🔴19 February 2021 #Current affairs in hindi || Current Affairs for rrb group d Ntpc cbt 2 || SSC

Success key98

Online Mock Test Link: https://successkey98.net (Download Application Also)

Telegram Channel Link: https://t.me/success_key98

Instagram Link: https://www.instagram.com/successkey98/

19 FEBRUARY 2021 Current Affairs

1.Who has been appointed as new chief of World Trade Organisation?

विश्व व्यापार संगठन के नए प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

  1. a) Ngozi Okonjo- Iweala/नोज़ी ओकोन्ज़ोइवेला
  2. b) Yoo Myung-hee/यू मायुंगहे
  3. c) Kristalina Georgieva/क्रिस्टालिना जॉर्जीवा
  4. d) Jim Yong Kim/जिम योंग किम

Ans: Ngozi Okonjo- Iweala/नोज़ी ओकोन्ज़ोइवेला

2.The fossils of the world’s oldest animal -Dickinsonia- were discovered in which state?

दुनिया के सबसे पुराने पशु के जीवाश्मडिकिन्सोनियाकिस राज्य में खोजे गए थे?

  1. a) Assam/ असम
  2. b) Arunachal Pradesh /अरुणाचल प्रदेश
  3. c) Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश
  4. d) Gujarat/गुजरात

Ans: Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश

3.Which nation has joined Iran-Russia maritime exercise?

ईरानरूस समुद्री अभ्यास में कौन सा राष्ट्र शामिल हुआ है?

  1. a) Japan/जापान
  2. b) France/फ्रांस
  3. c) India/भारत
  4. d) Italy/ इटली

Ans: India/भारत

4.India recently held DG-level bilateral consultations on UNSC issues with which nation?

भारत ने हाल ही में किस राष्ट्र के साथ UNSC मुद्दों पर डीजीस्तरीय द्विपक्षीय परामर्श आयोजित किया?

  1. a) Russia/रूस
  2. b) Japan /जापान
  3. c) UK/ब्रिटेन
  4. d) France/फ्रांस

Ans: Russia/रूस

5.When will Haridwar Kumbh Mela 2021 begin?

हरिद्वार कुंभ मेला 2021 कब शुरू होगा?

  1. a) March 1st
  2. b) April 1st
  3. c) May 1st
  4. d) April 30th

Ans: April 1st

6.Prime Minister Narendra Modi launched ‘Mahabahu-Brahmaputra’ initiative in which state?

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने महाबाहुब्रह्मपुत्र पहल किस राज्य में शुरू की?

  1. a) Assam/असम
  2. b) West Bengal/पश्चिम बंगाल
  3. c) Arunachal Pradesh/अरुणाचल प्रदेश
  4. d) Meghalaya/मेघालय

Ans: Assam/असम

असम में कनेक्टविटी के उद्देश्य से महाबाहुब्रह्मपुत्र योजना शुरू की जा रही है. इस योजना के अंतर्गत कई छोटीबड़ी परियोजनाओं को शामिल किया गया है, जिसका मुख्य लक्ष्य कनेक्टविटी को आसान बनाना है.

7.Which organisation has planned to launch the World Solar Bank (WSB)?

किस संगठन ने विश्व सौर बैंक (डब्ल्यूएसबी) शुरू करने की योजना बनाई है?

  1. a) United Nations/संयुक्त राष्ट्र
  2. b) International Solar Alliance/अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन
  3. c) SAARC/सार्क
  4. d) World bank/विश्व बैंक

Ans: International Solar Alliance/अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन

8.IPL most expensive player ever

IPL का अब तक का सबसे महंगा खिलाड़ी

A)Chris Morris/क्रिस मॉरिस

B)Yuvraj Sing/युवराज सिंग

C)Pat Cummins/पैट कमिंस

  1. D) Rohit Sharma/रोहित शर्मा

Ans: Chris Morris/क्रिस मॉरिस

9.Pahela Phagun’ spring festival has begun in which of the following country?

पहला  फागुन का वसंत उत्सव निम्नलिखित में से किस देश में शुरू हुआ है?

  1. A) Bhutan/भूटान
  2. B) Bangladesh/बांग्लादेश
  3. C) France/फ्रांस
  4. D) Sri Lanka/श्रीलंका

Ans: Bangladesh/बांग्लादेश

10.ISRO has collaborated with which company to bring India a rival to Google Maps?

 ISRO ने किस कंपनी के साथ मिलकर भारत को Google मैप्स के लिए प्रतिद्वंद्वी बनाया है?

  1. A) Mosdac
  2. B) Vedas
  3. C) Navic
  4. D) MapmyIndia

Ans: MapmyIndia

  1. The chief minister of which state will inaugurate the AbhyudayaYojana?

अभ्युदय योजना का उद्घाटन किस राज्य के मुख्यमंत्री करेंगे?

  1. A) Telangana/तेलंगाना
  2. B) Karnataka/कर्नाटक
  3. C) Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश
  4. D) Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश

Ans: Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश

उत्तर प्रदेश सरकार (UP Government) ने प्रतियोगी परीक्षाओं की कोचिंग के लिए अभ्युदय योजना (Abhyuday Yojana) शुरू की है. इस योजना के तहत ऐसे सभी छात्रों को मुफ्त कोचिंग (Free Coaching) की सुविधा मिलेगी जो इन परीक्षाओं की तैयारी करना चाहते हैं, लेकिन पैसों की तंगी के चलते वे कोचिंग नहीं ले पाते हैं

12.Justice Puligoru Venkata Sanjay Kumar has been sworn-in as Chief Justice of which High Court?

न्यायमूर्ति पुलगोरू वेंकट संजय कुमार ने किस उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ली है?

  1. A) Haryana/हरियाणा
  2. B) Punjab/पंजाब
  3. C) Manipur/मणिपुर
  4. D) Chandigarh/चंडीगढ़

Ans: Manipur/मणिपुर

13.Which of the following hotel has bagged the ‘Swachh Hotel’ award?

निम्नलिखित में से किस होटल ने  स्वच्छ होटल पुरस्कार प्राप्त किया है?

  1. A) Taj Mumbai/ताज मुंबई
  2. B) ITC Grand Chola/आईटीसी ग्रैंड चोल
  3. C) Madhubhan/मधुभान
  4. D) Great Value/ग्रेट वैल्यू

Ans: ITC Grand Chola/आईटीसी ग्रैंड चोल

 Download PDF

19 February 2021 Current Affairs