23rd August 2018 Current Affairs PDF Download|| Daily current Affairs Pdf | In Hindi

23rd August 2018 Current Affairs PDF Download|| Daily current Affairs Pdf | In Hindi

1.Name the veteran Indian woman pacer who recently announced her retirement from T20 Internationals.

अनुभवी भारतीय महिला तेज गेंदबाज का नाम दें जिन्होंने हाल ही में टी -20 अंतरराष्ट्रीय से उनकी सेवानिवृत्ति की घोषणा की।

a) Anjum Chopra/ अंजुम चोपड़ा 

b) Jhulan Goswami/ झुलन गोस्वामी 

c) Mithali Raj/ मिठाली राज

d) Harnampreet Kaur/ हरनामपुर कौर

 ANS- Jhulan Goswami/ झुलन गोस्वामी 

2. Name the writer of ‘India after Nehru’ who passed away recently.

हाल ही में निधन हो चुके नेहरू के बाद भारतके लेखक का नाम दें।

a) Kuldip Nayar/ कुलदीप नायर

b) Debu Bose/ देबू बोस

c) Ramnath Goenka/ रामनाथ गोयनका

d) Gurudas Kamat/ गुरुदास कामत

 ANS- Kuldip Nayar/ कुलदीप नायर

3. Which organisation topped the Fortune’s ‘Change the World’ list 2018?

फॉर्च्यून की चेंज द वर्ल्डसूची 2018 में कौन सा संगठन शीर्ष पर था?

a) Alibaba/ अलीबाबा 

b) Amazon/ अमेज़ॅन

c) Reliance Jio/ रिलायंस जियो

d) Bank of America/ बैंक ऑफ अमेरिका

ANS Reliance Jio/ रिलायंस जियो

4. Union Government recently allowed private chemists to sell which drug?

केंद्र सरकार ने हाल ही में निजी रसायनज्ञों को कौन सी दवा बेचने की इजाजत दी?

a) Methaqualone/ मेथाक्वालोन

b) Phenacetin/ फेनासेटीन

c) Nialamide/ नियालामाइड 

d) Oxytocin/ ऑक्सीटॉसिन

 ANS- Oxytocin/ ऑक्सीटॉसिन

5. President Ram Nath Kovind on August 23, 2018 reassigned which portfolios to Union Minister Arun Jaitley?

23 अगस्त, 2018 को राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने केंद्रीय मंत्री अरुण जेटली को किस पोर्टफोलियो को फिर से सौंप दिया?

a) Ministries of Finance; and Corporate Affairs/ वित्त मंत्रालय; और कॉर्पोरेट मामलों

b) Ministries of Finance; and Economy, Trade and Industry/ वित्त मंत्रालय; और अर्थव्यवस्था, व्यापार और उद्योग

c) Ministries of Corporate Affairs; and Micro, Small & Medium Enterprises/ कॉर्पोरेट मामलों के मंत्रालय; और सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम

d) All of the above/ उपर्युक्त सभी

ANS- Ministries of Finance; and Corporate Affairs/ वित्त मंत्रालय; और कॉर्पोरेट मामलों

6. Who has become the youngest shooter to win silver in the men’s double trap event in Asian Games 2018?

एशियाई खेलों 2018 में पुरुषों के डबल ट्रैप इवेंट में रजत जीतने वाला सबसे कम उम्र का शूटर कौन बन गया है?

a) Deepak Kumar/ दीपक कुमार 

b) Lakshay Sheoran/ लक्ष्मी शेरान

c) Shardul Vihan/ शारदुल विहान

d) Sanjeev Rajput/ संजीव राजपूत

 ANS- Shardul Vihan/ शारदुल विहान

7. The cabinet of which state has approved life imprisonment for sacrilege of religious text?

किस राज्य के मंत्रिमंडल ने धार्मिक पाठ के अभिशाप के लिए जीवन कारावास को मंजूरी दे दी है?

a) Punjab/ पंजाब

b) Gujarat/ गुजरात

c) Uttar Pradesh/ उत्तर प्रदेश

d) Jharkhand/ झारखंड

 ANS- Punjab/ पंजाब

8. Researchers from which International institute have developed an ‘in-body GPS’ system to track tumours?

शोधकर्ताओं ने अंतर्राष्ट्रीय संस्थान ने ट्यूमर को ट्रैक करने के लिए इनबॉडी जीपीएसप्रणाली विकसित की है?

a) Stanford University/ स्टैनफोर्ड विश्वविद्यालय

b) University of Cambridge/ कैम्ब्रिज विश्वविद्यालय

c) National University of Singapore/ सिंगापुर राष्ट्रीय विश्वविद्यालय

d) Massachusetts Institute of Technology/ मैसाचुसेट्स प्रौद्योगिकी संस्थान

 ANS- Massachusetts Institute of Technology/ मैसाचुसेट्स प्रौद्योगिकी संस्थान

9. Who has become the only second Indian woman after Sania Mirza to win a medal in the tennis singles event at the Asian Games?

सानिया मिर्जा ने एशियाई खेलों में टेनिस एकल स्पर्धा में पदक जीतने के बाद एकमात्र दूसरी भारतीय महिला कौन बन गई है?

a) Saina Nehwal/ साइना नेहवाल

b) Ankita Raina/ अंकिता रैना

c) Rahi Sarnobat/ रही सरनोबत

d) PV sindhu/ पीवी सिंधु

ANS- Ankita Raina/ अंकिता रैना

10. Which Indian team has entered their third successive finals at the Asian Games?

एशियाई खेलों में किस भारतीय टीम ने अपने तीसरे लगातार फाइनल में प्रवेश किया है?

a) Indian women’s badminton team/ भारतीय महिला बैडमिंटन टीम 

b) Indian men’s swimming team/ भारतीय पुरुषों की तैराकी टीम 

c) Indian women’s kabaddi team/ भारतीय महिला कबड्डी टीम 

d) Indian wushu team/ भारतीय वुशु टीम 

 ANS- Indian women’s kabaddi team/ भारतीय महिला कबड्डी टीम 

11. Which social media platform has deleted 652 fake accounts targeting world politics?

किस सोशल मीडिया प्लेटफार्म ने विश्व राजनीति को लक्षित करने वाले 652 नकली खातों को हटा दिया है?

a) Instagram/ इंस्टाग्राम

b) Facebook/ फेसबुक

c) Google/ गूगल

d) Twitter/ ट्विटर

ANS- Facebook/ फेसबुक

PDF DOWNLOAD LINK

23rd August Current affairs pdf

 

23rd August 2018 Current Affairs PDF Download|| Daily current Affairs Pdf | In Hindi