3-4 April 2021 Current Affairs PDF Download

Success key98

Online Mock Test Link: https://successkey98.net (Download Application Also)

Telegram Channel Link: https://t.me/success_key98

Instagram Link: https://www.instagram.com/successkey98/

3-4 April 2021 Current Affairs

1.India and which country will carry out military drill Vajra Prahar 2021 in Himachal Pradesh?

भारत और कौन सा देश हिमाचल प्रदेश में सैन्य ड्रिल वज्र प्रहार 2021 करेंगे?

  1. A) France/फ्रांस
  2. B) Germany/जर्मनी
  3. C) US/यू.एस.
  4. D) UK/यूके

Ans:US/यू.एस.

2.Which of the following bank has launched the “Uni-Carbon Card”?

निम्नलिखित में से किस बैंक ने यूनीकार्बन कार्ड” लॉन्च किया है?

  1. A) Bandhan/बंधन
  2. B) Axis/एक्सिस
  3. C) Union Bank of India/यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
  4. D) SBI/एसबीआई

Ans:Union Bank of India/यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

Union Bank of India has launched “UNI – CARBON CARD”, an HPCL co-branded credit card on the Rupay platform of NPCI

यूनियन बैंक ऑफ इंडिया ने NPCI के रूपय प्लेटफॉर्म पर HPCL सहब्रांडेड क्रेडिट कार्ड “UNI – CARBON CARD” लॉन्च किया है

3.World Bank and AIIB approved a loan for $ 300 million canal-based drinking water projects in which state?

विश्व बैंक और AIIB ने किस राज्य में $ 300 मिलियन नहरआधारित पेयजल परियोजनाओं के लिए ऋण स्वीकृत किया है?

  1. a) Himachal Pradesh/हिमाचल प्रदेश
  2. b) Assam/असम
  3. c) Karnataka/कर्नाटक
  4. d) Punjab/पंजाब

Ans:Punjab/पंजाब

4.Which country to host the 2023 men’s boxing world championships?

2023 पुरुषों की मुक्केबाजी विश्व चैंपियनशिप की मेजबानी करने वाला कौन सा देश है?

  1. a) Azerbaijan/अजरबैजान
  2. b) Uzbekistan/उज्बेकिस्तान
  3. c) Kazakhstan/कजाकिस्तान
  4. d) Afghanistan/अफगानिस्तान

Ans:Uzbekistan/उज्बेकिस्तान

चैंपियनशिप पहली बार 1974 में हवाना, क्यूबा में पुरुषों के एकमात्र इवेंट के रूप में आयोजित की गई थी और पहली महिला चैंपियनशिप 25 साल बाद 2001 में आयोजित की गई थी।

The championships was first held in 1974 Havana, Cuba as a men’s only event and the first women’s championships was held over 25 years later in 2001.

5.Who received the Kalinga Ratna Samman 2021?

कलिंग रत्न सम्मान 2021 किसने प्राप्त किया?

  1. a) Ramesh Bais/रमेश बैस
  2. b) Anusuiya Uikey/अनुसुईया उइके
  3. c) Biswabhusan Harichandan/बिस्वभूषण हरिचंदन
  4. d) Ganeshi Lal/गणेशी लाल

Ans:Biswabhusan Harichandan/बिस्वभूषण हरिचंदन

6.Who released the book titled ‘Neelimarani: My Mother, My Hero’ authored by Achyuta Samanta?

अच्युत सामंत द्वारा लिखित  नीलिमारानी: माई मदर, माई हीरो नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया?

  1. a) Ramnath Kovind/रामनाथ कोविंद
  2. b) Rajnath Singh/राजनाथ सिंह
  3. c) Venkaiah Naidu/वेंकैया नायडू
  4. d) Amit Shah/अमित शाह

Ans:Venkaiah Naidu/वेंकैया नायडू

7.Who was appointed as the brand ambassador of Digit Insurance?

डिजिट इंश्योरेंस के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?

  1. a) Rohit Sharma/रोहित शर्मा
  2. b) Virat Kohli/विराट कोहली
  3. c) Sachin Tendulkar/सचिन तेंदुलकर
  4. d) Shikar Dhawan/शिखर धवन

Ans:Virat Kohli/विराट कोहली

8.Eduard Heger appointed as the Prime Minister of which country?

एडुआर्ड हेगर को किस देश का प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया?

  1. a) Slovenia/स्लोवेनिया
  2. b) Bulgaria/बुल्गारिया
  3. c) Slovakia/स्लोवाकिया
  4. d) Croatia/ क्रोएशिया

Ans:Slovakia/स्लोवाकिया

9.Centre to launch unique id number for all plots of land by which year?

किस वर्ष तक भूमि के सभी भूखंडों के लिए यूनिक आईडी नंबर लॉन्च करना है?

  1. a) 2021
  2. b) 2025
  3. c) 2022
  4. d) 2030

Ans:2022

10.Which of the following States/UTs celebrated the ‘Tulip Festival’?

निम्नलिखित में से किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश ने ट्यूलिप फेस्टिवल मनाया?

  1. a) Maharashtra/महाराष्ट्र
  2. b) Kerala/केरल
  3. c) Lakshadweep/लक्षद्वीप
  4. d) Jammu and Kashmir/जम्मू और कश्मीर

Ans:Jammu and Kashmir/जम्मू और कश्मीर

11.Which company became the first player to cross the billion-transaction mark on UPI (Unified Payments Interface)?

कौन सी कंपनी UPI (यूनिफाइड पेमेंट्स इंटरफेस) पर अरबलेनदेन के निशान को पार करने वाली पहली खिलाड़ी बनी?

  1. a) Razo Pay
  2. b) G Pay
  3. c) Mobikwik
  4. d) PhonePe

Ans:PhonePe

12.Which bank approved a $ 32 million project to improve health services in Mizoram?

किस बैंक ने मिज़ोरम में स्वास्थ्य सेवाओं में सुधार के लिए $ 32 मिलियन की परियोजना को मंजूरी दी?

  1. a) State Bank of India/भारतीय स्टेट बैंक
  2. b) World Bank/विश्व बैंक
  3. c) Asian Development Bank/एशियाई विकास बैंक
  4. d) Asian Infrastructure Investment Bank/एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक

Ans: World Bank/विश्व बैंक

  1. Who was appointed as Mission Director of Atal Innovation Mission (AIM)?

अटल इनोवेशन मिशन (AIM) के मिशन निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?

  1. a) Vaishnav Tej/वैष्णव तेज
  2. b) Karan Singh/ करण सिंह
  3. c) Anjali Sundar/अंजलि सुंदर
  4. d) Chintan Vaishnav/ चिंतन वैष्णव

Ans:Chintan Vaishnav/ चिंतन वैष्णव

14.Who was named the GD Birla Award for Scientific Research?

वैज्ञानिक अनुसंधान के लिए जीडी बिड़ला पुरस्कार किसे कहा गया था?

  1. a) Ajay Singh/अजय सिंह
  2. b) Suman Chakraborty/सुमन चक्रवर्ती
  3. c) Manoj Sinha/मनोज सिन्हा
  4. d) Dineshwar Sharma/दिनेश्वर शर्मा

Ans:Suman Chakraborty/सुमन चक्रवर्ती

15.Who is the author of the book titled “Manohar Parrikar: Brilliant Mind, Simple Life”?

मनोहर पर्रिकर: ब्रिलिएंट माइंड, सिंपल लाइफनामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

  1. a) Vikram Seth/विक्रम सेठ
  2. b) Salman Rushdie/सलमान रुश्दी
  3. c) Nitin Anant Gokhale/नितिन अनंत गोखले
  4. d) Khushwant Singh/खुशवंत सिंह

Ans:Nitin Anant Gokhale/नितिन अनंत गोखले

16.When is the International Day for Mine Awareness and Assistance in Mine Action observed?

खदान में जागरूकता और सहायता के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?

  1. a) 5 April
  2. b) 4 April
  3. c) 6 April
  4. d) 7 April

Ans:4 April

17.Who among the following won the 2020 ACM A.M.Turing Award?

निम्नलिखित में से किसने 2020 ACM A.M.Turing पुरस्कार जीता?

  1. a) Alfred Aho/अल्फ्रेड अहो
  2. b) Jeffrey Ullman/जेफरी उल्मैन
  3. c) Yehoshua Sagiv/येहोशुआ सगिव
  4. d) Both a and b/a और b दोनों

Ans:Both a and b/a और b दोनों

18.Who won the men’s singles title in Miami Open?

मियामी ओपन में पुरुषों का एकल खिताब किसने जीता?

  1. a) Jannik Sinner/जननिक सिनर
  2. b) Roger Federer/रोजर फेडरर
  3. c) Hubert Hurkacz/ह्यूबर्ट हर्कज
  4. d) Novak Djokovic/नोवाक जोकोविच

Ans:Hubert Hurkacz/ह्यूबर्ट हर्कज

Women :Ashleigh barty

19.Who has been appointed as the chairperson of the Public Enterprises Selection Board (PESB)?

सार्वजनिक उद्यम चयन बोर्ड (PESB) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

  1. A) Naina Lal Kidwai/नैना लाल किदवई
  2. B) Mallika Srinivasan/मल्लिका श्रीनिवासन
  3. C) Vinita Bali/विनीता बाली
  4. D) Lakshmi Venu/लक्ष्मी वेणु

A ns:Mallika Srinivasan/मल्लिका श्रीनिवासन

20.Who has been appointed as the Director General of Employees’ State Insurance Corporation (ESIC)?

कर्मचारी राज्य बीमा निगम (ESIC) के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

  1. A) Aparshakti Khanna/अपारशक्ति खन्ना
  2. B) Sumit Awasthi/सुमित अवस्थी
  3. C) Srinivasan Bhalla/श्रीनिवासन भल्ला
  4. D) Mukhmeet Bhatia/मुखमीत भाटिया

Ans:Mukhmeet Bhatia/मुखमीत भाटिया

1.Tata Motors ties up with Karnataka Bank for vehicle finance

टाटा मोटर्स ने वाहन वित्त के लिए कर्नाटक बैंक के साथ संबंध स्थापित किया है

 

2.GoI & NDB sign two loan agreements for USD 646 million for upgrading Road Network in Andhra Pradesh

भारत सरकार और एनडीबी ने 646 मिलियन अमरीकी डालर   ऋण समझौतों पर हस्ताक्षर किए आंध्र प्रदेश में सड़क नेटवर्क का उन्नयन के लिए

 

3.Soma Mondal appointed new Chairperson of SAIL

सोमा मोंडल  सेल के नए अध्यक्ष को नियुक्त किया

 

4.Lt Gen Shantanu Dayal to take charge as Deputy Chief of Army Staff

लेफ्टिनेंट जनरल शांतनु दयाल को सेना के उप प्रमुख के रूप में कार्यभार संभालने

 

5.Karan Bajwa to head Google Cloud in Asia Pacific

करन बाजवा एशिया पैसिफिक में Google क्लाउड के प्रमुख हैं

 

6.India & Israel successfully test MRSAM air defence system

भारत और इजरायल ने MRSAM वायु रक्षा प्रणाली का सफलतापूर्वक परीक्षण किया

 

7.Leon Mendonca becomes India’s 67th Grandmaster

लियोन मेंडोंका भारत की 67 वीं ग्रैंडमास्टर बनीं

 

8.Assam Rifles Public School becomes first Khelo India Sports

School from North-East

असम राइफल्स पब्लिक स्कूल पहले खेलो इंडिया स्पोर्ट्स बन गया उत्तरपूर्व से

 

9.Claire Polosak became first woman to officiate in a mens Test

क्लेयर पोलोसाक पुरुषों के टेस्ट में पदार्पण करने वाली पहली महिला बनीं

 

10.India’s first Fire Park comes up in Odisha

भारत का पहला फायर पार्क ओडिशा में आता है

 Download PDF

3-4 April 2021 Current Affairs