28 January 2020 करंट अफेयर्स के महत्पूर्ण प्रश्न 🔥 Important Current Affair PDF download | Ntpc

SUCCESS KEY98 Youtube Channel

Speed test Link :https://successkey98.net Telegram Channel LINK :https://t.me/success_key98

28 JANUARY Current AffAIRS 2019 IN HINDI

Who has won the Global Citizen Prize: Cisco Youth Leadership Award for 2019 ?

2019 के लिए वैश्विक नागरिक पुरस्कार: सिस्को यूथ लीडरशिप अवार्ड किसने जीता है?

A) Reena Yadav/रीना यादव

B) Priya Prakash/प्रिया प्रकाश

C) Anjali Bhagwat/अंजली भागवत

D) Swati Maheshwari/स्वाति माहेश्वरी

 ANS: Priya Prakash/प्रिया प्रकाश 

‘The Gateway’ – a Social Commentary on Safety of Senior Citizens has been written by ______________.

द गेटवे ’- वरिष्ठ नागरिकों की सुरक्षा पर एक सामाजिक टिप्पणी ______________ द्वारा लिखी गई है।

A) Sunanda Gopal/सुनंदा गोपाल

B) Amish Tripathi/अमीश त्रिपाठी

C) Hariharan Balagopal/हरिहरन बालगोपाल

D) Ramchandra Guha/रामचंद्र गुहा 

  ANS: Hariharan Balagopal/हरिहरन बालगोपाल 

Who has been appointed as the Prime Minister of Tunisia ?

ट्यूनीशिया के प्रधानमंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) Ras-As-Ghulam/रस-अस-गुलाम

B) Fakar Zaman/फकर ज़मान

C) Elyes Fakhfakh/एलिस फखफख

D) Mohmd. Salah/मोहम्मद। सालाह

ANS: Elyes Fakhfakh/एलिस फखफख 

Who has been named the governor of the Bank of England to guide through Brexit ?

ब्रेक्सिट के माध्यम से मार्गदर्शन करने के लिए किसे बैंक ऑफ इंग्लैंड का गवर्नर नामित किया गया है

A) Andrew Miller/एंड्रयू मिलर

B) Todd Augustin/टॉड ऑगस्टिन

C) Brian Philips/ब्रायन फिलिप्स

D) Andrew Bailey/एंड्रयू बेली

ANS: Andrew Bailey/एंड्रयू बेली 

Which is the countrys most polluted city according to Greenpeace India ?

ग्रीनपीस इंडिया के अनुसार देश का सबसे प्रदूषित शहर कौन सा है?

A) Bareilly/बरेली

B) Jharia/झरिया

C) Betia/बेतिया

D) Dhanbad/धनबाद

ANS: Jharia/झरिया

Which among the following has replaced West Bengal as the top governing state in 2019?

निम्नलिखित में से किसने 2019 में पश्चिम बंगाल को शीर्ष शासी राज्य के रूप में प्रतिस्थापित किया है?

A) Kerala/केरल

B) Karnataka/ कर्नाटक

C) Maharashtra/महाराष्ट्र

D) Gujarat/गुजरात

ANS: Gujarat/गुजरात 

Which female Indian Shooter has clinched top spot in the Meyton Cup in Austria ?

किस महिला भारतीय निशानेबाज ने ऑस्ट्रिया में मेयटन कप में शीर्ष स्थान हासिल किया है?

A) Evaneil Valerian/ एवनील वेलेरियन

B) Anjali Bhagwat/अंजलि भागवत

C) Apurvi Chandela/अपूर्वी चंदेला

D) Anupama Chopra/अनुपमा चोपड़ा

 ANS: Apurvi Chandela/अपूर्वी चंदेला

The WHO has decided to declare _________ virus outbreak as “An emergency”.

WHO ने _________ वायरस के प्रकोप को ‘एक आपातकालीन’ घोषित करने का निर्णय लिया है।

A) H1AC

B) Corona

C) SARS

D) MERS

 ANS: Corona

 India Ratings has projected a growth rate of ___ percent in FY21.

इंडिया रेटिंग्स ने वित्त वर्ष २१ में ___ प्रतिशत की विकास दर का अनुमान लगाया है।

A) 4.2

B) 3.5

C) 5.5

D) 5

 ANS:5.5 

The government of which State will make it compulsory for school students to read the Preamble to the Constitution ?

किस राज्य की सरकार स्कूली छात्रों को संविधान की प्रस्तावना पढ़ना अनिवार्य करेगी?

A) Himachal Pradesh/हिमाचल प्रदेश

B) Andhra Pradesh/आंध्र प्रदेश

C) Kerala/केरल

D) Maharashtra/महाराष्ट्र

ANS: Maharashtra/महाराष्ट्र 

Which state will become the first to implement agricultural land leasing policy ?

कृषि भूमि पट्टे पर देने की नीति लागू करने वाला पहला राज्य कौन सा बनेगा?

A) Maharashtra/महाराष्ट्र

B) Kerala/केरल

C) Karnataka/कर्नाटक

D) Uttarakhand/उत्तराखंड

ANS: Uttarakhand/उत्तराखंड 

Who has been elected as the first woman president of Greece ?

ग्रीस की पहली महिला राष्ट्रपति के रूप में किसे चुना गया है?

A) Konstantinos Tsatsos/कोन्स्टेंटिनो सैंटोस

B) Ekaterini Sakellaropoulou/ एकातेरिनी सकेलोप्रोपोलू

C) Christos Sartzetakis/क्रिस्टोस सेरेटेटाकिस

D) Karolos Papoulias/करोलोस पापौलीस

ANS: Ekaterini Sakellaropoulou/ एकातेरिनी सकेलोप्रोपोलू

 Who will inaugurate Indias first global Mega Science Exhibition Vigyan Samagam in Delhi ?

दिल्ली में भारत की पहली वैश्विक मेगा विज्ञान प्रदर्शनी ‘विज्ञान समागम’ का उद्घाटन कौन करेगा?

A) Smriti Irani/स्मृति ईरानी

B) Jitendra Singh/जितेंद्र सिंह

C) Narendra Modi/नरेंद्र मोदी

D) Ram Nath Kovind/राम नाथ कोविंद

 ANS: Ram Nath Kovind/राम नाथ कोविंद

Download PDF