29 November करंट अफेयर्स के महत्पूर्ण प्रश्न 🔥 Important Current Affairs 2019 PDF download

SUCCESS KEY98 Youtube Channel

Speed test Link :https://successkey98.net Telegram Channel LINK :https://t.me/success_key98 29 November Current AffAIRS 2019 IN HINDI

Which state government is going to set up the state’s first vulture conservation centre?

किस राज्य की सरकार राज्य का पहला गिद्ध संरक्षण केंद्र स्थापित करने जा रही है?

a) Delhi /दिल्ली

b) Uttar Pradesh /उत्तर प्रदेश

c) Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश

d) Haryana/हरियाणा

ANS: Uttar Pradesh /उत्तर प्रदेश 

Which country was recently elected to the World Heritage Committee of UNESCO for first time?

हाल ही में किस देश को पहली बार यूनेस्को की विश्व धरोहर समिति के लिए चुना गया था?

a) Israel/इज़राइल

b) Saudi Arabia/सऊदी अरब

c) Venezuela/वेनेजुएला

d) Brazil/ब्राजील

ANS: Saudi Arabia/सऊदी अरब

 Abdulla Yameen gets 5 years jail for money laundering. He is the former President of which nation?

अब्दुल्ला यामीन को मनी लॉन्ड्रिंग के लिए 5 साल की जेल हुई। वह किस राष्ट्र के पूर्व राष्ट्रपति हैं?

a) Tanzania/तंजानिया

b) Egypt/मिस्र

c) Zambia /जाम्बिया

d) Maldives/मालदीव

ANS :Maldives/मालदीव 

Who will chair the Expert Committee constituted to review the Draft National Sports Code?

ड्राफ्ट नेशनल स्पोर्ट्स कोड की समीक्षा के लिए गठित विशेषज्ञ समिति की अध्यक्षता कौन करेगा?

a) Mukundakam Sharma/ मुकुंदकम् शर्मा

b) Gagan Narang/गगन नारंग

c) Bhaichung Bhutia/भाईचुंग भूटिया

d) Anju Bobby George/अंजू बॉबी जॉर्ज

ANS : Mukundakam Sharma/ मुकुंदकम् शर्मा 

India will have how many union territories after the merger of Daman and Diu & Dadra and Nagar Haveli?

दमन और दीव और दादरा और नगर हवेली के विलय के बाद भारत के पास कितने केंद्र शासित प्रदेश होंगे?

a) 7

b) 8

c) 9

d) 10

 ANS :8 

Which former Sri Lankan cricketer has been appointed as the Governor of Northern Sri Lanka Province?

किस पूर्व श्रीलंकाई क्रिकेटर को उत्तरी श्रीलंका प्रांत का गवर्नर नियुक्त किया गया है?

a) Kumar Sangakkara/कुमार संगकारा

b) Sanath Jayasuriya/सनथ जयसूर्या

c) Muthiah Muralidharan/मुथैया मुरलीधरन

d) Mahela Jayawardene/महेला जयवर्धने

ANS : Muthiah Muralidharan/मुथैया मुरलीधरन 

Who among the following has recently been appointed as the Ambassador of Japan to India?

निम्नलिखित में से किसे हाल ही में भारत में जापान के राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?

a) Amida Wong/अमिदा वोंग

b) Satoshi Suzuki/सातोशी सुजुकी

c) Hana Ribasi/हाना रिबासी

d) Jirome Kirade/जियोम कीरेड

 ANS : Satoshi Suzuki/सातोशी सुजुकी 

Which state is hosting the NuGen Mobility Summit 2019?

नुजेन मोबिलिटी समिट 2019 की मेजबानी कौन सा राज्य कर रहा है?

a) Haryana/हरियाणा

b) Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश

c) Delhi/दिल्ली

d) Maharashtra/महाराष्ट्र

ANS : Haryana/हरियाणा 

 Who has become the first Hindu to be appointed as a cabinet minister in Canada ?

कनाडा में कैबिनेट मंत्री के रूप में नियुक्त होने वाले पहले हिंदू कौन बन गए हैं?

A) Aparna Kumar/अपर्णा कुमार

B) Bhawana Kanth/भावना कंठ

C) Shivangi/शिवांगी

D) Anita Anand/ अनीता आनंद

ANS : Anita Anand/ अनीता आनंद

The two day G20 Foreign Ministers Meeting was held recently in _______ ?

दो दिवसीय G20 विदेश मंत्रियों की बैठक हाल ही में _______ में आयोजित की गई थी?

A) Nagoya, Japan/नागोया, जापान

B) Santiago, Chile/सैंटियागो, चिली

C) Fukuoka, Japan/फुकुओका, जापान

D) Biarritz, France/बिअररित्ज़ , फ्रांस

ANS : Nagoya, Japan/नागोया, जापान 

The two-day Conference of Governors and Lt. Governors be held in  ______?

राज्यपालों और उपराज्यपालों का दो दिवसीय सम्मेलन ______ में आयोजित किया जाना चाहिए?

A) Karnataka/कर्नाटक

B) Punjab/पंजाब

C) Gujarat/गुजरात

E) New Delhi/नई दिल्ली

 ANS : New Delhi/नई दिल्ली 

What is the name of the park which Indian Army has dedicated to celebrated Soldier Lt. Naib Subedar Chuni Lal ?

उस पार्क का नाम क्या है जिसे भारतीय सेना ने सैनिक लेफ्टिनेंट नायब सूबेदार चुन्नी लाल को मनाने के लिए समर्पित किया है?

A) Chuni Lal Park/चुन्नी लाल पार्क

B) Victoria Park/विक्टोरिया पार्क

C) Goodspirits Park/गुडस्पिरिट्स पार्क

E) Goodwill Park/गुडविल पार्क

  ANS : Goodwill Park/गुडविल पार्क 

The 3rd Military Literature Festival will be held in _______ ?

तीसरा सैन्य साहित्य महोत्सव _______ में आयोजित किया जाएगा?

A) New Delhi/नई दिल्ली

B) Chandigarh/चंडीगढ़

C) Ranchi/रांची

D) Bhopal/भोपाल

ANS : Chandigarh/चंडीगढ़

Which Indian boxer has claimed his 12th successive professional win by defeating Commonwealth champion Charles Adamu ?

किस भारतीय मुक्केबाज ने राष्ट्रमंडल चैंपियन चार्ल्स एडमू को हराकर अपनी लगातार 12 वीं पेशेवर जीत का दावा किया है?

A) Shiva Thapa/शिव थापा

B) Vijender Singh/ विजेंद्र सिंह

C) Amit Panghal/अमित पंघाल

D) Vikas Yadav/विकास यादव

ANS : Vijender Singh/ विजेंद्र सिंह 

In which state will the 5th Australia-India Education Council meeting be held ?

5 वीं ऑस्ट्रेलिया-भारत शिक्षा परिषद की बैठक किस राज्य में होगी?

A) Gujarat/गुजरात

B) New Delhi/नई दिल्ली

C) Karnataka/कर्नाटक

D) Andhra Pradesh/आंध्र प्रदेश

 ANS : New Delhi/नई दिल्ली 

The Worlds biggest Islamic Congregation, the Aalmi Tablighi Ijtima will be held in ____ ?

विश्व की सबसे बड़ी इस्लामी संघटन, Tab आलमी तब्लीगी इज्तिमा ’____ में आयोजित की जाएगी?

A) New Delhi/नई दिल्ली

B) Ranchi/रांची

C) Bengaluru/बेंगलुरु

D) Bhopal/भोपाल

 ANS : Bhopal/भोपाल 

Which state has achieved the highest road length being constructed under Pradhan Mantri Grameen Sadak Yojana (PMGSY) in 2019 ?

जो राज्य में हासिल की उच्चतम सड़क की लंबाई का निर्माण किया जा रहा के तहत प्रधानमंत्री ग्रामीण सड़क योजना (पीएमजीएसवाई) में 2019 ?

A) Madhya Pradesh/मध्यप्रदेश

B) Bihar/बिहार

C) Jharkhand/झारखंड

D) Jammu & Kashmir/जम्मू और कश्मीर

ANS : Jammu & Kashmir/जम्मू और कश्मीर

Download PDF