21 FEBRUARY 2021 Current Affairs PDF DOWNLOAD

Success key98

Online Mock Test Link: https://successkey98.net (Download Application Also)

Telegram Channel Link: https://t.me/success_key98

Instagram Link: https://www.instagram.com/successkey98/

21 FEBRUARY 2021 Current Affairs

1.What is the theme of the Taj Mahotsav being observed from 18 February to 27 February?

18 फरवरी से 27 फरवरी तक ताज महोत्सव का विषय क्या है?

  1. A) The rich heritage of Taj/ ताज की समृद्ध विरासत
  2. B) Enjoying the dance and music/नृत्य और संगीत का आनंद लेना
  3. C) The best of memories/यादों का सबसे अच्छा
  4. D) Together in the diverse culture/विविध संस्कृति में एक साथ

Ans: Together in the diverse culture/विविध संस्कृति में एक साथ

2.As per the World Bank comprehensive report, India Accounts for _____ % of Global death in Road Accidents.

विश्व बैंक की व्यापक रिपोर्ट के अनुसार, भारत सड़क दुर्घटनाओं में वैश्विक मृत्यु का _____% है।

  1. A) 12.5
  2. B) 10
  3. C) 11
  4. D) 10.5

Ans:11

3.Which of the following Ministry has unveiled the Pilot Pey Jal Survekshan?

निम्नलिखित में से किस मंत्रालय ने पायलट पे जल सर्वेक्षण का अनावरण किया है?

  1. A) Ministry of Education/शिक्षा मंत्रालय
  2. B) Ministry of Agriculture/कृषि मंत्रालय
  3. C) Ministry of Housing and Urban Affairs/आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय
  4. D) Ministry of Jal Shakti/जल शक्ति मंत्रालय

Ans: Ministry of Housing and Urban Affairs/आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय

4.Which of the following country has overtaken the US and become the European Union’s biggest trading partner?

निम्नलिखित में से कौन सा देश अमेरिका से आगे निकल गया है और यूरोपीय संघ का सबसे बड़ा व्यापारिक भागीदार बन गया है?

  1. A) Israel/इज़राइल
  2. B) France/ फ्रांस
  3. C) Germany/जर्मनी
  4. D) China/चीन

Ans: China/चीन

5.Mahender Kanyal has been appointed India’s Ambassador to which country?

महेन्द्र कन्याल को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?

  1. A) Kenya/केन्या
  2. B) Syria/सीरिया
  3. C) Saudi Arabia/सऊदी अरब
  4. D) Oman/ओमान

Ans: Syria/सीरिया

6.Which of the following company has bagged the Genome Valley Excellence Award?

निम्नलिखित में से किस कंपनी ने जीनोम वैली एक्सिलेंस अवार्ड जीता है?

  1. A) Cipla/सिप्ला
  2. B) Pfizer/फाइजर
  3. C) Ranbaxy/नबैक्सी
  4. D) Bharat Biotech/भारत बायोटेक

Ans: Bharat Biotech/भारत बायोटेक

7.Who has been appointed as GE T&D India Chairman?

GE T & D इंडिया के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

  1. A) Naresh Mehta/नरेश मेहता
  2. B) Rajesh Kakkar/ राजेश कक्कड़
  3. C) Mahesh Palashikar/ महेश पलाशीकर
  4. D) Rajat Verma/रजत वर्मा

Ans: Mahesh Palashikar/ महेश पलाशीकर

8.Who among the following will lead the UN Capital Development Fund?

निम्नलिखित में से कौन संयुक्त राष्ट्र के पूंजी विकास कोष का नेतृत्व करेगा?

  1. A) Nikesh Aggarwal/निकेश अग्रवाल
  2. B) Rajni Rawat/रजनी रावत
  3. C) Naresh Singh/नरेश सिंह
  4. D) Preeti Sinha/प्रीति सिन्हा

Ans: Preeti Sinha/प्रीति सिन्हा

#UN में कितने अस्थाई सदस्य होते है ? Ans- 10

#UN Volkan Bozkır के अध्यक्ष

#The United Nations system in India includes 26 organisations that have the privilege to serve in India.

भारत में संयुक्त राष्ट्र प्रणाली में 26 संगठन शामिल हैं जिन्हें भारत में सेवा करने का विशेषाधिकार प्राप्त है।

# world happiness index published by

किसके द्वारा प्रकाशित विश्व सुख सूचकांक

The United Nations संयुक्त राष्ट्र

#संयुक्त राष्ट्र को शांति का नोबेल पुरस्कार कब मिला?2001

#संयुक्त राष्ट्र के गठन के दौरान, देशों की संख्या क्या थी?51

 

9.Who among the following has been appointed as IRMA (Institute of Rural Management, Anand)director?

निम्नलिखित में से किसे IRMA (इंस्टीट्यूट ऑफ रूरल मैनेजमेंट, आनंद)निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?

  1. A) Anand Raj/आनंद राज
  2. B) Raj Kumar/राज कुमार
  3. C) Rajni Mittal/ रजनी मित्तल
  4. D) Umakant Dash/उमाकांत दाश

Ans; Umakant Dash/उमाकांत दाश

10.Nihar N Jambusaria has been elected President of which institution?

निहार एन जंबूसरिया को किस संस्था का अध्यक्ष चुना गया है?

  1. A) NASSCOm
  2. B) CII
  3. C) ICAI
  4. D) ICSI

Ans: ICAI

11.The chief minister of which state has been conferred the Skoch Chief Minister of the Year Award?

किस राज्य के मुख्यमंत्री को स्कोच मुख्यमंत्री ऑफ द ईयर पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

  1. A) Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश
  2. B) Punjab/पंजाब
  3. C) Bihar/बिहार
  4. D) Andhra Pradesh/आंध्र प्रदेश

Ans: Andhra Pradesh/आंध्र प्रदेश

Download PDF

21 February 2021 Current Affairs