24th to31st August 2018 Current Affairs PDF Download|| Daily current Affairs Pdf | In Hindi

24th to 31st August 2018 Current Affairs PDF Download|| Daily current Affairs Pdf | In Hindi

 

  1. The Jawaharlal Nehru University recently announced to rename its School of Management and Entrepreneurship after which personality? 

जवाहरलाल नेहरू विश्वविद्यालय ने हाल ही में व्यक्तित्व के बाद अपने स्कूल ऑफ मैनेजमेंट एंड एंटरप्रेनरशिप का नाम बदलने की घोषणा की?

  1. Atal Bihari Vajpayee / अटल बिहारी वाजपेयी
  2. Deendayal Upadhaya / दीनदयाल उपाध्याय
  3. N Karunanidhi / एन करुणानिधि
  4. BR Ambedkar/ बीआर अम्बेडकर

 

  1. Which organisation recently issued advisory on ban on sale of junk food in college campuses? 

किस संगठन ने हाल ही में कॉलेज परिसरों में जंक फूड की बिक्री पर प्रतिबंध पर सलाह जारी की है?

  1. Supreme Court / सुप्रीम कोर्ट
  2. University Grants Commission / विश्वविद्यालय अनुदान आयोग
  3. Union Ministry of Health and Family Welfare / केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
  4. Union Cabinet/ संघ कैबिनेट

 

  1. Which organisation recently launched world-first blockchain bond? 

किस संगठन ने हाल ही में विश्वप्रथम ब्लॉकचेन बॉन्ड लॉन्च किया?

  1. International Monetary Fund / अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
  2. United Nations / संयुक्त राष्ट्र
  3. World Bank/ विश्व बैंक
  4. European Union/ यूरोपीय संघ

 

  1. Which state is hosting the International Colour Festival? 

अंतर्राष्ट्रीय राज्य महोत्सव की मेजबानी कौन सा राज्य है?

  1. Karnataka / कर्नाटक
  2. Jharkhand / झारखंड
  3. Telangana / तेलंगाना
  4. Uttarakhand/ उत्तराखंड

 

  1. Which two Indian players won gold in the tennis men’s doubles finals at Asian Games 2018? 

एशियाई खेलों 2018 में टेनिस पुरुषों के युगल फाइनल में कौन से दो भारतीय खिलाड़ी स्वर्ण जीते?

  1. Rohan Bopanna and Yuki Bhambri / रोहन बोपन्ना और युकी भाभरी
  2. Ramkumar Ramanathan and Divij Sharan  / रामकुमार रामनाथन और दिविज शरण
  3. Divij Sharan and Rohan Bopanna  / दिविज शरण और रोहन बोपन्ना
  4. Somdev Devvarman and Ramkumar Ramanathan/ सोमदेव देववर्मन और रामकुमार रामनाथन

 

  1. Which nation won gold in the women’s Kabaddi final at Asian Games 2018? 

एशियाई खेलों 2018 में महिला कबड्डी फाइनल में किस देश ने स्वर्ण जीता?

  1. Iran / ईरान
  2. Afghanistan / अफगानिस्तान
  3. India / इंडिया
  4. South Korea/ दक्षिण कोरिया

 

  1. Which country has launched a ‘feminist foreign policy’ manual? 

किस देश नेनारीवादी विदेश नीतिमैनुअल लॉन्च किया है?

  1. Indian / इंडियन
  2. UK / यूके
  3. Sweden / स्वीडन
  4. Germany/ जर्मनी

 

  1. Which country has imposed retaliatory 25 per cent taxes on US products worth 16 billion dollars? 

किस देश ने 16 अरब डॉलर के अमेरिकी उत्पादों पर प्रतिशोध 25 प्रतिशत कर लगाया है?

  1. India / इंडिया
  2. Russia / रूस
  3. Germany / जर्मनी
  4. China / चीन
  5. Which city will host 4th summit of Heads of State of BIMSTEC 2018 ? 

बिम्सटेक 2018 के प्रमुखों के चौथे शिखर सम्मेलन का आयोजन कौन सा शहर करेगा?

  1. Kathmandu / काठमांडू
  2. Mumbai / मुंबई
  3. Thimpu / थिंपू
  4. New Delhi / नई दिल्ली

 

  1. Which country launched its first state-of-the-art domestic fighter jet “Kowsar”? 

किस देश ने अपना पहला अत्याधुनिक घरेलू लड़ाकू जेटकौसरलॉन्च किया?
A. Israel /
इज़राइल
B. Iran /
ईरान
C. Saudi Arabia /
सऊदी अरब
D. Iraq /
इराक

 

  1. 1 The Defence Ministry has cleared procurement of how many naval helicopters at a cost of over Rs 21000 crore? 

रक्षा मंत्रालय ने 21000 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से कितने नौसैनिक हेलीकॉप्टरों की खरीद को मंजूरी दे दी है?

  1. a) 99 / 99
  2. b) 100 / 100
  3. c) 111 / 111
  4. d) 89/89

 

  1. Who will launch will the second phase of FAME India scheme?

फेम इंडिया योजना का दूसरा चरण कौन लॉन्च करेगा

  1. a) Narendra Modi / नरेंद्र मोदी
  2. b) Rajnath Singh / राजनाथ सिंह
  3. c) Ram Nath Kovind / राम नाथ कोविंद
  4. d) Venkaiah Naidu/ वेंकैया नायडू

 

  1. Who has become the first Indian badminton player to enter the finals of Asian Games? 

एशियाई खेलों के फाइनल में प्रवेश करने वाले पहले भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी कौन बने हैं?

  1. a) Saina Nehwal / साइना नेहवाल
  2. b) PV Sindhu / पीवी सिंधु
  3. c) Srikanth Kidambi / श्रीकांत किदंबी
  4. d) HS Prannoy / एचएस प्रणय

 

14.Who became the only second singles player to win an Asiad bronze in badminton at the 18th Asian Games? 

18 वें एशियाई खेलों में बैडमिंटन में एशियाड कांस्य पदक जीतने वाले एकमात्र दूसरे एकल खिलाड़ी कौन बने?

  1. a) PV Sindhu / पीवी सिंधु
  2. b) Srikanth Kidambi / श्रीकांत किदंबी
  3. c) Saina Nehwal / साइना नेहवाल
  4. d) Rohan Bopanna / रोहन बोपन्ना

 

  1. Which country has banned discretionary use of state funds and first-class air travel by officials and leaders including the president and the prime minister? 

किस देश ने राज्य निधि के विवेकाधीन उपयोग और राष्ट्रपति और प्रधान मंत्री सहित अधिकारियों और नेताओं द्वारा प्रथम श्रेणी की हवाई यात्रा पर प्रतिबंध लगा दिया है?

  1. a) India / भारत
  2. b) Pakistan / पाकिस्तान
  3. c) Chile / चिली
  4. d) Denmark/ डेनमार्क

 

  1. Vietnam War hero John McCain passed away on August 25 after battling from brain tumour. He served as the senator and a two- time contender for presidency in which nation? 

वियतनाम युद्ध नायक जॉन मैककेन मस्तिष्क ट्यूमर से जूझने के बाद 25 अगस्त को निधन हो गया। उन्होंने सीनेटर के रूप में कार्य किया और राष्ट्रपति के लिए दो बार के दावेदार किस देश में?

  1. a) United States / संयुक्त राज्य अमेरिका
  2. b) United Kingdom / यूनाइटेड किंगडम
  3. c) Australia / ऑस्ट्रेलिया
  4. d) Canada / कनाडा

 

  1. Which state government has sought revival of cheetah reintroduction project?

किस राज्य सरकार ने चीता पुनरुत्पादन परियोजना के पुनरुत्थान की मांग की है

  1. a) Gujarat/ गुजरात
  2. b) Assam / असम
  3. c) Odisha / ओडिशा
  4. d) Madhya Pradesh/ मध्य प्रदेश

 

  1. India recently held its 8th joint trade committee meeting with which nation?

भारत ने हाल ही में किस देश के साथ अपनी 8 वीं संयुक्त व्यापार समिति की बैठक आयोजित की?

  1. a) China/ चीन
  2. b) Malaysia / मलेशिया
  3. c) Indonesia/ इंडोनेशिया
  4. d) Kenya/ केन्या

 

  1. Which Indian athlete won the gold medal in men’s shot put with a record-breaking performance?

किस भारतीय एथलीट ने पुरुषों के शॉट में स्वर्ण पदक जीता रिकॉर्ड रिकॉर्डिंग प्रदर्शन के साथ?

  1. a) M. Sreeshankar / एम। श्रीशंकर
  2. b) Tajinder Pal Singh / ताजिंदर पाल सिंह
  3. c) Muhammed Anas / मोहम्मद अनास
  4. d) Chethan Balasubramanya / चेथन बालसुब्रमण्य

 

  1. Who won India’s first medal in 20 years in a women’s 100 event?

महिलाओं की 100 घटनाओं में 20 वर्षों में भारत का पहला पदक किसने जीता?

  1. a) Hima Das/ हिमा दास
  2. b) Anu Raghavan / अनु राघवन
  3. c) Fouaad Mirza / Fouaad मिर्जा
  4. d) Dutee Chand/ डयूटी चन्द

 

  1. 2 Which Minister launched an online portal for common carrier capacity booking under GAIL’s pipelines? 

किस मंत्री ने गेल की पाइपलाइनों के तहत आम वाहक क्षमता बुकिंग के लिए एक ऑनलाइन पोर्टल लॉन्च किया?

  1. a) Dharmendra Pradhan / धर्मेंद्र प्रधान
  2. b) Rajnath Singh / राजनाथ सिंह
  3. c) Suresh Prabhu / सुरेश प्रभु
  4. d) Harsh Vardhan/ हर्षवर्धन

 

22.Which Ministry launched a sports policy for its Central Public Sector Enterprises (CPSEs)? 

किस मंत्रालय ने अपने केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र के उद्यमों (सीपीएसई) के लिए एक खेल नीति शुरू की?

  1. a) Petroleum and Natural Gas / पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस
  2. b) Steel / स्टील
  3. c) Coal / कोयला
  4. d) Power/ पावर

 

  1. Which Indian became the first badminton player to win silver in Asian Games? 

एशियाई खेलों में रजत जीतने वाला पहला बैडमिंटन खिलाड़ी कौन सा भारतीय बन गया?

  1. a) PV Sindhu / पीवी सिंधु
  2. b) Saina Nehwal / साइना नेहवाल
  3. c) Srikanth Kidambi / श्रीकांत किदंबी
  4. d) HS Prannoy/ एचएस प्रणय

 

  1. Who has become the first Indian javelin thrower to win an Asiad gold? 

एशियाड सोना जीतने वाला पहला भारतीय भाला फेंकने वाला कौन बन गया है?

  1. a) Muhammed Anas / मोहम्मद अनास
  2. b) Tajinder Pal Singh / ताजिंदर पाल सिंह
  3. c) Dutee Chand / द्यूट चंद
  4. d) Neeraj Chopra/ नीरज चोपड़ा

 

  1. Dutee Chand, who grabbed the spotlight in the women’s 100 m finals, finished at which position in the event? 

महिलाओं के 100 मीटर फाइनल में स्पॉटलाइट पकड़े गए द्यूट चंद ने इस स्थिति में किस स्थिति में काम किया?

  1. a) First / पहले
  2. b) Third / तीसरा
  3. c) Second / दूसरा
  4. d) Did Not Qualify/ योग्य नहीं था

 

  1. Fouaad Mirza became the first Indian to win an Asian Games individual medal since 1982 in which sporting event? 

1 9 82 से खेल आयोजन में फौआद मिर्जा एशियाई खेलों के व्यक्तिगत पदक जीतने वाले पहले भारतीय बने?

  1. a) Wushu / वुशु
  2. b) Equestrian / घुड़सवार
  3. c) Sepaktakraw / Sepaktakraw
  4. d) Bridge/ ब्रिज

 

  1. Who was appointed as Chairman of the Defence Research and Development Organisation (DRDO)? 

रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया था?

  1. a) G Satheesh Reddy / जी सतेश रेड्डी
  2. b) Sanjay Mitra / संजय मित्र
  3. c) Jitendra Singh / जितेंद्र सिंह
  4. d) K Sivan Ramakrishnan/ के शिवान रामकृष्णन

 

  1. Which state government will organise youths’ conclave ‘ATAL’ in September 2018? 

सितंबर 2018 में कौन सी राज्य सरकार युवाओं के सम्मेलनएटीएएलका आयोजन करेगी?

  1. a) Chhattisgarh / छत्तीसगढ़
  2. b) Arunachal Pradesh / अरुणाचल प्रदेश
  3. c) Himachal Pradesh / हिमाचल प्रदेश
  4. d) Uttar Pradesh/ उत्तर प्रदेश

 

  1. The NETA app that seeks to let Indian voters rate their elected representatives, was launched by which renowned personality? 

एनईटीए ऐप जो भारतीय मतदाताओं को अपने निर्वाचित प्रतिनिधियों को रेट करने की इच्छा रखता है, किस प्रसिद्ध व्यक्तित्व द्वारा शुरू किया गया था?

  1. a) Narendra Modi / नरेंद्र मोदी
  2. b) Arvind Kejriwal / अरविंद केजरीवाल
  3. c) Pranab Mukherjee / प्रणव मुखर्जी
  4. d) Rahul Gandhi/ राहुल गांधी

 

  

  1. Which airline conducted India’s first-ever test flight powered by biojet fuel? 

किस एयरलाइन ने बायोजेट ईंधन द्वारा संचालित भारत की पहली टेस्ट उड़ान का आयोजन किया?

  1. a) Lufthansa / लुफ्थान्सा
  2. b) Vistara / विस्तर
  3. c) Indigo / इंडिगो
  4. d) SpiceJet/ स्पाइसजेट

 

  

  1. Where was the International Water Colour Festival 2018 celebrated? 

अंतर्राष्ट्रीय जल रंग समारोह 2018 मनाया गया था?

  1. a) Ranchi / रांची
  2. b) Kanpur / कानपुर
  3. c) Indore / इंदौर
  4. d) Jodhpur/ जोधपुर

 

  

  

  1. Which city hosted the 3rd Indian Ocean Conference (IOC-2018)?

किस शहर ने तीसरे हिंद महासागर सम्मेलन (आईओसी-2018) की मेजबानी की?

  1. a) Jakarta / जकार्ता
  2. b) Hanoi/ हनोई
  3. c) Melbourne/ मेलबोर्न
  4. d) Tokyo/ टोक्यो

 

  1. 33. Union Government signed MoU with 6 states for construction of Lakhwar Multi-Purpose Project in Uttarakhand. The Lakhwar multi-purpose project is associated with which river? 

उत्तराखंड में लखवार बहुउद्देश्यीय परियोजना के निर्माण के लिए केंद्र सरकार ने 6 राज्यों के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।  लखवार बहुउद्देशीय परियोजना किस नदी से जुड़ी है?

  1. a) Yamuna / यमुना
  2. b) Ganga / गंगा
  3. c) Brahmaputra / ब्रह्मपुत्र
  4. d) Godavari/ गोदावरी

 

  1. The Union Government recently released a list of regulations for the commercial use of drones that will be applicable from which date? 

केंद्र सरकार ने हाल ही में ड्रोन के वाणिज्यिक उपयोग के लिए नियमों की एक सूची जारी की जो कि किस तारीख से लागू होगी?

  1. a) September 1, 2018 / 1 सितंबर, 2018
  2. b) October 1, 2018 / 1 अक्टूबर, 2018
  3. c) November 1, 2018 / 1 नवंबर, 2018
  4. d) December 1, 2018/ 1 दिसंबर, 2018

 

  

  1. The 8th Session of the India-Kenya Joint Trade Committee meeting was held in which city? 

भारतकेन्या संयुक्त व्यापार समिति की बैठक का 8 वां सत्र किस शहर में आयोजित किया गया था?

  1. a) Delhi / दिल्ली
  2. b) Nairobi / नैरोबी
  3. c) Bangalore / बैंगलोर
  4. d) Mombasa/ मोम्बासा

 

  1. Who was appointed Assistant Secretary-General and Head of the New York Office of the United Nations Environment Programme (UNEP)? 

संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (यूएनईपी) के न्यूयॉर्क कार्यालय के सहायक महासचिव और प्रमुख नियुक्त किए गए थे?

  1. a) Abhinav Joshi / अभिनव जोशी
  2. b) Satpal Rana / सतपाल राणा
  3. c) Satya S Tripathi / सत्य एस त्रिपाठी
  4. d) Sahil Shingi/ सहिल शिंगी

 

  1. The Government has constituted a new council to advise the Prime Minister of which matters? 

सरकार ने किस मामले के प्रधान मंत्री को सलाह देने के लिए एक नई परिषद गठित की है?

  1. a) Nation building / राष्ट्र निर्माण
  2. b) Disaster management / आपदा प्रबंधन
  3. c) Economy / अर्थव्यवस्था
  4. d) Science and technology/ विज्ञान और प्रौद्योगिक

 

  1. Which state has passed its Police (Amendment) Bill? 

किस राज्य ने अपनी पुलिस (संशोधन) विधेयक पारित किया है?

  1. a) Uttarakhand / उत्तराखंड
  2. b) Punjab / पंजाब
  3. c) Odisha / ओडिशा
  4. d) Haryana/ हरियाणा

 

  1. Who won India’s first silver medal in Kurash at the 18th Asian Games in Indonesia?

इंडोनेशिया में 18 वें एशियाई खेलों में कुरैश में भारत का पहला रजत पदक किसने जीता?

  1. a) Pinky Balhara / पिंकी बलहर
  2. b) Malaprabha Yallapa Jadav / मालप्रभा याल्लापा जादव
  3. c) Neena Varakil / नीना वरकील
  4. d) Sudha Singh/ सुधा सिंह

 

  1. Which country has signed a $300 million loan agreement with the World Bank to scale up its energy efficiency programme? 

विश्व बैंक के साथ अपने ऊर्जा दक्षता कार्यक्रम को बढ़ाने के लिए किस देश ने 300 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

  1. a) Nepal / नेपाल
  2. b) Bangladesh / बांग्लादेश
  3. c) India / भारत
  4. d) Sri Lanka/ श्रीलंका

 

  1. Which city is hosting SAARC Agri Cooperative Business Forum? 

सार्क कृषि सहकारी व्यापार फोरम की मेजबानी कौन सा शहर है?

  1. a) Kabul / काबुल
  2. b) New Delhi / नई दिल्ली
  3. c) Dhaka / ढाका
  4. d) Kathmandu/ काठमांडू

 

  1. As per estimates of the Agriculture Ministry, how much increase was recorded in foodgrain production in 2017-18? 

कृषि मंत्रालय के अनुमानों के अनुसार, 2017-18 में खाद्यान्न उत्पादन में कितनी वृद्धि दर्ज की गई थी?

  1. a) 274.5 million tones /5 मिलियन टन
  2. b) 292.7 million tones /2 9 2.7 मिलियन टन
  3. c) 268.3 million tones /3 मिलियन टन
  4. d) 284.8 million tones/8 मिलियन टन

 

 

 

  1. Who is the first Indian to win an Asiad gold in the women’s heptathlon event? 

महिला हेप्टाथलॉन घटना में एशियाड गोल्ड जीतने वाला पहला भारतीय कौन है?

  1. a) Soma Biswas / सोमा विश्वास
  2. b) Dutee Chand / द्यूट चंद
  3. c) Swapna Barman / स्वप्ना बरमान
  4. d) Hima Das/ हिमा दास

 

  1. Which city is hosting the third edition of ‘Smart India Hackathon’?

कौन सा शहरस्मार्ट इंडिया हैकथॉनके तीसरे संस्करण की मेजबानी कर रहा है?

  1. a) New Delhi/ नई दिल्ली
  2. b) Pune/ पुणे
  3. c) Bangalore/ बैंगलोर
  4. d) Chennai/ चेन्नई

 

  1. The Union Cabinet has approved to release how much additional Dearness Allowance (DA) for Central Government employees? 

केंद्रीय मंत्रिमंडल ने केंद्र सरकार के कर्मचारियों के लिए कितना अतिरिक्त महंगाई भत्ता (डीए) जारी करने की मंजूरी दे दी है?

  1. a) 5 per cent /5 प्रतिशत
  2. b) 3 per cent /3 प्रतिशत
  3. c) 2 per cent /2 प्रतिशत
  4. d) 1.5 per cent/5 प्रतिशत

 

  1. The Union Cabinet has approved to release how much additional Dearness Relief (DR) to pensioners? 

केंद्रीय मंत्रिमंडल ने पेंशनभोगियों को कितनी अतिरिक्त महंगाई राहत (डीआर) जारी करने की मंजूरी दे दी है?

  1. a) 7 per cent /7 प्रतिशत
  2. b) 2 per cent /2 प्रतिशत
  3. c) 3 per cent /3 प्रतिशत
  4. d) 4 per cent/4 प्रतिशत

 

  1. What is the revised cost estimate for setting up of India Post Payments Bank, as approved by the Union Cabinet on August 29, 2018? 

2 9 अगस्त, 2018 को केंद्रीय मंत्रिमंडल द्वारा अनुमोदित भारत पोस्ट पेमेंट बैंक की स्थापना के लिए संशोधित लागत अनुमान क्या है?

  1. a) Rs 1000 crore /1000 करोड़ रुपये
  2. b) Rs 500 crore /500 करोड़ रुपये
  3. c) Rs 1200 crore /1200 करोड़ रुपये
  4. d) Rs 1435 crore/1435 करोड़ रुपये

 

  1. The Union Cabinet has approved signing of an Air Services agreement between India and which nation?

केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और किस देश के बीच एक एयर सेवा समझौते पर हस्ताक्षर करने की मंजूरी दे दी है?

  1. a) Israel/ इज़राइल
  2. b) Morocco/ मोरक्को
  3. c) Egypt / मिस्र
  4. d) Nigeria/ नाइजीरिया

 

  1. The 4th BIMSTEC Summit began on August 30, 2018 in which city?

चौथा बिम्सटेक शिखर सम्मेलन 30 अगस्त, 2018 को किस शहर में शुरू हुआ?

  1. a) Colombo / कोलंबो
  2. b) Kathmandu / काठमांडू
  3. c) Delhi / दिल्ली
  4. d) Bangkok/ बैंकॉक

  

  1. What percent of the demonetised currency has been returned, as per the Annual Report 2017-18 of the Reserve Bank of India (RBI)?

रिज़र्व बैंक ऑफ इंडिया (आरबीआई) की वार्षिक रिपोर्ट 2017-18 के अनुसार, राक्षसी मुद्रा का प्रतिशत किस प्रकार वापस कर दिया गया है?

  1. a) 98.2 percent /2 प्रतिशत
  2. b) 99.0 percent /0 प्रतिशत
  3. c) 99. 3 percent / 3 प्रतिशत
  4. d) 99. 8 percent/ 8 प्रतिशत

 

  1. The Union Government and ADB signed USD 375 million loan agreement to improve irrigation efficiency in which state?

केंद्र सरकार और एडीबी ने राज्य में सिंचाई दक्षता में सुधार के लिए 375 मिलियन अमरीकी डालर का ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए?

  1. a) Madhya Pradesh/ मध्य प्रदेश
  2. b) Rajasthan/ राजस्थान
  3. c) Maharashtra / महाराष्ट्र
  4. d) Haryana/ हरियाणा

 

  1. ISRO will launch the Human Spaceflight Mission ‘Gaganyaan’ by which

year? 

इसरो ने किस वर्ष तक मानव स्पेसफाइट मिशनगगनयानलॉन्च किया है?

  1. a) 2019 /201 9
  2. b) 2020 /2020
  3. c) 2021 /2021
  4. d) 2022/2022

 

  1. When is the National Sports Day celebrated in India every year? 

हर साल भारत में राष्ट्रीय खेल दिवस मनाया जाता है?

  1. a) August 26 /26 अगस्त
  2. b) August 27 /27 अगस्त
  3. c) August 28 /28 अगस्त
  4. d) August 29/2 9 अगस्त

 

  1. Which company launched Project Navlekha to help Indian news publishers to take their content online?

भारतीय समाचार प्रकाशकों को ऑनलाइन अपनी सामग्री लेने में मदद करने के लिए किस कंपनी ने प्रोजेक्ट नेवलेखा लॉन्च की?

  1. a) Google / Google
  2. b) Facebook / फेसबुक
  3. c) Amazon / अमेज़ॅन
  4. d) Instagram/ Instagram

 

  1. 55. HRD Ministry launches Atal rankings for which institutions? 

एचआरडी मंत्रालय ने संस्थानों के लिए अटल रैंकिंग शुरू की?

  1. Secondary schools / माध्यमिक विद्यालय
  2. Primary Schools / प्राथमिक स्कूलों
  3. Higher Education Institutions / उच्च शिक्षा संस्थानों
  4. Nursery/ नर्सरी

 

  1. Which Union Ministry has signed a new wage agreement to benefit over one lakh port workers, pensioners? 

एक लाख बंदरगाह श्रमिकों, पेंशनभोगियों को लाभ पहुंचाने के लिए किस केंद्रीय मंत्रालय ने एक नया वेतन समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

  1. Ministry of Shipping / शिपिंग मंत्रालय
  2. Ministry of Home Affairs /     गृह मंत्रालय
  3. Ministry of Transport / परिवहन मंत्रालय
  4. Ministry of Urban Development/ शहरी विकास मंत्रालय

 

  1. Which Indian team won their fifth consecutive gold medal at the 18th Asian Games? 

18 वीं एशियाई खेलों में किस भारतीय टीम ने अपना पांचवां स्वर्ण पदक जीता?

  1. Men’s 4×400 relay / पुरुषों का 4×400 रिले
  2. Women’s badminton team / महिला बैडमिंटन टीम
  3. Women’s squash team / महिला स्क्वैश टीम
  4. Women’s 4×400 relay/ महिला 4×400 रिले

 

  1. This Indian athlete ended India’s 48-year wait for a gold medal in the men’s triple jump event at the Asian Games. 

इस भारतीय एथलीट ने एशियाई खेलों में पुरुषों के ट्रिपल जंप इवेंट में स्वर्ण पदक के लिए भारत के 48 साल के इंतजार को समाप्त कर दिया।

  1. Jatinder Pal Singh / ताजिंदर पाल सिंह
  2. Arpinder Singh / अरपिंदर सिंह
  3. Jinson Johnson / जिन्सन जॉनसन
  4. Manjit Singh/ मनजीत सिंह

 

  1. India has won how many medals in Badminton at the 18th Asian Games? 

भारत ने 18 वें एशियाई खेलों में बैडमिंटन में कितने पदक जीते हैं?

A 4 /4

B 3 /3

C 2 /2

D 5/5

 

    

  1. India signed USD 375 million loan agreement with which organization to improve irrigation in Madhya Pradesh? 

भारत ने 375 मिलियन अमरीकी डालर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए जिसके साथ मध्य प्रदेश में सिंचाई सुधारने के लिए संगठन

  1. ADB / एडीबी
  2. AIIB / एआईबीबी
  3. World Bank / विश्व बैंक
  4. IMF/ आईएमएफ

 

  1. The 6th edition of RCEP Trade Ministers’ Meeting 2018 began in which country? 

आरसीईपी व्यापार मंत्रियों की बैठक 2018 का 6 वां संस्करण किस देश में शुरू हुआ?

  1. India / भारत
  2. Singapore / सिंगापुर
  3. China / चीन
  4. Korea/ कोरिया

 

  1. Who was appointed as India’s High Commissioner to United Kingdom? 

यूनाइटेड किंगडम में भारत के उच्चायुक्त के रूप में नियुक्त किया गया था?

A Rama Tyagi / राम त्यागी

B Komal Seth / कोमल सेठ

C Ruchi Ghanashyam / रुची घनश्याम

D Sujata Krishnan/ सुजाता कृष्णन

 

  1. Which Indian Naval Ship participated in the regional maritime engagement exercise KAKADU 2018? 

किस भारतीय नौसेना के जहाज ने क्षेत्रीय समुद्री सगाई अभ्यास काकाडू 2018 में भाग लिया?

  1. INS Vikrant / आईएनएस विक्रांत
  2. INS Virat / आईएनएस विराट
  3. INS Satpura / आईएनएस सतपुरा
  4. INS Sahyadri/ आईएनएस सह्याद्री

 

  1. The fifth BIMSTEC Summit will be hosted by which country? 

पांचवां बिम्सटेक शिखर सम्मेलन किस देश द्वारा आयोजित किया जाएगा?

  1. Bangladesh / बांग्लादेश
  2. Sri Lanka / श्रीलंका
  3. Thailand / थाईलैंड
  4. India/ इंडिया

ANSWER:  1.A    2.B    3.C    4.B    5.C    6.A    7.C    8.D    9.A    10.B 11.C  12.A 13.B          14.C  15.B 16.A 17.D 18.D 19.B 20.D 21.D 22.B 23.A 24.D 25.C  26.B 27.A          28.B  29.C  30.D  31.A 32.B 33.A 34.D 35.B 36.C  37.A 38.B 39.A 40.C  41.D          42.D 43.C  44.A 45.C  46.B 47.D 48.B 49.B 50.C  51.A 52.D 53.D 54.A 55.C          56.A 57.D 58.B 59.C  60.A 61.B 62.C  63D     64.B

DOWNLOAD PDF LINK

24th to31st AUG PDF

 

24th to 31st August 2018 Current Affairs PDF Download|| Daily current Affairs Pdf | In Hindi