🔴 18 July 2021 करंट अफेयर्स | Daily Current affairs 2021|कम समय में सिर्फ एग्जाम जैसा प्रश्न ||

Success key98

Online Mock Test Link: https://successkey98.net (Download Application Also)

Telegram Channel Link: https://t.me/success_key98

Instagram Link: https://www.instagram.com/successkey98/

18 July 2021 Current Affairs

1.Pulitzer-winning Indian photojournalist Danish Siddiqui died while covering Afghanistan clashes on July 16, 2021. He worked for which news agency?

पुलित्जर विजेता भारतीय फोटो जर्नलिस्ट दानिश सिद्दीकी की मृत्यु 16 जुलाई, 2021 को अफगानिस्तान संघर्ष को कवर करने के दौरान हुई। उन्होंने किस समाचार एजेंसी के लिए काम किया?

  1. a) Al Jazeera/अल जज़ीरा
  2. b) Reuters/रॉयटर्स
  3. c) AFP/एएफपी
  4. d) BBC/बीबीसी

Ans:Reuters/रॉयटर्स

2.Which High Court will become the first one in India to allow public viewing of proceedings?

कौन सा उच्च न्यायालय कार्यवाही को सार्वजनिक रूप से देखने की अनुमति देने वाला भारत का पहला उच्च न्यायालय बन जाएगा?

  1. a) Delhi High Court/दिल्ली उच्च न्यायालय
  2. b) Bombay High Court/ बॉम्बे हाई कोर्ट
  3. c) Madras High Court/मद्रास उच्च न्यायालय
  4. d) Gujarat High Court/गुजरात उच्च न्यायालय

Ans:Gujarat High Court/गुजरात उच्च न्यायालय

3.Nelson mandela international day celebrated on which day

नेल्सन मंडेला अंतर्राष्ट्रीय दिवस किस दिन मनाया जाता है

A)12 July/12 जुलाई

B)18 July /18 जुलाई

C)19 July /19 जुलाई

D)16 July /16 जुलाई

Ans:18 July /18 जुलाई

4.What is the name of the digital platform launched by government to facilitate farmers to get the right information at right time in their desired language?

किसानों को उनकी वांछित भाषा में सही समय पर सही जानकारी प्राप्त करने की सुविधा के लिए सरकार द्वारा शुरू किए गए डिजिटल प्लेटफॉर्म का नाम क्या है?

A)Kisan Sarathi/किसान सारथी

B)Kisan Sathi/किसान साथी/

C)Kisan Mitra/किसान मित्र

D)Kisan Sahyogi/किसान सहयोगी

Ans:Kisan Sarathi/किसान सारथी

5.Who has become the fastest batsman to score 14 ODI centuries?

14 एकदिवसीय शतक बनाने वाले सबसे तेज बल्लेबाज कौन बन गए हैं?

A)Steven Smith/स्टीवन स्मिथ/

B)Virat Kohli/विराट कोहली

C)Babar Azam/बाबर आजम

D)Hasim Amla/हासिम अमला

Ans:Babar Azam/बाबर आजम

6.Which of the following minister launched a nationwide campaign COVID Teeka Sang Surakshit Van, Dhan aur Uddyam?

निम्नलिखित में से किस मंत्री ने एक राष्ट्रव्यापी अभियान कोविड टीका संग सुरक्षित वन, धन और उद्यमशुरू किया?

A)Minister of Tribal Affairs/जनजातीय मामलों के मंत्री

B)Minister of Education/शिक्षा मंत्री

C)Minister of Environment/पर्यावरण मंत्री

D)Health Minister/स्वास्थ्य मंत्री

Ans:Minister of Tribal Affairs/जनजातीय मामलों के मंत्री

7.Who has written “India Versus China: Why They Are Not Friends”?

इंडिया वर्सेज चाइना: व्हाई दे आर नॉट फ्रेंड्सकिसने लिखा है?

A)Kanti Bajpai/कांति बाजपेयी/

B)Shiv Shankar Menon/शिव शंकर मेनन/

C)Taranjit Singh Sandhu/तरनजीत सिंह संधू

D)Asaf Ali/आसफ अली

Ans:Kanti Bajpai/कांति बाजपेयी/

8.Who Chaired the 2021 BRICS Tourism Ministers’ meeting?

2021 ब्रिक्स पर्यटन मंत्रियों की बैठक की अध्यक्षता किसने की?

  1. a) Anurag Singh Thakur/ अनुराग सिंह ठाकुर
  2. b) Rao Inderjit Singh/राव इंद्रजीत सिंह
  3. c) G Kishan Reddy/जी किशन रेड्डी
  4. d) Mahesh Sharma/महेश शर्मा

Ans:G Kishan Reddy/जी किशन रेड्डी

9.Who is the author of the new book titled “India that is Bharat: Coloniality, Civilisation, Constitution”?

इंडिया दैट इज भारत: कॉलोनियलिटी, सिविलाइज़ेशन, कॉन्स्टिट्यूशननामक नई पुस्तक के लेखक कौन हैं?

  1. a) Yalamanchili Sivaji/ यलमंचिली शिवाजी
  2. b) Khemlata Wakhlu/खेमलता वखलु
  3. c) Shamsher Singh/शमशेर सिंह
  4. d) J Sai Deepak/जे साई दीपकी

Ans:J Sai Deepak/जे साई दीपकी

10.In July 2021, where did External Affairs Minister S Jaishankar unveiled a statue of Mahatma Gandhi?

जुलाई 2021 में विदेश मंत्री एस जयशंकर ने महात्मा गांधी की प्रतिमा का अनावरण कहाँ किया था?

  1. A) Senegal/ सेनेगल
  2. B) Albania/अल्बानिया
  3. C) Chile/चिली
  4. D) Georgia/जॉर्जिया

Ans:Georgia/जॉर्जिया

Download PDF

18 July 2021 current affairs (1)