सेनेगल

6.Who won the top UK honour “Commonwealth Points of Light Award” for feeding the poor?

गरीबों को खाना खिलाने के लिए यूके का शीर्ष सम्मान कॉमनवेल्थ पॉइंट्स ऑफ़ लाइट अवार्डकिसने जीता?

  1. a) Shyam Sundar Jyani/श्याम सुंदर ज्ञानी
  2. b) Kailash Jayanth/कैलाश जयंती
  3. c) Arun Chowdary/अरुण चौधरी
  4. d) Syed Osman Azhar Maqsusi/सैयद उस्मान अजहर मकसूसी

Ans:Syed Osman Azhar Maqsusi/सैयद उस्मान अजहर मकसूसी

7.Who is the author of the new book titled “A Kashmiri Century: Portrait of a Society in Flux”?

कश्मीरी सेंचुरी: पोर्ट्रेट ऑफ सोसाइटी इन फ्लक्सनामक नई पुस्तक के लेखक कौन हैं?

  1. a) Neena Gupta/नीना गुप्ता
  2. b) Amartya Sen/अमर्त्य सेन
  3. c) Khemlata Wakhlu/खेमलता वखलु
  4. d) Shamsher Singh/ शमशेर सिंह

Ans:Khemlata Wakhlu/खेमलता वखलु

8.Who is the author of the book ‘Palleku Pattabhishekam’ on rural India and agriculture?

ग्रामीण भारत और कृषि पर पल्लेकु पट्टाभिषेकमपुस्तक के लेखक कौन हैं?

  1. a) Kaushik Basu/कौशिक बसु
  2. b) Shakoor Rather/ शकूर राथर
  3. c) Yalamanchili Sivaji/ यलमंचिली शिवाजी
  4. d) Shashi Tharoor/शशि थरूर

Ans:Yalamanchili Sivaji/ यलमंचिली शिवाजी

9.Yashpal Sharma passed away recently. He was a former __________.

यशपाल शर्मा का हाल ही में निधन हो गया। वह एक पूर्व __________ थे।

  1. a) Governor/ राज्यपाल
  2. b) Politician/राजनेता
  3. c) Footballer/फुटबॉलर
  4. d) Cricketer/क्रिकेटर

Ans:Cricketer/क्रिकेटर

10.Who is the author of the book “Terrace Garden: Midde Thota”?

टेरेस गार्डन: मिड गार्डनपुस्तक के लेखक कौन हैं?

  1. a) Ranganayakamma/रंगनायकम्मा
  2. b) Koduru Sitarama Prasad/कोडुरु सीताराम प्रसाद
  3. c) Thummeti Raghothama Reddy/थुम्मेती राघोथामा रेड्डी
  4. d) P Lalita Kumari/पी ललिता कुमारी

Ans: Thummeti Raghothama Reddy/थुम्मेती राघोथामा रेड्डी

11.Who won the Croatia Grand Chess Tour Tournament held in Zagreb, Croatia?

क्रोएशिया के ज़ाग्रेब में आयोजित क्रोएशिया ग्रैंड शतरंज टूर टूर्नामेंट किसने जीता?

  1. a) Anish Kumar Giri/अनीश कुमार गिरि
  2. b) Maxime Vachier-Lagrave/मैक्सिम वाचियरलैग्रेव
  3. c) Viswanathan Anand/विश्वनाथन आनंद
  4. d) Magnus Carlsen/मैग्नस कार्लसन

Ans:Viswanathan Anand/विश्वनाथन आनंद

12.From which company did the Indian Navy receive the tenth P-8I maritime patrol aircraft?

भारतीय नौसेना को दसवां P-8I समुद्री गश्ती विमान किस कंपनी से प्राप्त हुआ?

  1. a) Lockheed Martin/लॉकहीड मार्टिन
  2. b) Boeing/बोइंग
  3. c) General Electric/जनरल इलेक्ट्रिक
  4. d) BAE Systems/बीएई सिस्टम्स

Ans: Boeing/बोइंग

13.Who became the first batsman to score 14,000 runs in T20 cricket?

टी20 क्रिकेट में 14,000 रन बनाने वाले पहले बल्लेबाज कौन बने?

  1. a) Virat Kholi/ विराट खोली
  2. b) Kane Williamson/केन विलियमसन
  3. c) Chris Gayle/क्रिस गेल
  4. d) David Warner/डेविड वार्नर

Ans:Chris Gayle/क्रिस गेल

14.Which country is set to host the 2026 World Badminton Championships?

कौन सा देश 2026 विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप की मेजबानी करने के लिए तैयार है

  1. a) Brazil/ब्राजील
  2. b) Argentina/अर्जेंटीना
  3. c) Oman/ओमान
  4. d) India/भारत

Ans:India/भारत

15.Which of the following country has become the first country to adopt Unified Payment Interface (UPI) standards?3

निम्नलिखित में से कौन सा देश यूनिफाइड पेमेंट इंटरफेस (UPI) मानकों को अपनाने वाला पहला देश बन गया है?

A)Nepal/नेपाल

B)Maldives/मालदीव

C)Bangladesh/बांग्लादेश

D)Bhutan/भूटान

Ans:Bhutan/भूटान

16.Union Cabinet approved an MoU between India and Denmark for cooperation in the field of_______________.

.केंद्रीय मंत्रिमंडल ने ___________ के क्षेत्र में सहयोग के लिए भारत और डेनमार्क के बीच एक समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी।

A)Health and Medicine/स्वास्थ्य और चिकित्सा

B)Steel making/स्टील बनाना /

C)Organic farming/जैविक खेती

D)All of the above/उपरोक्त सभी

Ans:)Health and Medicine/स्वास्थ्य और चिकित्सा

17.Which state government has recently launched Electric Bike Taxi scheme 2021?

किस राज्य सरकार ने हाल ही में इलेक्ट्रिक बाइक टैक्सी योजना 2021 शुरू की है?

A)Andhra Pradesh Government/आंध्र प्रदेश सरकार /

B)Sikkim Government/सिक्किम सरकार

C)Karnataka Government/कर्नाटक सरकार

D)Kerala Government/केरल सरकार

Ans:Karnataka Government/कर्नाटक सरकार

 

 Download PDF

15-16 July 2021 current affairs