🔴 17 July 2021 करंट अफेयर्स | Daily Current affairs 2021|कम समय में सिर्फ एग्जाम जैसा प्रश्न ||

Success key98

Online Mock Test Link: https://successkey98.net (Download Application Also)

Telegram Channel Link: https://t.me/success_key98

Instagram Link: https://www.instagram.com/successkey98/

17 July 2021 Current Affairs

1.India’s first ‘Grain ATM’ has been set up in which among the following cities?

भारत का पहला अनाज एटीएमनिम्नलिखित में से किस शहर में स्थापित किया गया है?

  1. a) Gurugram/गुरुग्राम
  2. b) Delhi / दिल्ली
  3. c) Pune/पुणे
  4. d) Bengaluru/ बेंगलुरू

Ans:Gurugram/गुरुग्राम

2.Which state’s Chief Minister disburses Rs 385 cr to 26 lakh registered construction workers?

किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 26 लाख पंजीकृत निर्माण श्रमिकों को 385 करोड़ रुपये का वितरण किया?

  1. a) Rajasthan/राजस्थान
  2. b) Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश
  3. c) Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश
  4. d) Odisha/ओडिशा

Ans:Odisha/ओडिशा

3.National Award-winning actor Surekha Sikri passed away on July 16, 2021. She had played an integral role in which among the following transformative TV shows?

राष्ट्रीय पुरस्कार विजेता अभिनेत्री सुरेखा सीकरी का 16 जुलाई, 2021 को निधन हो गया। उन्होंने निम्नलिखित में से किस परिवर्तनकारी टीवी शो में एक अभिन्न भूमिका निभाई थी?

  1. a) Balika Vadhu/बालिका वधू
  2. b) Na Aana Iss Des Laado/ना आना इस देस लाडो/
  3. c) Uttaran /उतरन
  4. d) Phulwa /फुलवा

Ans:Balika Vadhu/बालिका वधू

4.Which state government has collaborated with Google to launch a real-time bus tracking system?

रीयलटाइम बस ट्रैकिंग सिस्टम शुरू करने के लिए किस राज्य सरकार ने Google के साथ सहयोग किया है?

  1. a) Gujarat/गुजरात/
  2. b) Punjab/पंजाब
  3. c) Haryana/हरियाणा
  4. d) Delhi/दिल्ली

Ans:Delhi/दिल्ली

5.Asia’s first national dolphin research centre will be built in which Indian city?

एशिया का पहला राष्ट्रीय डॉल्फिन अनुसंधान केंद्र किस भारतीय शहर में बनाया जाएगा?

  1. a) Patna / पटना
  2. b) Varanasi/वाराणसी
  3. c) Kokata/कोलकाता
  4. d) Prayagraj /प्रयागराज

Ans: Patna / पटना

  1. India’s largest solar park will be built in which state?

भारत का सबसे बड़ा सोलर पार्क किस राज्य में बनाया जाएगा?

  1. a) Telangana/तेलंगाना
  2. b) Gujarat/गुजरात
  3. c) Andhra Pradesh/आंध्र प्रदेश
  4. d) Karnataka/कर्नाटक

Ans:Gujarat/गुजरात

7.Which nation’s Parliament has passed a bill that criminalizes torture and prevents custodial killings?

किस देश की संसद ने एक विधेयक पारित किया है जो यातना को अपराधी बनाता है और हिरासत में हत्याओं को रोकता है?

  1. a) Pakistan/पाकिस्तान
  2. b) Myanmar/म्यांमार
  3. c) Bangladesh /बांग्लादेश
  4. d) Sri Lanka /श्रीलंका

Ans:Pakistan/पाकिस्तान

8.Recently, Prime Minister Narendra Modi inaugurated the Rudraksh Convention Center in ________________.

हाल ही में, प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने _________ में रुद्राक्ष कन्वेंशन सेंटर का उद्घाटन किया।

A)Gandhinagar/गांधीनगर

B)Varanasi/वाराणसी

C)Lucknow/लखनऊ

D)New Delhi/नई दिल्ली

Ans:Varanasi/वाराणसी

9.Which country’s parliament has passed legislation to ban the import of products from the Xinjiang region of China?

चीन के झिंजियांग क्षेत्र से उत्पादों के आयात पर प्रतिबंध लगाने के लिए किस देश की संसद ने कानून पारित किया है?

A)United Kingdom/यूनाइटेड किंगडम

B)Australia/ऑस्ट्रेलिया

C)France/फ्रांस/

D)United States/संयुक्त राज्य अमेरिका

Ans:United States/संयुक्त राज्य अमेरिका

10.world day for internationally justice celebrated on which day

अंतरराष्ट्रीय स्तर पर न्याय के लिए विश्व दिवस किस दिन मनाया जाता है?

A)13 July/13 जुलाई

b)17 July/17 जुलाई

c)19 July/19 जुलाई

d)21 July/21जुलाई

Ans:17 July/17 जुलाई

Download pdf

17 July 2021 current affairs