🔴 15 April 2021 करंट अफेयर्स | Daily Current affairs 2021in hindi | SSC Exam | RRB GROUP D 2021

Success key98

Online Mock Test Link: https://successkey98.net (Download Application Also)

Telegram Channel Link: https://t.me/success_key98

Instagram Link: https://www.instagram.com/successkey98/

15 April 2021 Current Affairs

1.Who among the following has initiated the IAF Commanders’ Conference 2021?

निम्नलिखित में से किसने IAF कमांडर्स सम्मेलन 2021 की शुरुआत की है?

  1. A) Narendra Modi/नरेंद्र मोदी
  2. B) NS Tomar/एनएस तोमर
  3. C) Prahlad Patel/प्रहलाद पटेल
  4. D) Rajnath Singh/राजनाथ सिंह

Ans:Rajnath Singh/राजनाथ सिंह

IAF की सेवा में आने वाला भारत का पहला स्वदेशी विकसित विमान कौन सा था?:HF-24 Marut (1952)

भारतीय वायु सेना के पहले और एकमात्र परमवीर चक्र प्राप्तकर्ता कौन थे?निर्मलजीत सिंह सेखों

वायु कर्मचारी प्रमुख बनने वाले पहले भारतीय कौन थे?सुब्रतो मुखर्जी

भारतीय वायुसेना का पहला और एकमात्र पांच सितारा रैंक अधिकारी कौन था?अर्जन सिंह

भारतीय वायु सेना का पूर्व नाम क्या था?Royal IAF

भारतीय वायु सेना की पहली महिला एयर मार्शल कौन है?पद्मावती बंदोपाध्याय

 

2.Which company has appointed Vivek Kanade as MD?

किस कंपनी ने विवेक कनाडे को एमडी के रूप में नियुक्त किया है?

  1. A) BMW/बीएमडब्ल्यू
  2. B) Siemens/सीमेंस
  3. C) Nokia/नोकिया
  4. D) Samsung/सैमसंग

Ans:Siemens/सीमेंस

3.Pramerica Life Insurance has appointed who among the following as MD, CEO?

प्रामेरिका लाइफ इंश्योरेंस ने निम्नलिखित में से किसे एमडी, सीईओ नियुक्त किया है?

  1. A) Naresh Chanchal/नरेश चंचल
  2. B) Anand Sharma/आनंद शर्मा
  3. C) Suresh Kumar/सुरेश कुमार
  4. D) Kalpana Sampat/कल्पना संपत

Ans: Kalpana Sampat/कल्पना संपत

4.Which institution has won Indian Society for Training & Development award ?

किस संस्था ने इंडियन सोसाइटी फॉर ट्रेनिंग एंड डेवलपमेंट अवार्ड जीता है?

  1. A) NABARD/नाबार्ड
  2. B) IFFCO/इफको
  3. C) HAL/एचएएल
  4. D) BEL/बीईएल

Ans:HAL/एचएएल

5.Who becomes India’s youngest female wrestler to qualify for Tokyo Olympics

जो टोक्यो ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाली भारत की सबसे कम उम्र की महिला पहलवान बनीं

a)Sonam Malik /सोनम मलिक

b)Riya malik/रिया मलिक

c)Neha singh/नेहा सिंह

d)Astha Yadav/आस्था यादव

Ans:Sonam Malik /सोनम मलिक

Eighteen-year-old Sonam Malik has become India’s youngest woman wrestler to qualify for the Olympic Games Tokyo. She bagged a silver medal in the women’s 62-kg wrestling category at the Asian Olympic Qualifiers that was held in Almaty, Kazakhstan

 

अठारह वर्षीय सोनम मलिक ओलंपिक खेल टोक्यो के लिए क्वालीफाई करने वाली भारत की सबसे कम उम्र की महिला पहलवान बन गई हैं। उन्होंने एशियन ओलंपिक क्वालीफायर में महिलाओं के 62 किग्रा कुश्ती वर्ग में रजत पदक जीता, जो कि कजाकिस्तान के अल्माटी में आयोजित किया गया था।

6.Guillermo Lasso has been elected as the next President of which nation?

गिलर्मो लासो को किस राष्ट्र के अगले राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है?

  1. a) Guatemala /ग्वाटेमाला
  2. b) Ecuador/इक्वाडोर
  3. c) Zambia/ जाम्बिया
  4. d) Tanzania/तंजानिया

Ans:Ecuador/इक्वाडोर

7.Which nation’s former captain has been banned for 8 years for breaching the ICC Anti-Corruption Code?

किस देश के पूर्व कप्तान को ICC एंटी करप्शन कोड के उल्लंघन के लिए 8 साल के लिए प्रतिबंधित किया गया है?

  1. a) South Africa/दक्षिण अफ्रीका
  2. b) New Zealand/न्यूजीलैंड
  3. c) West Indies/वेस्ट इंडीज
  4. d) Zimbabwe/जिम्बाब्वे

Ans: Zimbabwe/जिम्बाब्वे

8.Recently which country named Nouri al Matroushi as its first female astronaut?

हाल ही में किस देश ने नूरी अल मातुशी को अपनी पहली महिला अंतरिक्ष यात्री नामित किया?

  1. A) UAE/यूएई
  2. B) Iran/ईरान
  3. C) Israel/इज़राइल
  4. D) Iraq/इराक

Ans:UAE/यूएई

 Mohammed al-Mulla/मोहम्मद अलमुल्ला।

9.Which company has been recognised as Dream Company to work for and the Best IT Employer in Platform as a Service (PaaS) category by the Times Ascent at World HRD Congress 2021?

वर्ल्ड एचआरडी कांग्रेस 2021 में टाइम्स एसेंट द्वारा सेवा (पा) श्रेणी के रूप में प्लेटफॉर्म के लिए और सर्वश्रेष्ठ आईटी नियोक्ता के लिए काम करने के लिए ड्रीम कंपनी के रूप में किस कंपनी को मान्यता दी गई है?

  1. A) TCS
  2. B) Google
  3. C) Mphasis
  4. D) CRMNEXT

Ans:CRMNEXT

10.Flipkart is to set up Asia’s largest fulfilment centre in _________.

फ्लिपकार्ट को _________ में एशिया का सबसे बड़ा पूर्ति केंद्र स्थापित करना है।

  1. a) Lucknow, Uttar Pradesh/लखनऊ, उत्तर प्रदेश
  2. b) Cuttack, Odisha/कटक, ओडिशा
  3. c) Gurugram, Haryana/गुरुग्राम, हरियाणा
  4. d) Indore, Madhya Pradesh/इंदौर, मध्य प्रदेश

Ans:Gurugram, Haryana/गुरुग्राम, हरियाणा

1.Rajendra Kumar Bhandari won Subhash Bose Aapda Prabandhan Puraskar 2021

राजेंद्र कुमार भंडारी ने सुभाष बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार २०२१ जीता है

 

2.SpaceX launches a record 143 satellites on one rocket

स्पेसएक्स ने एक रॉकेट पर रिकॉर्ड 143 सैटेलाइट लॉन्च किए

 

3.Thailand Open badminton: Carolina Marin, Viktor Axelsen win singles titles

थाईलैंड ओपन बैडमिंटन: कैरोलिना मारिन, विक्टर एक्सेलसेन जीते एकल खिताब

 

4.25 January- National Tourism Day

25 जनवरीराष्ट्रीय पर्यटन दिवस

Dekho Apna Deshदेखो अपना देश

 

5.25th January: National Voters Day

 25 जनवरी: राष्ट्रीय मतदाता दिवस

Making Our Voters Empowered, Vigilant, Safe and Informed.’

हमारे मतदाताओं को सशक्त, सतर्क, सुरक्षित और सूचित करना

 

6.Meghalaya won National Award for Best Electoral Practices 2020

मेघालय ने बेस्ट इलेक्टोरल अभ्यास 2020 के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार जीता

 

7.TCS is third most valued IT services brand globally:

TCS विश्व स्तर पर तीसरा सबसे मूल्यवान आईटी सेवा ब्रांड है

 

8.Indian Railways’ longest freight train ‘Vasuki’ sets a new record

भारतीय रेलवे की सबसे लंबी मालगाड़ी वासुकीएक नया रिकॉर्ड स्थापित करती है

 

9.Indian mathematician Nikhil Srivastava named joint winner of Michael and Sheila Held Prize

भारतीय गणितज्ञ निखिल श्रीवास्तव माइकल और शीला हेल्ड पुरस्कार के विजेता

 

10.Fiji wins presidency of UN Human Rights Council

फिजी संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद की अध्यक्षता जीतता है

 Download PDF

15 April 2021 Current Affairs_2