🔴 16 April 2021 करंट अफेयर्स | Daily Current affairs 2021in hindi | SSC Exam | RRB GROUP D 2021

Success key98

Online Mock Test Link: https://successkey98.net (Download Application Also)

Telegram Channel Link: https://t.me/success_key98

Instagram Link: https://www.instagram.com/successkey98/

16 April 2021 Current Affairs

1.Lost Golden City has been discovered in which nation?

लॉस्ट गोल्डन सिटी की खोज किस राष्ट्र में हुई है?

  1. a) Greece/ग्रीस
  2. b) Rome/ रोम
  3. c) Spain/स्पेन
  4. d) Egypt/मिस्र

Ans: Egypt/मिस्र

 A 3000-year-old “lost golden city” from the era of 18th-dynasty king Amenhotep III, who ruled ancient Egypt from 1391 to 1353 B.C 18 वींवंश के राजा अमेनहोटेप III के युग से 3000 साल पुराना खोया हुआ सुनहरा शहर“, जिसने प्राचीन मिस्र पर 1391 से 1353 ईसा पूर्व तक शासन किया था।

‘Lost Golden City’ that was buried under the sands of the capital of Luxor in Egypt for the past 3,000 years.‘लॉस्ट गोल्डन सिटी’ जो पिछले 3,000 वर्षों से मिस्र की राजधानी लक्सर की रेत के नीचे दबी हुई थी।

Egypt announced the discovery of one of the most important finds since the unearthing of King Tutankhamun’s tomb almost 100 years ago in 1922 मिस्र ने 1922 में लगभग 100 साल पहले राजा तूतनखामुन के मकबरे की खोज के बाद से एक सबसे महत्वपूर्ण खोज की घोषणा की

2.Which state has got India’s first Floating Storage and Regasification Unit (FSRU)?

किस राज्य को भारत की पहली फ्लोटिंग स्टोरेज एंड रिगैसिफिकेशन यूनिट (FSRU) मिली है?

  1. a) Gujarat/गुजरात
  2. b) Maharashtra/महाराष्ट्र
  3. c) Kerala/केरल
  4. d) Telangana/तेलंगाना

Ans: Maharashtra/महाराष्ट्र

3.Which bank recently had Rs 4.04 crore stolen from its currency chest?

हाल ही में किस बैंक ने अपनी करेंसी चेस्ट से 4.04 करोड़ रुपये चुराए थे?

  1. a) HDFC/एच.डी.एफ.सी.
  2. b) ICCI/आईसीसीआई
  3. c) Axis/एक्सिस
  4. d) PNB/पी.एन.बी.

Ans:Axis/एक्सिस

4.Who has been named Wisden Almanack’s ODI cricketer of the 2010s decade?

2010 दशक के दशक के विजडन पंचांग के वनडे क्रिकेटर का नाम किसे दिया गया है?

  1. a) MS Dhoni/एमएस धोनी
  2. b) AB De Villiers/एबी डिविलियर्स
  3. c) Virat Kohli/विराट कोहली
  4. d) Ben Stokes/बेन स्टोक्स

Ans:Virat Kohli/विराट कोहली

6.Who inaugurated the 6th edition of the prestigious Raisina Dialogue 2021?

प्रतिष्ठित रायसीना डायलॉग 2021 के 6 वें संस्करण का उद्घाटन किसने किया?

  1. a) Amit Shah/अमित शाह
  2. b) Nirmala Sitharaman/निर्मला सीतारमण
  3. c) Narendra Modi/नरेंद्र मोदी
  4. d) Rajnath Singh/राजनाथ सिंह

Ans:Narendra Modi/नरेंद्र मोदी

Theme:#ViralWorld: Outbreaks, Outliers, and Out of Control

 # वायरलवर्ल्ड: प्रकोप, प्रकोप, और नियंत्रण से बाहर

The inaugural session of the dialogue was also joined by the Prime Minister of Denmark, Mette Frederiksen, and the President of Rwanda, Paul Kagame.वार्ता के उद्घाटन सत्र में डेनमार्क के प्रधानमंत्री मेटे फ्रेडरिकसेन और रवांडा के राष्ट्रपति पॉल केगाम भी शामिल हुए।

7.Which company partnered with Bharat Petroleum Corporation Ltd (BPCL) to transform its sales and distribution network?

किस कंपनी ने अपनी बिक्री और वितरण नेटवर्क को बदलने के लिए भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड (BPCL) के साथ भागीदारी की?

  1. a) Flipkart/फ्लिपकार्ट
  2. b) TCS/टीसीएस
  3. c) Wipro/विप्रो
  4. d) Accenture/एक्सेंचर

Ans:Accenture/एक्सेंचर

8.Who was appointed as the new president and CEO of Canon India?

वाह एस अपोइन टी डी अस ते ने डब्ल्यू पी पी रिडेनड टी एन डी सीओ एफ कानोन इंजिया?

  1. a) Yoshihide Suga/योशिहिदे सुगा
  2. b) Osamu Aoki/ओसामु हॉकी
  3. c) Manabu Yamazaki/मनाबू यामाजाकी
  4. d) Noriko Hashimoto/नॉरिको हाशिमोटो

Ans:Manabu Yamazaki/मनाबू यामाजाकी

9.Who was appointed as the brand ambassador of SportzXchange, a fantasy sports platform?

स्पोर्ट्ज़एक्सचेंज के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया था, एक फंतासी स्पोर्ट्स प्लेटफॉर्म?

  1. a) Suresh Raina/सुरेश रैना
  2. b) Rishab Pant/ऋषभ पंत
  3. c) Prithvi Shaw/पृथ्वी शॉ
  4. d) Manish Pandeyमनीष पांडे

Ans:Prithvi Shaw/पृथ्वी शॉ

10.Which Newzealand cricketer was awarded Sir Richard Hadlee Medal for the fourth time?

किस न्यूज़ीलैंड क्रिकेटर को चौथी बार सर रिचर्ड हेडली मेडल से सम्मानित किया गया?

  1. a) Martin Guptill/मार्टिन गप्टिल
  2. b) Tim Southee/टिम साउथी
  3. c) Kane Williamson/केन विलियमसन
  4. d) Ross Taylor/रॉस टेलर

Ans:Kane Williamson/केन विलियमसन

11.Who was appointed as the new director-general of the National Council of Applied Economic Research (NCAER)?

राष्ट्रीय आर्थिक अनुसंधान परिषद (NCAER) के नए महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

  1. a) Sanam Shetty/सनम शेट्टी
  2. b) Anand Ahuja/आनंद आहूजा
  3. c) Poonam Gupta/पूनम गुप्ता
  4. d) Sunita Kapoor/सुनीता कपूर

Ans:Poonam Gupta/पूनम गुप्ता

 

1.Rajendra Kumar Bhandari won Subhash Bose Aapda Prabandhan Puraskar 2021

राजेंद्र कुमार भंडारी ने सुभाष बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार २०२१ जीता है

 

2.SpaceX launches a record 143 satellites on one rocket

स्पेसएक्स ने एक रॉकेट पर रिकॉर्ड 143 सैटेलाइट लॉन्च किए

 

3.Thailand Open badminton: Carolina Marin, Viktor Axelsen win singles titles

थाईलैंड ओपन बैडमिंटन: कैरोलिना मारिन, विक्टर एक्सेलसेन जीते एकल खिताब

 

4.25 January- National Tourism Day

25 जनवरीराष्ट्रीय पर्यटन दिवस

Dekho Apna Deshदेखो अपना देश

 

5.25th January: National Voters Day

 25 जनवरी: राष्ट्रीय मतदाता दिवस

Making Our Voters Empowered, Vigilant, Safe and Informed.’

हमारे मतदाताओं को सशक्त, सतर्क, सुरक्षित और सूचित करना

 

6.Meghalaya won National Award for Best Electoral Practices 2020

मेघालय ने बेस्ट इलेक्टोरल अभ्यास 2020 के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार जीता

 

7.TCS is third most valued IT services brand globally:

TCS विश्व स्तर पर तीसरा सबसे मूल्यवान आईटी सेवा ब्रांड है

 

8.Indian Railways’ longest freight train ‘Vasuki’ sets a new record

भारतीय रेलवे की सबसे लंबी मालगाड़ी वासुकीएक नया रिकॉर्ड स्थापित करती है

 

9.Indian mathematician Nikhil Srivastava named joint winner of Michael and Sheila Held Prize

भारतीय गणितज्ञ निखिल श्रीवास्तव माइकल और शीला हेल्ड पुरस्कार के विजेता

 

10.Fiji wins presidency of UN Human Rights Council

फिजी संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद की अध्यक्षता जीतता है

 Download PDF

16 April 2021 Current Affairs_2