🔴22-23 February 2021 #Current affairs in hindi || Current Affairs for rrb group d Ntpc cbt 2 || SSC

Success key98

Online Mock Test Link: https://successkey98.net (Download Application Also)

Telegram Channel Link: https://t.me/success_key98

Instagram Link: https://www.instagram.com/successkey98/

22-23 FEBRUARY 2021 Current Affairs

1.Which company has announced its first device manufacturing line in India?

किस कंपनी ने भारत में अपनी पहली डिवाइस निर्माण लाइन की घोषणा की है?

  1. A) Nokia/नोकिया
  2. B) Huawei/हुआवेई
  3. C) Amazon/अमेज़न
  4. D) Tesla/टेस्ला

Ans: Amazon/अमेज़न

2.The Union Cabinet has approved a production-linked incentive scheme – telecom sector worth _____crores.

केंद्रीय मंत्रिमंडल ने उत्पादन से जुड़ी प्रोत्साहन योजना दूरसंचार क्षेत्र को _____ करोड़ों की मंजूरी दी है।

  1. A) 11560
  2. B) 12450
  3. C) 13400
  4. D) 12195

Ans: 12195

3.Facebook has blocked users from which country from sharing or viewing news content?

फेसबुक ने किस देश के उपयोगकर्ताओं को समाचार सामग्री साझा करने या देखने से रोक दिया है?

  1. A) US/यू.एस.
  2. B) Israel/इज़राइल
  3. C) Australia/ऑस्ट्रेलिया
  4. D) Germany/जर्मनी

Ans: Australia/ऑस्ट्रेलिया

4.Free Gift Milk to Girl Students of Sikkim’ initiative aims to provide _____mls of milk every day.

सिक्किम की पहल पर छात्राओं को मुफ्त दूध देना हर दिन _____ml दूध देने का लक्ष्य रखता है।

  1. A) 300
  2. B) 100
  3. C) 150
  4. D) 200

ANS:200

5.Dharmendra Pradhan has urged the Centre to set up a Centre of Excellence on Maritime Biotechnology in which city?

धर्मेंद्र प्रधान ने केंद्र से किस शहर में समुद्री जैव प्रौद्योगिकी पर उत्कृष्टता केंद्र स्थापित करने का आग्रह किया है?

  1. A) Dispur/दिसपुर
  2. B) Bhubaneswar/भुवनेश्वर
  3. C) Chandigarh/चंडीगढ़
  4. D) Delhi/दिल्ली

Ans: Bhubaneswar/भुवनेश्वर

6.Toshihiro Mibe has been appointed as the new CEO of which company?

तोशीहीरो मिबे को किस कंपनी का नया सीईओ नियुक्त किया गया है?

  1. A) Volkswagen/वोक्सवैगन
  2. B) Honda/होंडा
  3. C) Mitsubishi/मित्सुबिशी
  4. D) Hyundai/हुंडई

Ans: Honda/होंडा

7.Which state will host Khelo India University Games 2021?

खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2021 की मेजबानी कौन सा राज्य करेगा?

  1. a) Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश
  2. b) Maharashtra/महाराष्ट्र
  3. c) Kerala/केरल
  4. d) Karnataka/कर्नाटक

Ans: Karnataka/कर्नाटक

8.Who won Dadasaheb Phalke Award 2021 in the ‘Critic’s Best Actor’ category?

क्रिटिकस बेस्ट एक्टरश्रेणी में दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2021 किसने जीता

  1. a) Sushant Singh Rajput/सुशांत सिंह राजपूत
  2. b) Akshay Kumar/अक्षय कुमार
  3. c) Ajay Devgun/अजय देवगन
  4. d) Kay Kay Menon/के के मेनन

Ans: Sushant Singh Rajput/सुशांत सिंह राजपूत

बेस्ट फिल्म – तान्हाजी: अनसंग वॉरियर
बेस्ट डायरेक्टर- अनुराग बसु (लूडो)
बेस्ट एक्ट्रेस- दीपिका पादुकोण (छपाक)
बेस्ट एक्टर – अक्षय कुमार (लक्ष्मी)
क्रिटिक्स बेस्ट एक्टर – दिवंगत अभनेता सुशांत  सुशांत सिंह राजपूर (दिल बेचारा)
क्रिटिक्स बेस्ट ऐक्ट्रेस – कियारा आडवाणी (गिल्टी)
बेस्ट ऐक्टर (सपॉर्टिंग रोल) –  विक्रांत मेैसी (छपाक)
बेस्ट ऐक्ट्रेस (सपॉर्टिंग रोल) – राधिका मदान (अंग्रेजी मीडियम)
बेस्ट ऐक्टर (कॉमिक रोल) – कुणाल खेमू (लूटकेस)
बेस्ट वेब सीरीज- स्कैम 1992
बेस्ट ऐक्टर (वेब सीरीज) – बॉबी देओल (आश्रम)

बेस्ट ऐक्ट्रेस (वेब सीरीज) – सुष्मिता सेन (आर्या)
टीवी सीरीज ऑफ द ईयर –  कुंडली भाग्य
बेस्ट ऐक्टर (टीवी सीरीज) – धीरज धूपर (नागिन 5)
बेस्ट ऐक्ट्रेस (टीवी सीरीज) – सुरभि चंदना (नागिन 5)
आउटस्टैंडिंग कॉन्ट्रिब्यूशन इन फिल्म इंडस्ट्री – धर्मेंद्र
परफॉर्मर ऑफ द ईयर – नोरा फतेही

फटॉग्रफर ऑफ द ईयर – डब्बू रत्नानी
स्टाइल दिवा ऑफ द ईयर – दिव्या खोसला कुमार
आउटस्टैंडिंग कॉन्ट्रिब्यूशन टू लिटरेचर इन इंडियन सिनेमा – चेतन भगत 
आउटस्टैंडिंग कॉन्ट्रिब्यूशन इन म्यूजिक इंडस्ट्री – अदनान सामी
एल्बम ऑफ द ईयर – तितलियां

9.Madhya Pradesh Chief Minister Shivraj Singh Chouhan has proposed to change which city’s name to Narmadapuram?

मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान ने किस शहर का नाम बदलकर नर्मदापुरम करने का प्रस्ताव दिया है?

  1. a) Jabalpur/जबलपुर
  2. b) Mandla/मंडला
  3. c) Hoshangabad/होशंगाबाद
  4. d) Narsinghpur/नरसिंहपुर

Ans: Hoshangabad/होशंगाबाद

10.Who won the men’s singles title in the Australian Open 2021?

ऑस्ट्रेलियन ओपन 2021 में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता?

  1. a) Daniil Medvedev/डेनियल मेदवेदेव
  2. b) Novak Djokovic/नोवाक जोकोविच
  3. c) Roger Federer/रोजर फेडरर
  4. d) Rafael Nadal/राफेल नडाल

Ans: Novak Djokovic/नोवाक जोकोविच

11.Recently India signed a MoU with which country for reconstruction of six secondary schools in Himalayan region?

हाल ही में भारत ने हिमालयी क्षेत्र में छह माध्यमिक विद्यालयों के पुनर्निर्माण के लिए किस देश के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?

  1. A) Nepal/ नेपाल
  2. B) China/चीन
  3. C) Bhutan/भूटान
  4. D) Myanmar/म्यांमार

Ans: Nepal/ नेपाल

12.Recently Union Minister for Environment, Forest and Climate Change Prakash Javadekar inaugurated the Atal Paryavaran Bhavan in which state?

हाल ही में केंद्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने किस राज्य में अटल पीरवरन भवन का उद्घाटन किया?

  1. A) Delhi/दिल्ली
  2. B) Lakshadweep/लक्षद्वीप
  3. C) Gujarat/गुजरात
  4. D) Ladakh/लद्दाख

Ans: Lakshadweep/लक्षद्वीप

13.Who won the singles title at 82nd Senior National Table Tennis Championships 2021?

82 वीं सीनियर नेशनल टेबल टेनिस चैंपियनशिप 2021 में किसने एकल खिताब जीता?

  1. A) Manila Batra/मनीला बत्रा
  2. B) Reeth Rishya/रीथ रिश्या
  3. C) Ankita Das/अंकिता दास
  4. D) Manisha Agarwal/मनीषा अग्रवाल

Ans: Manila Batra/मनीला बत्रा

14.Who has become the first Indian to be elected as chairperson of the Advisroy Committee of the Human Rights Council?

मानवाधिकार परिषद की सलाहकार समिति के अध्यक्ष के रूप में चुने जाने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?

  1. A) Bhanu Chawla/भानु चावला
  2. B) Aveek Sarkar/आवेक सरकार
  3. C) Ajay Malhotra/अजय मल्होत्रा
  4. D) Sameer NigAm/समीर निगम

Ans: Ajay Malhotra/अजय मल्होत्रा

15.Which country successfully test fired anti tank guided missile “Helena” and “Dhruvastra” recently?

किस देश ने हाल ही में एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल हेलेनाऔर ध्रुवस्त्रका सफल परीक्षण किया?

  1. A) India/भारत
  2. B) Pakistan/पाकिस्तान
  3. C) Nepal/नेपाल
  4. D) Japan/जापान

Ans: India/भारत

Download PDF

22-23 February 2021 Current Affairs_2