1-2 April 2021 CURRENT AFFAIRS Download PDF

Success key98

Online Mock Test Link: https://successkey98.net (Download Application Also)

Telegram Channel Link: https://t.me/success_key98

Instagram Link: https://www.instagram.com/successkey98/

1-2 April 2021 Current Affairs

1.Who has been honoured with the 51st Dadasaheb Phalke Award?

51 वें दादा साहब फाल्के पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

  1. a) Irfan Khan/इरफान खान
  2. b) Rishi Kapoor/ऋषि कपूर
  3. c) Rajnikanth/रजनीकांत
  4. d) Salman Khan/सलमान खान

Ans:Rajnikanth/रजनीकांत

2.Which is the first hotel in the world to achieve LEED Zero Carbon Certification?

LEED Zero कार्बन प्रमाणन प्राप्त करने वाला दुनिया का पहला होटल कौन सा है?

  1. a) ITC Windsor, Bengaluru/ITC विंडसर, बेंगलुरु
  2. b) Novotel, Mumbai/नोवोटेल, मुंबई
  3. c) Taj coromandel, Delhi/ताज कोरोमंडल, दिल्ली
  4. d) Hyatt Residence, Chennai/हयात निवास, चेन्नई

Ans:ITC Windsor, Bengaluru/ITC विंडसर, बेंगलुरु

LEED(Leadership in Energy and Environmental Design) Zero Carbon recognises buildings operating with net zero carbon emissions from energy

LEED LEED(ऊर्जा और पर्यावरण डिजाइन में नेतृत्व) ज़ीरो कार्बन ऊर्जा से शुद्ध शून्य कार्बन उत्सर्जन के साथ काम करने वाली इमारतों को पहचानता है

3.Which nation has registered the world’s first COVID-19 vaccine for animals?

किस राष्ट्र ने जानवरों के लिए दुनिया का पहला COVID-19 वैक्सीन पंजीकृत किया है?

  1. a) US/यू.एस.
  2. b) Russia/रूस
  3. c) China/चीन
  4. d) UK/यूके

Ans:Russia/रूस

The vaccine-Carnivak-Cov- has been developed by Rosselkhoznadzor’s Federal Center for Animal Health.

वैक्सीनकार्निवककोवको रॉसेलखोज्नदज़ोर के फेडरल सेंटर फॉर एनिमल हेल्थ द्वारा विकसित किया गया है।

4.India has jointly set up a friendship park with which nation?

भारत ने संयुक्त रूप से किस राष्ट्र के साथ मैत्री पार्क स्थापित किया है?

  1. a) Sri Lanka/श्रीलंका
  2. b) Vietnam/वियतनाम
  3. c) Republic of Korea /कोरिया गणराज्य
  4. d) Malaysia/लेशिया

Ans:Republic of Korea /कोरिया गणराज्य

5.Which state government has become the first state in the country to provide health insurance to each family under Chiranjeevi Health Insurance Scheme?

किस राज्य सरकार चिरंजीवी स्वास्थ्य बीमा योजना के तहत प्रत्येक परिवार को स्वास्थ्य बीमा देने वाला देश का पहला राज्य बन गया है?

  1. Rajasthan/राजस्थान
  2. Bihar/बिहार
  3. Punjab/पंजाब
  4. Jharkhand/झारखंड

Ans: Rajasthan/राजस्थान

6.World Autism Awareness Day is observed on which of the following days?

विश्व ऑटिज्म जागरूकता दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

  1. 10 January/10 जनवरी
  2. 15 March/15 मार्च
  3. 12 August/12 अगस्त
  4. 2 April/2 अप्रैल

Ans:2 April/2 अप्रैल

‘Inclusion in the Workplace: Challenges and Opportunities in a Post-Pandemic World’. 

कार्यस्थल में समावेश: एक महामारी की दुनिया में चुनौतियां और अवसर

7.Who was appointed as the new CMD of the Oil and Natural Gas Corporation?

तेल और प्राकृतिक गैस निगम के नए सीएमडी के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?

  1. a) Ajay Tyagi/अजय त्यागी
  2. b) Gurdeep Singh/गुरदीप सिंह
  3. c) Raghuram Rajan/रघुराम राजन
  4. d) Subhash Kumar/सुभाष कुमार

Ans:Subhash Kumar/सुभाष कुमार

8.Who was appointed as additional director of Britannia company?

ब्रिटानिया कंपनी के अतिरिक्त निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

  1. a) Urjit Patel/उर्जित पटेल
  2. b) Bimal Jalan/बिमल जालान
  3. c) Rangarajan/रंगराजन
  4. d) Narasimham/नरसिम्हम

Ans:Urjit Patel/उर्जित पटेल

  1. Union Minister Mansukh Mandaviya launched a new cruise service connecting Hazira port and Diu Island. In which state does Hazira port located?

केंद्रीय मंत्री मनसुख मंडाविया ने हजीरा बंदरगाह और दीव द्वीप को जोड़ने वाली एक नई क्रूज सेवा शुरू की। हजीरा बंदरगाह किस राज्य में स्थित है?

  1. a) Assam/असम
  2. b) Meghalaya/मेघालय
  3. c) Gujarat/गुजरात
  4. d) Maharashtra/महाराष्ट्र

Ans:Gujarat/गुजरात

10.Who received the Saraswati Samman 2020 for his book ‘Sanatan’?

अपनी पुस्तक सनातनके लिए सरस्वती सम्मान 2020 किसे प्राप्त हुआ?

  1. a) Sitanshu Yashaschandra/सीतांशु यशचंद्र
  2. b) Harivansh Rai Bachchan/हरिवंश राय बच्चन
  3. c) Sharankumar Limbale/शरणकुमार लिम्बाले
  4. d) Vasdev Mohi/वासदेव मोहि

Ans:Sharankumar Limbale/शरणकुमार लिम्बाले

11.Which company to set up new undersea cables to connect Southeast Asia and America?

दक्षिण पूर्व एशिया और अमेरिका को जोड़ने के लिए कौन सी कंपनी नए पानी के नीचे केबल स्थापित करेगी?

  1. a) Amazon/अमेज़न
  2. b) Google/Google
  3. c) Facebook/फेसबुक
  4. d) Both b and c/ b और c दोनों

Ans:Both b and c/ b और c दोनों

Facebook and Google are planning two new undersea internet cables to connect South East Asia to North America. The project with regional telecoms companies aims to supply faster internet to Singapore and Indonesia

दक्षिण पूर्व एशिया को उत्तरी अमेरिका से जोड़ने के लिए फेसबुक और गूगल दो नए अंडर इंटरनेट केबल की योजना बना रहे हैं। क्षेत्रीय दूरसंचार कंपनियों के साथ परियोजना का उद्देश्य सिंगापुर और इंडोनेशिया में तेजी से इंटरनेट की आपूर्ति करना है

12.What amount did India contribute to UN Women to support gender equality?

लिंग समानता का समर्थन करने के लिए भारत ने संयुक्त राष्ट्र महिलाओं में किस राशि का योगदान दिया?

  1. a) USD 400,000
  2. b) USD 150,000
  3. c) USD 500,000
  4. d) USD 300,000

Ans:USD 300,000   140 out of 156  (WORLD ECONOMIC FORUM)विश्व आर्थिक मंच)

Political empowerment, education attainment, health and survival, and economic participation and opportunity

राजनीतिक सशक्तीकरण, शिक्षा प्राप्ति, स्वास्थ्य और अस्तित्व, और आर्थिक भागीदारी और अवसर

 

13.Which Indian railway became the first fully electrified Railway zone?

कौन सा भारतीय रेलवे पहला पूरी तरह से विद्युतीकृत रेलवे जोन बन गया?

  1. a) South Central Railways/ दक्षिण मध्य रेलवे
  2. b) Northern Railways/उत्तर रेलवे
  3. c) West Central Railways/पश्चिम मध्य रेलवे
  4. d) Eastern Railways/पूर्वी रेलवे

Ans:West Central Railways/पश्चिम मध्य रेलवे

14.Who took over as the Western Command Chief of Staff?

पश्चिमी कमान के प्रमुख के रूप में किसने कार्यभार संभाला?

  1. a) Ashish Kumar/आशीष कुमार
  2. b) Manjinder Singh/मनजिंदर सिंह
  3. c) Karan Kapoor/करण कपूर
  4. d) Vinay Kumar/विनय कुमार

Ans:Manjinder Singh/मनजिंदर सिंह

15.Who is the author of the book titled ‘Suparipalana’, which was released by Vice President M Venkaiah Naidu?

The सुपारीपालन नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं, जिसे उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने जारी किया था?

  1. a) Shankar Sharma/शंकर शर्मा
  2. b) KR Narayanan/केआर नारायणन
  3. c) Shailendra Joshi/शैलेंद्र जोशी
  4. d) Balaji Sharma/बालाजी शर्मा

Ans:Shailendra Joshi/शैलेंद्र जोशी

16.Who won the Bahrain Grand Prix 2021?

हरीन ग्रैंड प्रिक्स 2021 किसने जीता?

  1. a) Max Verstappen/मैक्स वेरस्टैपेन
  2. b) Lewis Hamilton/लुईस हैमिल्टन
  3. c) Valtteri Bottas/वाल्टेरी बोटास
  4. d) Sebastian Vettel/सेबस्टियन वेटेल

Ans: Lewis Hamilton/लुईस हैमिल्टन

17.Which country to host the FIFA Women’s World Cup 2023?

फीफा महिला विश्व कप 2023 की मेजबानी करने वाला कौन सा देश है?

  1. a) Australia/ऑस्ट्रेलिया
  2. b) New Zealand/न्यूजीलैंड
  3. c) Qatar/कतर
  4. d) Germany/जर्मनी

Ans:Both A & B

18.What is the name of the Platform of NCTE (National Council for Teacher Education)Web Portal launched by Ramesh Pokhriyal Nishank?

रमेश पोखरियाल निशंक द्वारा शुरू किए गए NCTE (शिक्षक शिक्षा के लिए राष्ट्रीय परिषद)वेब पोर्टल के प्लेटफॉर्म का नाम क्या है?

  1. a) MyNEP2020
  2. b) MyPORTAL2020
  3. c) MySTEP2020
  4. d) MyMEP2020

Ans:MyNEP2020

19.Where did Multinational Military Exercise ‘Shantir Ogroshena -2021’ take place?

बहुराष्ट्रीय सैन्य अभ्यास hant शान्तिर ओगरोसेना -2021 ’कहाँ हुआ?

  1. a) China/चीन
  2. b) Japan/जापान
  3. c) Bangladesh/ बांग्लादेश
  4. d) Sri Lanka/श्रीलंका

Ans:Bangladesh/ बांग्लादेश

INDIA BANGLADESH SRILANKA BHUTAN

THEME :Robust peacekeeping operationsमजबूत शांति संचालन

20.Aniyan Midhun won gold at the South Asian Wushu championship in 2021. Which state does he belongs to?

अनियन मिधुन ने 2021 में दक्षिण एशियाई वुशु चैम्पियनशिप में स्वर्ण पदक जीता। वह किस राज्य से संबंधित है?

  1. a) Assam/असम
  2. b) Kerala/केरल
  3. c) Karnataka/कर्नाटक
  4. d) Telangana/तेलंगाना

Ans:Kerala/केरल

Kerala to host 4th Global Ayurveda Festival from March 12,2021

केरल 12 मार्च 2021से 4 वें वैश्विक आयुर्वेद महोत्सव की मेजबानी करेगा,

 

Madhya Pradesh rolls out ‘Launch Pad Scheme’ to make youthself-reliant

मध्य प्रदेश ने युवाओं को बनाने के लिए लॉन्च पैड योजनाशुरू की है इस योजना के माध्यम से प्रदेश के युवा आत्मनिर्भर बन सकेंगे

 

Uttar Pradesh Government launched Kisan Kalyan mission  is aimed at doubling the income of the farmers

उत्तर प्रदेश सरकार ने किसान कल्याण मिशन शुरू किया जिसका उद्देश्य किसानों की आय को दोगुना करना है

 

Bajaj Auto becomes world’s most valuable twowheeler

companyबजाज ऑटो दुनिया का सबसे मूल्यवान ट्वॉयलर कंपनी  बन गया

 

GST collections at all-time high of over Rs 1.15 lakh crore in December

दिसंबर 1.15 लाख करोड़ रुपये से अधिक के सभी समय के उच्च स्तर पर जीएसटी संग्रह

 

ADB to provide $231 million loan to enhance power generation capacity in Assam

एडीबी असम में क्षमता बिजली उत्पादन बढ़ाने के लिए $ 231 मिलियन ऋण प्रदान करेगी

 

ADB, India signs $10 million loan to support project horticulture in Himachal Pradesh

एडीबी, हिमाचल प्रदेश में भारत परियोजना बागवानी का समर्थन करने के लिए $ 10 मिलियन ऋण पर हस्ताक्षर करता है

 

World Bank Signs $105 Million Project to Improve Waterways in West Bengal

विश्व बैंक ने पश्चिम बंगाल में जलमार्ग में सुधार के लिए $ 105 मिलियन की परियोजना पर हस्ताक्षर किए

 

Isro Chairman K Sivan gets one-year extension till January 2022

इसरो के अध्यक्ष के सिवन को जनवरी 2022 तक एक साल का विस्तार मिलता है

 

Suneet Sharma takes over the charge of new Chairman & CEO of Railway Board

 सुनीत शर्मा  नए अध्यक्ष और सी... रेलवे बोर्ड के

 

 DOWNLOAD PDF

1-2 April 2021 Current Affairs_