3 DECEMBER करंट अफेयर्स के महत्पूर्ण प्रश्न 🔥 Important Current Affairs 2019 PDF download

Speed test Link :https://successkey98.net Telegram

Channel LINK :https://t.me/success_key98

3 December Current AffAIRS 2019 IN HINDI

Who has been appointed as the 24th Controller General of Accounts?

किसे 24 वें महालेखा परीक्षक के रूप में नियुक्त किया गया है?

a) Sumanto Ghosh/ सुमंतो घोष

b) Soma Roy Burman/सोमा रॉय बर्मन

c) Ashutosh Sahay/आशुतोष सहाय

d) Patralekha Dutta /पतरालेखा दत्ता

ANS: Soma Roy Burman/सोमा रॉय बर्मन 

When is International Day for the Abolition of Slavery observed?

अंतर्राष्ट्रीय गुलामी के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?

a) 1st December

b) 2nd December

c) 30th November

d) 29th November

 ANS: 2nd December 

Who among the following won the 55th Jnanpith Award?

निम्नलिखित में से किसने 55 वां ज्ञानपीठ पुरस्कार जीता?

a) Akkitham/अक्किथम

b) Prem Das/प्रेम दास

c) Rachna Mandal/ रचना मंडल

d) Anil Desai/अनिल देसाई

  ANS: Akkitham/अक्किथम 

When is World AIDS Day observed?

विश्व एड्स दिवस कब मनाया जाता है?

a) 28th November

b) 29th November

c) 30th November

d) 1st December

 ANS: 1st December

 HRD Minister has launched a portal on Samvidhan Diwas. What is the name of the portal ?

मानव संसाधन मंत्री ने समिधा दिवस पर एक पोर्टल लॉन्च किया है। पोर्टल का नाम क्या है?

A) Anushasan/अनुषासन

B) Shiksha/शिक्षा

C) Pratistha/प्रतिज्ञा

D) Kartavya/कार्तवीर्य

ANS: Kartavya/कार्तवीर्य 

Who has won the prestigious Ekalabya Puraskar for the year 2019 ?

वर्ष 2019 के लिए प्रतिष्ठित एकस्कर पुरस्कार किसने जीता है?

A) Dipika Kumari/दीपिका कुमारी

B) Jhili Dalabehera/झल्ली दलाबेहरा

C) Lilima Minz/लिलिमा मिंज

D) Sriyanka Sadangi/श्रीयान सदंगी

ANS: Jhili Dalabehera/झल्ली दलाबेहरा 

Which state has banned pan masala containing tobacco-nicotine for one year ?

किस राज्य ने एक वर्ष के लिए तंबाकू-निकोटीन युक्त पान मसाला पर प्रतिबंध लगा दिया है?

A) Karnataka/ कर्नाटक

B) West Bengal/पश्चिम बंगाल

C) Assam/असम

D) Arunachal Pradesh/अरुणाचल प्रदेश

ANS: Assam/असम

Which company has become the first Indian firm to hit Rs 10 lakh crore m-cap mark ?

कौन सी कंपनी 10 लाख करोड़ रुपये के एम-कैप मार्क को हिट करने वाली पहली भारतीय फर्म बन गई है?

A) TCS/टीसीएस

B) HCL/ एचसीएल

C) Infosys/इन्फोसिस

D) Reliance Industries (RIL)/रिलायंस इंडस्ट्रीज (आरआईएल)

ANS: Reliance Industries (RIL)/रिलायंस इंडस्ट्रीज (आरआईएल) 

 Who has won ‘Quality Ratna’ at the 27th Quality Summit held in Bengaluru ?

बेंगलुरु में आयोजित 27 वें गुणवत्ता शिखर सम्मेलन में has गुणवत्ता रत्न ’किसने जीता है?

A) Vikas Yadav/विकास यादव

B) Suresh Krishna/सुरेश कृष्ण

C) Vikas Kumar/ विकास कुमार

D) Manoj Gupta/मनोज गुप्ता

ANS: Suresh Krishna/सुरेश कृष्ण 

Where will the 47th All India Police Science Congress be held ?

47 वीं अखिल भारतीय पुलिस विज्ञान कांग्रेस कहाँ आयोजित होगी?

A) Lucknow/लखनऊ

B) Bengaluru/बेंगलुरु

C) Surat/सूरत

D) Puducherry/पुदुचेरी

ANS: Lucknow/लखनऊ 

Who has won 2019 DP World Tour Championship held in Dubai ?

दुबई में आयोजित 2019 डीपी वर्ल्ड टूर चैम्पियनशिप किसने जीती है?

A) T.Fleetwood/टी.फ्लीटवुड

B) D.Willett/डी। वॉलेट

C) M. Lorenzo-Vera/एम। लोरेंजो-वेरा

D) Jon Rahm/जॉन रहम

ANS: Jon Rahm/जॉन रहम

Download PDF