2019Current Affairs from January to December download Pdf Part 3

101..Who will head the Inter-Ministerial Co-ordination Committee (IMCC), which is formed to check money laundering activities ?

अंतरमंत्रालय समन्वय समिति (IMCC) का प्रमुख कौन होगा, जो मनी लॉन्ड्रिंग गतिविधियों की जाँच के लिए बनाई गई है?

a) Subhash Chandra Garg/सुभाष चंद्र गर्ग

b) Ajay Bhushan Pandey/अजय भूषण पांडे

c) Hasmukh Adhia/हसमुख अधिया

d) Ajay Narayan Jha/अजय नारायण झा

ANS: Ajay Bhushan Pandey/अजय भूषण पांडे 

102Name the Indian who created three world records at the ongoing World Powerlifting Championship in Berlin, Germany?

उस भारतीय का नाम बताइए, जिसने बर्लिन, जर्मनी में चल रहे विश्व पावरलिफ्टिंग चैम्पियनशिप में तीन विश्व रिकॉर्ड बनाए?

a) Shradul Thakoor/श्रदुल ठाकुर

b) Nripal Singh/नृपाल सिंह

c) Balvender Singh/बलवेंद्र सिंह

d) Surender Singh/सुरेंद्र सिंह

ANS: Surender Singh/सुरेंद्र सिंह

103.Union Cabinet has approved to hike the DA/DR for Central Government employees and pensioners by what percent?

केंद्रीय मंत्रिमंडल ने केंद्र सरकार के कर्मचारियों और पेंशनभोगियों के लिए डीए / डीआर को किस प्रतिशत तक बढ़ाने की मंजूरी दी है?

a) 8%

b) 2%

c) 5%

d) 3%

ANS:5% 

104.Which university has partnered with the Ministry of Skill Development and Entrepreneurship (MSDE) to launch a new 2-year program called ‘Mahatma Gandhi National Fellowship’ (MGNF) ?

किस विश्वविद्यालय ने कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय (MSDE) के साथमहात्मा गांधी राष्ट्रीय फैलोशिप ’(MGNF) नामक एक नया 2-वर्षीय कार्यक्रम शुरू करने के लिए साझेदारी की है

a) Bangalore Institute of Technology/बैंगलोर इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी

b) Indian Institute of Management- Bangalore (IIMB)/भारतीय प्रबंधन संस्थानबैंगलोर

c) Indian Institute of Science – Bangalore (IISB)/भारतीय विज्ञान संस्थानबैंगलोर (

d) International Institute of Information Technology- Bangalore(IITB)/अंतर्राष्ट्रीय सूचना प्रौद्योगिकी संस्थानबैंगलोर

ANS: Indian Institute of Management- Bangalore (IIMB)/भारतीय प्रबंधन संस्थानबैंगलोर

105. Name the “tele-education” project, launched by the External Affairs Minister(EAM) Shri Subrahmanyam Jaishankar for all the 54 African countries in New Delhi on the 55th anniversary of Indian Technical and Economic Cooperation(ITEC)?

भारतीय तकनीकी और आर्थिक सहयोग (ITEC) की 55 वीं वर्षगांठ पर नई दिल्ली के सभी 54 अफ्रीकी देशों के विदेश मंत्री (EAM) श्री सुब्रह्मण्यम जयशंकर द्वारा शुरू की गईटेलीएजुकेशनपरियोजना का नाम बताइए?

a) e-Shakthieducation/ शक्तिएजुकेशन

b) e-Edu/एडू

c) e-Vidyabharti/विद्याभारती

d) e-ArogyaBharti/आरोग्यभारती

ANS: e-Vidyabharti/विद्याभारती 

106.Which city is hosting the historic second informal summit between PM Modi and Chinese President Xi Jinping?

पीएम मोदी और चीनी राष्ट्रपति शी जिनपिंग के बीच ऐतिहासिक दूसरे अनौपचारिक शिखर सम्मेलन की मेजबानी कौन सा शहर कर रहा है?

a) Mamallapuram/मामल्लपुरम

b) Mallapuram /मल्लापुरम

c) Idukki /इडुक्की

d) Coimbatore/कोयंबटूर

ANS: Mamallapuram/मामल्लपुरम 

107.The Union Government has launched which scheme to assure no-cost health care facilities to pregnant women and newborns?

केंद्र सरकार ने गर्भवती महिलाओं और नवजात शिशुओं को बिना किसी लागत के स्वास्थ्य देखभाल सुविधाओं को आश्वस्त करने के लिए कौन सी योजना शुरू की है?

a) POOJA

b) ARPAN

c) SUMAN

d) SHRESHTHA

 ANS: SUMAN 

108.The Ministry of Health and Family Welfare has launched an initiative for pregnant women, mothers and infants to provide free healthcare benefits in public hospitals. Name the initiative.

स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने गर्भवती महिलाओं, माताओं और शिशुओं के लिए सार्वजनिक अस्पतालों में मुफ्त स्वास्थ्य लाभ प्रदान करने के लिए एक पहल शुरू की है। पहल का नाम बताइए।

a) Surakshit Matritva Aashwasan/सुरक्षीत मृत्त्व अश्वसन

b) Sampurna Matritva Abhiyaan/सम्पूर्णा मातृवंशीय अभियान

c) Safal Matritva Andolan/ सफ़ल मतित्वा एंडोलन

d) Sukhad Matritva Aashirwaad/सुखद मातृत्व आशिर्वाद

 ANS: Surakshit Matritva Aashwasan/सुरक्षीत मृत्त्व अश्वसन 

109.Name the fintech startup, which received the Non-Banking Financial Company (NBFC) license from the Reserve Bank of India (RBI) through its subsidiary ‘Ekagrata’ ?

फिनटेक स्टार्टअप का नाम बताएं, जिसने भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) से अपनी सहायक कंपनी Ekagrata’ के माध्यम से गैरबैंकिंग वित्तीय कंपनी (NBFC) लाइसेंस प्राप्त किया?

a) CreditVidya/क्रेडिटविद्या

b) Kissht/किष्त

c) Capital Float/कैपिटल फ्लोट

d) Shubh Loans/शुभ ऋण

ANS: Shubh Loans/शुभ ऋण

110.The Reliance Mutual Fund has recently been renamed as____________

रिलायंस म्यूचुअल फंड का हाल ही में नाम बदलकर ____________ किया गया है

a) IFFCO TOKIO India Mutual Fund/इफको TOKIO इंडिया म्यूचुअल फंड

b) DHFL India Mutual Fund/डीएचएफएल इंडिया म्यूचुअल फंड

c) Aviva India Mutual Fund/अवीवा इंडिया म्यूचुअल फंड

d) Nippon India Mutual Fund/निप्पॉन इंडिया म्यूचुअल फंड

ANS: Nippon India Mutual Fund/निप्पॉन इंडिया म्यूचुअल फंड 

111. Antonio Costa has recently been elected as the Prime Minister of which country?

एंटोनियो कोस्टा को हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में चुना गया है?

a) Romania/रोमानिया

b) Spain/स्पेन

c) Belgium/बेल्जियम

d) Portugal/ पुर्तगाल

ANS: Portugal/ पुर्तगाल 

112.Who received the honorary Doctorate of Arts degree from the University of Salford in Greater Manchester, England ?

ग्रेटर मैनचेस्टर, इंग्लैंड में यूनिवर्सिटी ऑफ़ सलफोर्ड से डॉक्टरेट की मानद उपाधि किसने प्राप्त की?

a) Varsha Bhosle/वर्षा भोसले

b) Asha Bhosle/आशा भोसले

c) Lata Mangeshkar/लता मंगेशकर

d) Anup Jalota/अनूप जलोटा

ANS: Asha Bhosle/आशा भोसले 

113.Bastian Schweinsteiger is associated with which sport, who has announced his retirement recently?

बास्टियन श्विन्स्टीगर किस खेल से जुड़े हैं, जिसने हाल ही में अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की है?

a) Chess/शतरंज

b) Tennis/टेनिस

c) Cricket/क्रिकेट

d) Football/फुटबॉल

ANS: Football/फुटबॉल 

114.Government e-Marketplace (GeM) signed an MoU with which bank to offer funds transfer services to its registered users?

सरकारी मार्केटप्लेस (GeM) ने अपने पंजीकृत उपयोगकर्ताओं को धन हस्तांतरण सेवाओं की पेशकश करने के लिए किस बैंक के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?

a) State Bank of India/भारतीय स्टेट बैंक

b) Punjab National Bank/पंजाब नेशनल बैंक

c) Union Bank of India/यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

d) Central bank of India/सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया

ANS: Union Bank of India/यूनियन बैंक ऑफ इंडिया 

115.Anita Pai has been appointed as the Chief Operating Officer of which bank?

अनीता पाई को किस बैंक का मुख्य परिचालन अधिकारी नियुक्त किया गया है?

a) HDFC /एच.डी.एफ.सी.

b) Yes Bank/यस बैंक

c) Axis Bank/एक्सिस बैंक

d) ICICI Bank /आईसीआईसीआई बैंक

ANS: Yes Bank/यस बैंक 

116.Which Ministry launched the ‘mHariyali’ App recently to encourage Public engagement in planting trees?

किस मंत्रालय ने पेड़ लगाने में सार्वजनिक सहभागिता को प्रोत्साहित करने के लिए हाल ही में H mHariyali ’ऐप लॉन्च किया?

a) Ministry of Environment, Forest and Climate Change/पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय

b) Ministry of Housing & Urban Affairs/आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय

c) Ministry of Home Affairs/गृह मंत्रालय

d) Ministry of Corporate Affairs/कॉर्पोरेट मामलों का मंत्रालय

ANS: Ministry of Housing & Urban Affairs/आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय

117.Which of these months is observed as the Breast Cancer Awareness Month?

इनमें से कौन सा महीना स्तन कैंसर जागरूकता माह के रूप में मनाया जाता है?

a) August/अगस्त

b) September/सितंबर

c) October/अक्टूबर

d) November/नवंबर

ANS: October/अक्टूबर 

118.Ministry of Human Resource Development has launched Pradhan Mantri Innovative Learning Programme. What is the name of the programme?

मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने प्रधान मंत्री नवीन शिक्षण कार्यक्रम शुरू किया है। कार्यक्रम का नाम क्या है?

a) AMAR/अमर

b) DHRUV/ध्रुव

c) SHANKAR/दुकानदार

d) SHIVA/शिवा

ANS: DHRUV/ध्रुव 

119.Goa Government has replaced the traditional Dial 100 service for police facility to which of these emergency number?

गोवा सरकार ने पुलिस सुविधा के लिए पारंपरिक डायल 100 सेवा को इनमें से किस आपातकालीन नंबर में बदल दिया है?

a) 109

b) 112

c) 118

d) 121

ANS:112

120. What is the latest GDP growth estimate of India by India Ratings and Research for the fiscal 2019-20?

वित्त वर्ष 2019-20 के लिए इंडिया रेटिंग्स एंड रिसर्च द्वारा भारत के नवीनतम जीडीपी विकास का अनुमान क्या है?

a) 6.3%

b) 6.9%

c) 6.6%

d) 6.1%

ANS: 6.1% 

121.What is Moody’s GDP forecast for the fiscal year ending in March 2020?

मार्च 2020 में समाप्त होने वाले वित्तीय वर्ष के लिए मूडी का जीडीपी पूर्वानुमान क्या है?

a) 6.8%

b) 5.8%

c) 6.1%

d) 7.1%

ANS: 5.8% 

122.RBI has recently rejected the proposal of which of these banks to merge with the lndiabulls Housing Finance?

RBI ने हाल ही में इन बैंकों में से किसके प्रस्ताव को खारिज कर दिया है कि वह lndiabulls Housing Finance के साथ विलय कर सकता है?

a) Lakshmi Vilas Bank/लक्ष्मी विलास बैंक

b) RBL Bank/आरबीएल बैंक

c) City Union Bank/सिटी यूनियन बैंक

d) Karnataka Bank/कर्नाटक बैंक

ANS: Lakshmi Vilas Bank 

123.Who is the author of the book titled “Carpenters and Kings: Western Christianity and the Idea of India” ?

बढ़ई और किंग्स: पश्चिमी ईसाई और भारत का विचारशीर्षक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

a) Preeti Shenoy/प्रीति शेनॉय

b) Siddhartha Sarma/सिद्धार्थ सरमा

c) Khushwant Singh/ खुशवंत सिंह

d) Mulk Raj Anand/मुल्क राज आनंद..

ANS: Siddhartha Sarma/सिद्धार्थ सरमा

124.What is the name of India’s first female graduate (Hons) for whom Google has recently dedicated a doodle?

भारत की पहली महिला स्नातक (ऑनर्स) का नाम क्या है जिसके लिए Google ने हाल ही में एक डूडल समर्पित किया है?

a) Kamini Roy/कामिनी रॉय

b) Avantika Deshbandhu/अवंतिका देशबंधु

c) Sapna Verma/ सपना वर्मा

d) Payal Trivedi/पायल त्रिवेदी

ANS: Kamini Roy/कामिनी रॉय

125.What is the name of NASA’s recently launched a satellite to study the ionosphere?

नासा के आयनोस्फियर का अध्ययन करने के लिए हाल ही में लॉन्च किए गए उपग्रह का नाम क्या है?

a) PROP

b) ICON

c) MARK

d) ROCK

ANS: . ICON 

126.What is the name of the first person who did spacewalk in 1965 but died recently?

1965 में स्पेसवॉक करने वाले पहले व्यक्ति का नाम क्या है लेकिन हाल ही में उसकी मृत्यु हो गई?

a) Alexei Leonov/अलेक्सई लियोनोव

b) Fyodor Gorbachov/फ्योडोर गोरबाकोव

c) Joseph Huston/जोसेफ हस्टन

d) Mark Elliot/मार्क इलियट

ANS: Alexei Leonov/अलेक्सई लियोनोव

127.Who among the following has been awarded Lifetime Achievement Award during Indian Sports Awards 2019?

निम्नलिखित में से किसे भारतीय खेल पुरस्कार 2019 के दौरान लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

a) Mary Kom/मैरी कॉम

b) Bichung Bhutia/बिचुंग भूटिया

c) Milkha Singh/मिल्खा सिंह

d) PT Usha/पीटी उषा

ANS: Milkha Singh/मिल्खा सिंह

128.Indian sports person Nirmala Sheroen has recently been banned on doping charges for 4 years. She represents India in which sports?

भारतीय खेल व्यक्ति निर्मला शिरोइन को हाल ही में 4 साल के लिए डोपिंग के आरोप में प्रतिबंधित किया गया है। वह किन खेलों में भारत का प्रतिनिधित्व करती है?

a) Cricket/क्रिकेट

b) Wrestling/कुश्ती

c) Running/रनिंग

d) Hockey/हॉकी

ANS: Running/रनिंग 

129.In which country more than 3,000 women watched a football match in the stadium for the first time in nearly 40 years? 

किस देश में लगभग 40 वर्षों में 3,000 से अधिक महिलाओं ने पहली बार स्टेडियम में फुटबॉल मैच देखा?

a) Pakistan/पाकिस्तान

b) Iran/ईरान

c) Nepal/नेपाल

d) Japan/जापान

ANS: Iran/ईरान

130.Which state government has announced to establish a ‘Kanyashree University’ for women empowerment?

किस राज्य सरकार ने महिला सशक्तीकरण के लिए कन्याश्री विश्वविद्यालय ’स्थापित करने की घोषणा की है?

a) Haryana/हरियाणा

b) Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश

c) Rajasthan/राजस्थान

d) West Bengal/पश्चिम बंगाल

ANS: West Bengal/पश्चिम बंगाल 

131.Which Indian woman athlete has broken her own national record in the 59th National Open Athletics Championship and won the gold medal in the women’s 100m event?

भारतीय महिला एथलीट ने 59 वें राष्ट्रीय ओपन एथलेटिक्स चैम्पियनशिप में अपना ही राष्ट्रीय रिकॉर्ड तोड़ दिया है और महिलाओं की 100 मीटर स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता है?

a) Duti Chand/दुती चंद

b) Sudha Singh/सुधा सिंह

c) Vidya Rajput/विद्या राजपूत

d) Vrinda Nayar/वृंदा नायर

ANS: Duti Chand/दुती चंद 

132.Which country has recently deployed additional 3,000 troops to Saudi Arabia?

हाल ही में किस देश ने अतिरिक्त 3,000 सैनिकों को सऊदी अरब में तैनात किया है?

a) England/ इंगलैंड

b) USA/अमेरीका

c) France/फ्रांस

d) Germany/जर्मनी

ANS: USA/अमेरीका

133.Indian Actress ________ has been awarded the Face of Asia award the 24th Busan International Film Festival (BIFF).

भारतीय अभिनेत्री ________ को 24 वें बुसान इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल (BIFF) में फेस ऑफ एशिया अवार्ड से सम्मानित किया गया है।

a) Priyanka Chopra/प्रियंका चोपड़ा

b) Bhumi Pednekar/भूमी पेडनेकर

c) Rani Mukherjee/रानी मुखर्जी

d) Shilpa Shetty/शिल्पा शेट्टी

ANS: Bhumi Pednekar/भूमी पेडनेकर 

134.Salwa Eid Naser from ______ became the first Asian to win the women’s 400 metres world title.

______ से सलवा ईद नसेर महिलाओं के 400 मीटर विश्व खिताब जीतने वाले पहले एशियाई बने।

a) Saudi Arabia/सऊदी अरब

b) Palestine/फिलिस्तीन

c) India/भारत

d) Bahrain/बहरीन

ANS: Bahrain/बहरीन 

135.Pakistan pacer ________ recently became the youngest cricketer to take a hat-trick in T20Is.

पाकिस्तान के तेज गेंदबाज ________ हाल ही में T20Is में हैट्रिक लेने वाले सबसे युवा क्रिकेटर बने।

a) Mohammad Hasnain/मोहम्मद हसनैन

b) Amir Mohammad/अमीर मोहम्मद

c) Sarfaraz Ahmed/सरफराज अहमद

d) Shaheen Afridi/शाहीन अफरीदी

ANS: Mohammad Hasnain/मोहम्मद हसनैन 

136.Which among these companies has formed joint venture with National Investment and Infrastructure Fund (NIIF) to roll out smart meters across India?

इन कंपनियों में से किसने पूरे भारत में स्मार्ट मीटर रोल करने के लिए नेशनल इनवेस्टमेंट एंड इंफ्रास्ट्रक्चर फंड (NIIF) के साथ संयुक्त उद्यम का गठन किया है?

a) Electronics Corporation of India Limited/इलेक्ट्रॉनिक्स कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड

b) Power Grid Corporation of India/पावर ग्रिड कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया

c) NTPC Limited/ NTPC Limited

d) Energy Efficiency Services (EESL)/ऊर्जा दक्षता सेवाएँ (EESL)

ANS: Energy Efficiency Services (EESL)/ऊर्जा दक्षता सेवाएँ (EESL)

137.German American Day in the United States, has been recently observed on ______.

संयुक्त राज्य अमेरिका में जर्मन अमेरिकी दिवस, हाल ही में ______ पर मनाया गया है।

a) 6 Oct

b) 8 Oct

c) 10 Oct

d) 12 Oct

ANS: 6 Oct 

138.Who became the first female player to last more than 20 years in international cricket?

अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में 20 से अधिक वर्षों तक रहने वाली पहली महिला खिलाड़ी कौन बनी?

a) Harmanpreet Kaur/हरमनप्रीत कौर

b) Mithali Raj/मिताली राज

c) PV Sindhu/पीवी सिंधु

d) Jhulan Goswami/झूलन गोस्वामी

ANS: Mithali Raj/मिताली राज 

139..India has handed over 10,000 vials of anti-rabies vaccines to _______ in an effort to help it in its fight against the Rabies disease.

भारत ने रैबीज बीमारी के खिलाफ अपनी लड़ाई में मदद करने के प्रयास में एंटीरेबीज वैक्सीन के 10,000 शीशियों को _______ को सौंप दिया है।

a) Myanmar/म्यांमार

b) Bangladesh/बांग्लादेश

c) Sri Lanka/श्रीलंका

d) Malaysia/मलेशिया

ANS: Myanmar/म्यांमार 

140.World Students’ Day is marked as the birthday  of ________.

विश्व छात्र दिवस को ________ के जन्मदिन के रूप में चिह्नित किया जाता है। 

a) APJ Abdul Kalam/ पी जे अब्दुल कलाम

b) JL Nehru/जेएल नेहरू

c) Homi J Bhabha/होमी जे भाभा

d) Vikram Sarabhai/विक्रम साराभाई

ANS: APJ Abdul Kalam/ पी जे अब्दुल कलाम

141.The United States recently named ________ for the 2019 Secretary of State’s Award for Corporate Excellence (ACE).

संयुक्त राज्य अमेरिका ने हाल ही में Secretary कॉरपोरेट एक्सीलेंस (ACE) के लिए राज्य सचिव पुरस्कार 2019 के लिए ________ का नाम दिया है।

a) Reliance/रिलायंस

b) Infosys/इंफोसिस

c) Pepsico India/पेप्सिको इंडिया

d) BSNL/बीएसएनएल

ANS: Pepsico India/पेप्सिको इंडिय 

142.The Asian Development Bank and the Government of India signed a _______ loan to upgrade the state highways and major district roads (MDRs) in Rajasthan.

एशियाई विकास बैंक और भारत सरकार ने राजस्थान में राज्य राजमार्गों और प्रमुख जिला सड़कों (एमडीआर) को अपग्रेड करने के लिए _______ ऋण पर हस्ताक्षर किए।

a) $190 million

b) $290 million

c) $390 million

d) $490 million

 ANS: $190 million

143.After a broad-based deceleration in the initial quarters of this fiscal year, India’s growth rate is projected to fall to ____, according to the World Bank.

इस वित्त वर्ष की शुरुआती तिमाहियों में एक व्यापकआधारित मंदी के बाद, विश्व बैंक के अनुसार, भारत की विकास दर ____ तक गिरने का अनुमान है।

a) 5.6%

b) 5.8%

c) 6.0%

d) 6.2%

ANS: 6.0% 

144.Who was recently conferred the highest Civilian Honour of Comoros — The Order of the Green Crescent?

हाल ही में कोमोरोस के सर्वोच्च नागरिक सम्मान ऑर्डर ऑफ ग्रीन क्रिसेंट को किसे सम्मानित किया गया?

a) Narendra Modi/नरेंद्र मोदी

b) Amit Shah/अमित शाह

c) Sonia Gandhi/सोनिया गांधी

d) Venkaiah Naidu/वेंकैया नायडू

 ANS: Venkaiah Naidu/वेंकैया नायडू 

145._____ will be hosting the 3×3 basketball qualifiers for the 2020 Tokyo Olympics in March next year.

_____ अगले साल मार्च में 2020 टोक्यो ओलंपिक के लिए 3×3 बास्केटबॉल क्वालीफायर की मेजबानी करेगा।

a) US/अमेरिका

b) India/भारत

c) Japan/ जापान

d) North Korea/उत्तर कोरिया

 ANS: India/भारत 

146.‘Farishte Dilli Ke’, an initiative of the Delhi government is to felicitate _________.

फरिश्ते दिल् के’, दिल्ली सरकार की एक पहल _________ को प्रतिष्ठित करना है।

a) Good Samaritans/अच्छा सामरी

b) Olympic Winners/ओलंपिक विजेता

c) Scholars/विद्वानों

d) Swacchta Champs/स्वच्छचंद चैंप्स

ANS: Good Samaritans/अच्छा सामरी

147.What is the name of Indian nun who was declared saint by Pope Francis recently?
उस भारतीय नन का नाम क्या है जिसे हाल ही में पोप फ्रांसिस ने संत घोषित किया था?
a) Norah Williams/
नोरा विलियम्स
b) Jenifer Gobalchar/
जेनिफर गोबलचर
c) Vandana Narayan/
वंदना नारायण
d) Mariam Thresia/
मरियम थ्रेसिया

 ANS: Mariam Thresia/
मरियम थ्रेसिया

148.Which Indian player has won Dutch Open Badminton 2019?

किस भारतीय खिलाड़ी ने डच ओपन बैडमिंटन 2019 जीता है?

a) Harshit Chaudhary/हर्षित चौधरी

b) Arpit Gupta/अर्पित गुप्ता

c) Vivek Joshi/विवेक जोशी

d) Lakshya Sen/लक्षय सेन

ANS: Lakshya Sen/लक्षय सेन

149.BRICS Culture Ministers’ meeting was recently held in ______.

ब्रिक्स संस्कृति मंत्रियों की बैठक हाल ही में ______ में आयोजित की गई थी

a) Brazil/ब्राज़िल

b) China/चीन

c) India/भारत

d) South Africa/दक्षिण अफ्रीका

ANS: Brazil/ब्राज़िल 

150.Dharma Guardian, the joint military exercise between India and Japan, will be held in _______

भारत और जापान के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास धर्म संरक्षक, _______ में आयोजित किया जाएगा।

a) Mizoram/मिजोरम

b) Haryana/हरियाणा

c) Maharashtra/महाराष्ट्र

d) Rajasthan/राजस्थान

ANS: Mizoram/मिजोरम

151.Which Indian Airlines became the first in the world to use Taxibot on an A-320 aircraft with passengers on board?

किस भारतीय एयरलाइंस ने -320 विमान में सवार यात्रियों के साथ टैक्सीबोट का उपयोग करने के लिए दुनिया में पहली बार बन गया?

a) SpiceJet

b) Air India

c) IndiGo

d) Go Air

ANS: Air India 

152.Justice Arup Kumar Goswami was recently sworn-in as the Chief Justice of which High Court?

अरूप कुमार गोस्वामी को हाल ही में किस उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ दिलाई गई?

a) Sikkim High Court/सिक्किम उच्च न्यायालय

b) Manipur High Court/मणिपुर उच्च न्यायालय

c) Guwahati High Court/गुवाहाटी उच्च न्यायालय

d) Chandigarh High Court/चंडीगढ़ हाईकोर्ट

ANS: Sikkim High Court/सिक्किम उच्च न्यायालय 

153. Who won the 2019 Booker Prize?

2019 बुकर पुरस्कार किसने जीता?

a) Lucy Ellmann/लुसी एलमन

b) Margaret Atwood/मार्गरेट एटवुड

c) Chigozie Obioma/चीजोज़िए ओबिओमा

d) Elif Shafak/एलिफ शफाक

ANS: Margaret Atwood/मार्गरेट एटवुड 

154.Which Country topped the AIBA Women’s World Boxing Championships in 2019?

2019 में एआईबीए महिला विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप में किस देश ने शीर्ष स्थान हासिल किया?

 a) US/यू.एस

 b) China /चीन

 c) Japan/जापान

 d) Russia/रूस

ANS: Russia/रूस 

155.Who became the youngest American woman to win the WTA title by winning Linz Open 2019?

लिनज ओपन 2019 जीतकर डब्ल्यूटीए खिताब जीतने वाली सबसे कम उम्र की अमेरिकी महिला कौन बनी?

a) Alison Riske/एलिसन रिस्के

b) Jennifer Capriati /जेनिफर कैप्रियाटी

c) Coco Gauff/कोको गॉफ

d) Danielle Rose Collins/डैनियल रोज कोलिन्स

ANS: Coco Gauff/कोको गॉफ 

Download PDF