19th February 2020 करंट अफेयर्स |IMP Current Affairs PDF download | Daily Current Affairs

SUCCESS KEY98 Youtube Channel

Speed test Link :https://successkey98.net

Telegram Channel LINK :https://t.me/success_key98

19th Current affairs February 2020

Which state government has recently announced to give Rs. 6 crore prize money to Olympics Gold Medal winners?

किस राज्य सरकार ने हाल ही में रुपये देने की घोषणा की है। ओलंपिक गोल्ड मेडल विजेताओं को 6 करोड़ की पुरस्कार राशि?

a. Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश

b. Haryana/हरियाणा

c. Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश

d. Bihar/बिहार

ANS: Haryana/हरियाणा 

What is the name of a train connecting Varanasi to Ujjain inaugurated by PM Modi recently?

वाराणसी से उज्जैन को जोड़ने वाली ट्रेन का क्या नाम है जिसका उद्घाटन हाल ही में पीएम मोदी ने किया था?

a. Kashi-Mahakal Express/काशी-महाकाल एक्सप्रेस

b. Varanasi-Ujjain Express/वाराणसी-उज्जैन एक्सप्रेस

c. Adhyatam Express/अधयातम एक्सप्रेस

d. Kashi Vishvnath Express/काशी विश्वनाथ एक्सप्रेस

 ANS: Kashi-Mahakal Express/काशी-महाकाल एक्सप्रेस

 Which Indian state has recently started India’s first intercity electric bus service?

किस भारतीय राज्य ने हाल ही में भारत की पहली इंटरसिटी इलेक्ट्रिक बस सेवा शुरू की है?a. Maharashtra/महाराष्ट्र

b. Karnataka/कर्नाटक

c. Gujarat/गुजरात

d. Rajasthan/राजस्थान

 ANS: Maharashtra/महाराष्ट्र 

Which of the following countries will host the 13th COP (Conference of Parties) on conservation of migratory species of wildlife?

निम्नलिखित में से कौन सा देश वन्यजीवों की प्रवासी प्रजातियों के संरक्षण पर 13 वें सीओपी (पार्टियों का सम्मेलन) की मेजबानी करेगा?

a. Nepal/नेपाल

b. Sri Lanka/श्री लंका

c. Pakistan/पाकिस्तान

d. India/भारत

ANS: India/भारत

 Which among the following athlete has recently set a new world record in a 5 km road race?

निम्नलिखित में से किस एथलीट ने हाल ही में 5 किमी की सड़क दौड़ में एक नया विश्व रिकॉर्ड बनाया है?

a. Joshua Cheptegei/जोशुआ चेप्टेगी

b. Valencia Ibercaja/वालेंसिया इबरकाजा

c. Jimmy Gressier/ जिमी ग्रेसियर

d. Marshal Rodrigo /मार्शल रोड्रिगो

ANS: Joshua Cheptegei/जोशुआ चेप्टेगी 

 Which state is hosting ‘Bio Asia 2020 Today Tomorrow’ conference?

कौन सा राज्य Asia बायो एशिया 2020 आज कल ’सम्मेलन की मेजबानी कर रहा है?

a. Goa/गोवा

b. Punjab/पंजाब

c. Himachal Pradesh/हिमाचल प्रदेश

d. Telangana/तेलंगाना

ANS: Telangana/तेलंगाना 

Which Indian javelin thrower banned for four years by NADA?

किस भारतीय भाला फेंकने वाले को नाडा ने चार साल के लिए प्रतिबंधित कर दिया?

a. Rahul Chhabra/राहुल छाबड़ा

b. Arvind Tripathi/अरविंद त्रिपाठी

c. Lalit Prakash/ललित प्रकाश

d. Amit Dahiya/अमित दहिया

ANS: Amit Dahiya/अमित दहिया 

Which international agency signed a loan agreement of USD 450 million with the Government of India to improve groundwater in the country?

किस अंतर्राष्ट्रीय एजेंसी ने देश में भूजल में सुधार के लिए भारत सरकार के साथ 450 मिलियन अमरीकी डालर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए?

a. United Nations/संयुक्त राष्ट्र

b. World Bank/विश्व बैंक

c. UNICEF/यूनिसेफ

d. WWF/डब्ल्यूडब्ल्यूएफ

ANS: World Bank/विश्व बैंक 

How much Moody’s reduced India’s GDP growth forecast for 2020 on February 17, 2020?

17 फरवरी, 2020 को 2020 के लिए मूडीज ने भारत की जीडीपी वृद्धि का अनुमान कितना कम कर दिया?

a. 6.2 percent

b. 5.4 percent

c. 5.8 percent

d. 6.9 percent

ANS: . 5.4 percent 

Which former Bengali actor and Trinmool Congress MP passed away on February 18, 2020?

18 फरवरी, 2020 को किस पूर्व बंगाली अभिनेता और तृणमूल कांग्रेस के सांसद का निधन हो गया?

a. Tapas Pal/तापस पाल

b. Somesh Ghosh/ सोमेश घोष

c. Raghav Desai/राघव देसाई

d. Arjun Berman/अर्जुन बर्मन

ANS: Tapas Pal/तापस पाल

Download PDF