🔴 28 April 2021 करंट अफेयर्स | Daily Current affairs 2021in hindi | SSC Exam | RRB GROUP D 2021

Success key98

Online Mock Test Link: https://successkey98.net (Download Application Also)

Telegram Channel Link: https://t.me/success_key98

Instagram Link: https://www.instagram.com/successkey98/

28 April 2021 Current Affairs

1.Which state government has planned to provide ten lakh tap water connections in FY 2021-22?

किस राज्य सरकार ने वित्त वर्ष 2021-22 में दस लाख नल जल कनेक्शन देने की योजना बनाई है?

  1. a) Gujarat/गुजरात
  2. b) Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश
  3. c) Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश
  4. d) Rajasthan/राजस्थान

Ans:Gujarat/गुजरात

2.Justice Rajesh Bindal has been appointed as the Acting Chief Justice of which High Court?

न्यायमूर्ति राजेश बिंदल को किस उच्च न्यायालय का कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है?

  1. a) Madras/मद्रास
  2. b) Bombay /बॉम्बे
  3. c) Calcutta/कलकत्ता
  4. d) Delhi/ दिल्ली

Ans:Calcutta/कलकत्ता

Architect: Walter Granville

वास्तुकार: वाल्टर ग्रानविले

Lord John Lawrence लॉर्ड जॉन लॉरेंस

3.Which nation plans to build the world’s most powerful weather, climate change forecasting supercomputer?

दुनिया के सबसे शक्तिशाली मौसम, जलवायु परिवर्तन पूर्वानुमान सुपरकंप्यूटर के निर्माण की योजना किस राष्ट्र की है?

  1. a) US/यू.एस.
  2. b) Germany/जर्मनी
  3. c) UK/ब्रिटेन
  4. d) China/चीन

Ans:UK/ब्रिटेन

4.Who won Barcelona Open title 2021 by defeating Stefanos Tsitsipas?

स्टेफानोस त्सित्सिपास को हराकर बार्सिलोना ओपन का खिताब 2021 किसने जीता?

  1. a) Dominic Thiam/डोमिनिक थियाम
  2. b) Rafael Nadal/राफेल नडाल
  3. c) Novak Djokovic/नोवाक जोकोविच
  4. d) Roger Federer/रोजर फेडरर

Ans:Rafael Nadal/राफेल नडाल

5.Who became the First Arab Female Basketball Referee to Compete in the Tokyo Olympics 2021?

टोक्यो ओलंपिक 2021 में प्रतिस्पर्धा करने वाली पहली अरब महिला बास्केटबॉल रेफरी कौन बनी?

  1. a) Sherihan/ शेरिहान
  2. b) Jehan Sadat/जेहान सआदत
  3. c) Sarah Gamal/सारा गमाल
  4. d) Isaad Younis/इसाद यूनिस

Ans:Sarah Gamal/सारा गमाल

6.Which UT became the first large union territory to get organic certification?

जैविक प्रमाणीकरण प्राप्त करने के लिए कौन सा केंद्र शासित प्रदेश पहला बड़ा केंद्र शासित प्रदेश बन गया?

  1. a) Ladakh/लद्दाख
  2. b) Lakshadweep/लक्षद्वीप
  3. c) Andaman & Nicobar/अंडमान और निकोबार
  4. d) Puducherry/पुदुचेरी

Ans:Lakshadweep/लक्षद्वीप

  1. Who is the author of the new book titled “The Living Mountain: A Fable for Our Times”?

द लिविंग माउंटेन: ए फैबल फॉर अवर टाइम्सनामक नई पुस्तक के लेखक कौन हैं?

  1. a) Jhumpa Lahiri/झुम्पा लाहिड़ी
  2. b) Amitav Ghosh/अमिताव घोष
  3. c) Vikram Seth/विक्रम सेठ
  4. d) Salman Rushdie/सलमान रुश्दी

Ans:Amitav Ghosh/अमिताव घोष

8.What is the name of China’s first Mars Rover?

चीन के पहले मंगल रोवर का क्या नाम है?

  1. a) Shiang/शिआंग
  2. b) Zhurong/ज़ुरांग
  3. c) Zhing/ झिंग
  4. d) Huo Xing/हुओ जिंग

Ans:Zhurong/ज़ुरांग

9.Which boxer won the bronze medal at Governor’s Cup in Russia?

रूस में गवर्नर कप में किस मुक्केबाज ने कांस्य पदक जीता?

  1. a) Amit Panghal/अमित पंघाल
  2. b) Vijender Singh/विजेंद्र सिंह
  3. c) Akhil Kumar/अखिल कुमार
  4. d) Mohammed Ali Qamar/मोहम्मद अली क़मर

Ans:Amit Panghal/अमित पंघाल

1.’By Many a Happy Accident: Recollections Of A Life’ Book by Hamid Ansari

हामिद अंसारी की किताब बाय बाय ए हैप्पी एक्सीडेंट: रिकॉलप्शंस ऑफ ए लाइफ

 

2.13 February: World Radio Day (Theme 2021: “New World, New Radio”)

13 फरवरी: विश्व रेडियो दिवस (थीम 2021: “नई दुनिया, नया रेडियो“)

 

3.Mandu Festival Begins in Madhya Pradesh

मांडू महोत्सव मध्य प्रदेश में शुरू होता है

 

4.International Solar Alliance to Launch World Solar Bank

विश्व सौर बैंक लॉन्च करने के लिए अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन

 

5.Justice Puligoru Venkata Sanjay Kumar sworn-in as Chief Justice of Manipur HC

न्यायमूर्ति पुलगोरू वेंकट संजय कुमार ने मणिपुर एचसी के मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ली

 

  1. Redmi India names Sonu Sood as its brand ambassador for smartphones
  • रेडमी इंडिया ने स्मार्टफोन के लिए सोनू सूद को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है

 

7.CEAT signs Rana Daggubati as brand ambassador

सीईएटी राणा दग्गुबाती को ब्रांड एंबेसडर के रूप में साइन करता है

 

8.Seiko Hashimoto named President of Tokyo Olympic organising committee

सैको हाशिमोतो  ने टोक्यो ओलंपिक आयोजन समिति के अध्यक्ष बनाया गया

 

9.Ajai Malhotra becomes first Indian Chairperson of the Advisory Committee of the Human Rights Council

अजय मल्होत्रा ​​मानवाधिकार परिषद की सलाहकार समिति के पहले भारतीय अध्यक्ष बने

 

10.Theodore Baskaran won Sanctuary Lifetime Service Award 2020

थियोडोर बस्करन ने अभयारण्य लाइफटाइम सर्विस अवार्ड 2020 जीता

Download PDF

28 April 2021 Current Affairs_2