16 october 2019 Current affairs |Daily Current Affairs in hindi | october 2019 current affairs Quiz

SUCCESS KEY98 Youtube Channel

Speed test Link :https://successkey98.net

Telegram Channel LINK :https://t.me/success_key98

16th   October Current AffAIRS 2019 IN HINDI

BRICS Culture Ministers’ meeting was recently held in ______.

ब्रिक्स संस्कृति मंत्रियों की बैठक हाल ही में ______ में आयोजित की गई थी

Brazil/ब्राज़िल

China/चीन

India/भारत

South Africa/दक्षिण अफ्रीका

ANS: Brazil/ब्राज़िल 

Dharma Guardian, the joint military exercise between India and Japan, will be held in _______

भारत और जापान के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास धर्म संरक्षक, _______ में आयोजित किया जाएगा।

Mizoram/मिजोरम

Haryana/हरियाणा

Maharashtra/महाराष्ट्र

Rajasthan/राजस्थान

ANS: Mizoram/मिजोरम

Which Indian Airlines became the first in the world to use Taxibot on an A-320 aircraft with passengers on board?

किस भारतीय एयरलाइंस ने ए-320 विमान में सवार यात्रियों के साथ टैक्सीबोट का उपयोग करने के लिए दुनिया में पहली बार बन गया?

a. SpiceJet

b. Air India

c. IndiGo

d. Go Air

 ANS: Air India 

Justice Arup Kumar Goswami was recently sworn-in as the Chief Justice of which High Court?

अरूप कुमार गोस्वामी को हाल ही में किस उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ दिलाई गई?

a. Sikkim High Court/सिक्किम उच्च न्यायालय

b. Manipur High Court/मणिपुर उच्च न्यायालय

c. Guwahati High Court/गुवाहाटी उच्च न्यायालय

d. Chandigarh High Court/चंडीगढ़ हाईकोर्ट

ANS: Sikkim High Court/सिक्किम उच्च न्यायालय 

 Who won the 2019 Booker Prize?

2019 बुकर पुरस्कार किसने जीता?

a. Lucy Ellmann/लुसी एलमन

b. Margaret Atwood/मार्गरेट एटवुड

c. Chigozie Obioma/चीजोज़िए ओबिओमा

d. Elif Shafak/एलिफ शफाक

ANS: Margaret Atwood/मार्गरेट एटवुड 

Which Country topped the AIBA Women’s World Boxing Championships in 2019?

2019 में एआईबीए महिला विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप में किस देश ने शीर्ष स्थान हासिल किया?

 A.US/यू.एस

 B.China /चीन

 C.Japan/जापान

 D.Russia/रूस

ANS: Russia/रूस 

Who became the youngest American woman to win the WTA title by winning Linz Open 2019?

लिनज ओपन 2019 जीतकर डब्ल्यूटीए खिताब जीतने वाली सबसे कम उम्र की अमेरिकी महिला कौन बनी?

 A.Alison Riske/एलिसन रिस्के

 B.Jennifer Capriati /जेनिफर कैप्रियाटी

 C.Coco Gauff/कोको गॉफ

 D.Danielle Rose Collins/डैनियल रोज कोलिन्स

ANS: Coco Gauff/कोको गॉफ 

In which country will be the first to get Mylan’s Pretomanid, the new TB drug first?

कौन सा देश सबसे पहले माइलन प्रिटोमिड, नई टीबी दवा पहले प्राप्त करेगा?

 A.US

 B.UK 

 C.Switzerland

 D.India

ANS: US  

Who won the men’s singles title at the Bahrain International Series Badminton?

बहरीन इंटरनेशनल सीरीज बैडमिंटन में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता?

 A.Priyanshu Rajawat/प्रियांशु राजावत

 B.Juhi Dewangan /जूही दीवानगन

 C.Venkat Gaurav/वेंकट गौरव

 D.Pullela Gopichand/पुलेला गोपीचंद

ANS: Priyanshu Rajawat/प्रियांशु राजावत 

Who is the author of the book Girl, Woman, Other?

गर्ल, वुमन, अदर पुस्तक के लेखक कौन हैं?

 A.Paul Beatty/पॉल बेट्टी 

 B.Richard Powers /रिचर्ड पावर्स

 C.Bernardine Evaristo/बर्नार्डिन एवरिस्टो

 D.arati arnold/आरती अर्नाल्ड

ANS: Bernardine Evaristo/बर्नार्डिन एवरिस्टो 

Download PDF