🔴 29 April 2021 करंट अफेयर्स | Daily Current affairs 2021in hindi | SSC Exam | RRB GROUP D 2021

Success key98

Online Mock Test Link: https://successkey98.net (Download Application Also)

Telegram Channel Link: https://t.me/success_key98

Instagram Link: https://www.instagram.com/successkey98/

29 April 2021 Current Affairs

1.International Dance Day Celebrated on Which day?

अंतर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस किस दिन मनाया जाता है?

  1. A) 21 april/21 अप्रैल

b)22 April/२२ अप्रैल

C)23 April/23 अप्रैल

D)29 April/29 अप्रैल

Ans:29 April/29 अप्रैल

2.Which movie has bagged the worst movie at 2021 Razzie Awards?

किस फिल्म ने 2021 के रज़ी अवार्ड्स में सबसे खराब फिल्म हासिल की है?

  1. A) Movie 43/मूवी ४३
  2. B) Swept Away/स्वेप्ट अवे
  3. C) Gigil/गिगिल
  4. D) Absolute Proof/अब्सोलुटे प्रूफ

Ans:Absolute Proof/अब्सोलुटे प्रूफ

3.An earthquake of 6.4 magnitude hit which Indian state on April 28, 2021?

28 अप्रैल, 2021 को किस भारतीय राज्य में 6.4 तीव्रता का भूकंप आया था?

  1. a) Gujarat/गुजरात
  2. b) Delhi/दिल्ली
  3. c) Maharashtra/महाराष्ट्र
  4. d) Assam/असम

Ans:Assam/असम

the earthquake occurred at 7:51 am and the epicentre was 43 km west of Tezpur in Assam at a depth of 17 kilometers.

भूकंप सुबह 7:51 बजे आया और भूकंप का केंद्र असम के तेजपुर से 43 किलोमीटर पश्चिम में 17 किलोमीटर की गहराई पर था।

  1. Asian Development Bank has projected India’s GDP growth to be how much in FY21?

एशियाई विकास बैंक ने भारत की जीडीपी वृद्धि का अनुमान वित्त वर्ष 21 में कितना है?

  1. a) 12 percent/12 प्रतिशत
  2. b) 10.7 percent/10.7 प्रतिशत
  3. c) 11 percent/11 प्रतिशत
  4. d) 9.8 percent/9.8 प्रतिशत

Ans:11 percent/11 प्रतिशत

5.Which health authority has said that fully vaccinated people do not need to wear masks outdoors?

किस स्वास्थ्य प्राधिकरण ने कहा है कि पूरी तरह से टीका लगाए गए लोगों को बाहर मास्क पहनने की जरूरत नहीं है?

प्रत्यावर्ती धारा दिष्ट धारा

  1. a) CDC
  2. b) ICMR
  3. c) EMA
  4. d) NHS

Ans:CDC (Centers for Disease Control and Prevention)

6.DRDO has set the target of installing how many Medical Oxygen Plants in the country within 3 months?

DRDO ने 3 महीने के भीतर देश में कितने मेडिकल ऑक्सीजन प्लांट लगाने का लक्ष्य रखा है?

  1. a) 300
  2. b) 400
  3. c) 500
  4. d) 600

Ans:500

7.Japanese sportswear brand ASICS appointed which sports person as its brand ambassador?

जापानी खेलों के ब्रांड ASICS ने किस व्यक्ति को अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?

  1. a) Ravindra Jadeja/रवींद्र जडेजा
  2. b) Virat Kohli/विराट कोहली
  3. c) Hima Das/हेमा दास
  4. d) Seema Tomar/सीमा तोमर

Ans:Ravindra Jadeja/रवींद्र जडेजा

8.Who has been Selected as CMD of BEML Limited by Public Enterprises Selection Board?

सार्वजनिक उद्यम चयन बोर्ड द्वारा BEML लिमिटेड के CMD के रूप में किसे चुना गया है?

  1. a) Sharad Goklani/शरद गोकलानी
  2. b) Matam Venkata Rao/ मातम वेंकट राव
  3. c) Amit Banerjee/अमित बनर्जी
  4. d) Pramod Chandra/प्रमोद चंद्रा

Ans:Amit Banerjee/अमित बनर्जी

9.Justice Vimla Singh Kapoor appointed as the Judge of which High Court?

न्यायमूर्ति विमला सिंह कपूर को किस उच्च न्यायालय का न्यायाधीश नियुक्त किया गया?

a)Madars/मद्रास

  1. b) Punjab and Haryana/पंजाब और हरियाणा
  2. c) Chhattisgarh/छत्तीसगढ़
  3. d) Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश

Ans:Chhattisgarh/छत्तीसगढ़

10.India ranked 3rd in world military spending in 2020 by SIPRI, which country topped the list?

भारत 2020 में SIPRI द्वारा विश्व सैन्य खर्च में तीसरे स्थान पर रहा, किस देश ने इस सूची में सबसे ऊपर रखा?

  1. a) United States of America/संयुक्त राज्य अमेरिका
  2. b) China/चीन
  3. c) Russia/रूस
  4. d) United Kingdom/यूनाइटेड किंगडम

Ans:United States of America/संयुक्त राज्य अमेरिका

11.Who is the first Indian woman to be chosen as “Wild Innovator”?

वाइल्ड इनोवेटरके रूप में चुनी जाने वाली पहली भारतीय महिला कौन है?

  1. a) Indira Nooyi/इंदिरा नूयी
  2. b) Erika Allen/एरिका एलेन
  3. c) Sarita Bajaj/सरिता बजाज
  4. d) Krithi K Karanth/कृति के करंथ

Ans:Krithi K Karanth/कृति के करंथ

 यह पुरस्कार वाइल्ड एलिमेंट फाउंडेशन की ओर से उन लोगों को दिया जाता है, जो सतत विकास, जलवायु परिवर्तन और वन्य संरक्षण के लिए काम करते हैं।

The award is given by the Wild Element Foundation to people who work for sustainable development, climate change and wildlife conservation.

1.Preeti Sinha to lead UN Capital Development Fund

प्रीति सिन्हा संयुक्त राष्ट्र के पूंजी विकास कोष का नेतृत्व करने के लिए

 

2.Andhra Pradesh CM YS Jagan Mohan Reddy gets SKOCH CM of Year Award

आंध्र प्रदेश के सीएम वाईएस जगन मोहन रेड्डी को SKOCH CM ऑफ ईयर अवार्ड मिला

 

3.Indian and Indonesian navies conduct “PASSEX” exercise in Arabian sea

भारतीय और इंडोनेशियाई नौसेनाएं अरब सागर में “PASSEX” अभ्यास करती हैं

 

4.Chris Morris becomes costliest ever player at IPL auction for Rajasthan Royal

राजस्थान रॉयल के लिए आईपीएल नीलामी में क्रिस मॉरिस सबसे महंगे खिलाड़ी बन गए

 

5.20 February: World Pangolin Day 2021

20 फरवरी: विश्व पैंगोलिन दिवस 2021 (“

 

6.20 February – World Day of Social Justice (Theme 2021: “A Call for Social Justice in the Digital Economy”)

20 फरवरी सामाजिक न्याय का विश्व दिवस (थीम 2021: “डिजिटल अर्थव्यवस्था में सामाजिक न्याय के लिए एक आह्वान“)

 

7.National anthem played in Nagaland assembly for first time in almost 6 decades

लगभग 6 दशकों में पहली बार नागालैंड विधानसभा में राष्ट्रगान बजा

 

8.Hoshangabad City to be renamed as Narmadapuram

होशंगाबाद शहर का नाम बदलकर नर्मदापुरम किया जाए

 

9.Motera Stadium named after Indian Prime Minister Narendra Modi

मोटेरा स्टेडियम का नाम भारतीय प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के नाम पर रखा गया है

 

10.Kerala Governor Inaugurates India’s First Digital University

केरल के राज्यपाल ने भारत के पहले डिजिटल विश्वविद्यालय का उद्घाटन किया

Download PDF

29 April 2021 Current Affairs_2