🔴18 February 2021 #Current affairs in hindi || Current Affairs for rrb group d Ntpc cbt 2 || SSC

Success key98

Online Mock Test Link: https://successkey98.net (Download Application Also)

Telegram Channel Link: https://t.me/success_key98

Instagram Link: https://www.instagram.com/successkey98/

18 FEBRUARY 2021 Current Affairs

1.Who has been elected as the new Director-General of the International Solar Alliance?

अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन के नए महानिदेशक के रूप में किसे चुना गया है?

  1. a) Dr. Ajay Mathur/डॉ। अजय माथुर
  2. b) Upendra Tripathy/ उपेंद्र त्रिपाठी
  3. c) Arun Kumar/अरुण कुमार
  4. d) Madhur Dipankar/मधुर दीपंकर

Ans: Dr. Ajay Mathur/डॉ। अजय माथुर

 

2.PM Narendra Modi laid the foundation of Maharaja Suheldev Memorial in which state?

पीएम नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में महाराजा सुहेलदेव स्मारक की नींव रखी?

  1. a) Maharashtra/महाराष्ट्र
  2. b) Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश
  3. c) Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश
  4. d) Bihar/बिहार

Ans:Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश

महाराजा सुहेलदेव उत्तर प्रदेश के बहराइच जिले में श्रावस्ती के पूर्व शासक थे, जिन्होंने 11 वीं शताब्दी में शासन किया था। उन्हें इतिहास में महमूद गजनी की विशाल सेना के खिलाफ गुरिल्ला युद्ध में हारने के लिए जाना जाता है

  1. Indian Navy will commission its third Scorpene Submarine by what name in March 2021?

भारतीय नौसेना मार्च 2021 में अपनी तीसरी स्कॉर्पीन पनडुब्बी को किस नाम से कमीशन करेगी?

  1. a) INS Karanj/आईएनएस करंज
  2. b) INS Kaveri/आईएनएस कावेरी
  3. c) INS Vijaya/आईएनएस विजया
  4. d) INS Lakshya/आईएनएस लक्ष्या

Ans:INS Karanj/आईएनएस करंज

 

4.Which Union Minister launched the e-Chhawani portal recently?

हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने छावनी पोर्टल लॉन्च किया?

  1. a) Amit Shah/अमित शाह
  2. b) Rajnath Singh/राजनाथ सिंह
  3. c) Narendra Modi/नरेंद्र मोदी
  4. d) Smriti Irani/स्मृति ईरानी

Ans:Rajnath Singh/राजनाथ सिंह

अब लोगों को टैक्स जमा करने के लिए छावनी परिषद नहीं जाना होगा। जन्म एवं मृत्यु प्रमाण पत्र, दाखिल खारिज, निर्माण के लिए अनुमति भी पोर्टल के माध्यम से ही ली जा सकेगी।

छावनी परियोजना 20 लाख से अधिक नागरिकों के लिए ऑनलाइन नगरपालिका सेवाएं प्रदान करने के उद्देश्य से शुरू की गई थी

 

5.The RBI recently constituted committee to strengthen urban co-operative banks. The committee will be headed by whom?

RBI ने हाल ही में शहरी सहकारी बैंकों को मजबूत करने के लिए समिति का गठन किया। समिति की अध्यक्षता किसके द्वारा की जाएगी?

  1. a) Rohit Jain/रोहित जैन
  2. b) R Subramanian/आर सुब्रमण्यन
  3. c) RS Ratho/आरएस राठो
  4. d) NS Vishwanathan/एनएस विश्वनाथन

Ans:NS Vishwanathan/एनएस विश्वनाथन

 

6.Which country will host the SAARC health secretary-level meeting on February 18, 2021?

18 फरवरी 2021 को कौन सा देश सार्क स्वास्थ्य सचिव स्तर की बैठक की मेजबानी करेगा?

  1. a) India/भारत
  2. b) Bangladesh /बांग्लादेश
  3. c) Nepal/नेपाल
  4. d) Sri Lanka/श्रीलंका

Ans:India/भारत

 

7.Mario Draghi was recently sworn-in as Prime Minister of which country?

मारियो द्राघी को हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में शपथ दिलाई गई?

  1. a) Vietnam/वियतनाम
  2. b) Italy/इटली
  3. c) France/फ्रांस
  4. d) Indonesia/इंडोनेशिया

Ans:Italy/इटली

 

8.Who was elected as new prosecutor of International Criminal Court?

अंतर्राष्ट्रीय आपराधिक न्यायालय के नए अभियोजक के रूप में किसे चुना गया?

  1. a) Fatou Bensouda/फतौ बेंसौडा
  2. b) James Stewart/जेम्स स्टीवर्ट
  3. c) Karim Khan/करीम खान
  4. d) Luis Moreno Ocampo/लुइस मोरेनो ओकाम्पो

Ans: Karim Khan/करीम खान

 

9.India recently gifted 2000 metric tonnes of rice to which country?

भारत ने हाल ही में किस देश को 2000 मीट्रिक टन चावल भेंट किया है?

  1. a) Myanmar/म्यांमार
  2. b) Vietnam/वियतनाम
  3. c) Turkey/तुर्की
  4. d) Syria/सीरिया

Ans: Syria/सीरिया

हरित क्रांति, (विशेषकर गेहूँ और चावल)

जनक : .स्वामीनाथन

 

10.Which state government recently announced to construct COVID-19 Warrior Memorial?

हाल ही में किस राज्य सरकार ने COVID-19 वारियर मेमोरियल के निर्माण की घोषणा की?

  1. a) Andhra Pradesh/आंध्र प्रदेश
  2. b) Odisha/ओडिशा
  3. c) Jharkhand/झारखंड
  4. d) Telangana/तेलंगाना

Ans:Odisha/ओडिशा

 

11.Prime Minister Modi recently inaugurated Propylene Derivative Petrochemical Project of BPCL in which state?

प्रधान मंत्री मोदी ने हाल ही में किस राज्य में BPCL के प्रोपलीन व्युत्पन्न पेट्रोकेमिकल परियोजना का उद्घाटन किया?

  1. a) Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश
  2. b) Haryana/हरियाणा
  3. c) Kerala/केरल
  4. d) Tamil Nadu/तमिलनाडु

Ans:Kerala/केरल

 

12.India to start the trials of which air-to-air missile this year?

भारत ने इस वर्ष किस हवा से हवा में मार करने वाली मिसाइल का परीक्षण शुरू किया?

  1. a) Astra Missile/एस्ट्रा मिसाइल
  2. b) Trishul Missile/त्रिशूल मिसाइल
  3. c) Nag Missile/नाग मिसाइल
  4. d) Agni Missile/अग्नि मिसाइल

Ans: Astra Missile/एस्ट्रा मिसाइल

DOWNLOAD PDF

18 February 2021 Current Affairs