30 April 2021 करंट अफेयर्स | Daily Current affairs 2021

Success key98

Online Mock Test Link: https://successkey98.net (Download Application Also)

Telegram Channel Link: https://t.me/success_key98

Instagram Link: https://www.instagram.com/successkey98/

30 April 2021 Current Affairs

1.Who has been appointed as the first women officer commanding in Border Roads Organisation?

सीमा सड़क संगठन में कमान संभालने वाली पहली महिला अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

  1. a) Vaishali S Hiwase/वैशाली एस हीवासे
  2. b) Sayanthani Siwali/सयंतनी सिवाली
  3. c) Neha Gorpade/नेहा गोरपडे
  4. d) Sakshi Singh/साक्षी सिंह

Ans:Vaishali S Hiwase/वैशाली एस हीवासे

Director General: Lt. Gen. Rajeev Chaudhary

Headquarters: New Delhi

 Founder: Jawaharlal Nehru

Founded: 7 May 1960

2.WHO Launches global immunization strategy to save 50 million lives by which year?

डब्ल्यूएचओ ने किस वर्ष तक 50 मिलियन जीवन बचाने के लिए वैश्विक टीकाकरण रणनीति शुरू की?

  1. A) 2045
  2. B) 2040
  3. C) 2035
  4. D) 2030

Ans:2030

The smallpox vaccine, introduced by Edward Jenner in 1796, was the first successful vaccine to be developed

1796 में एडवर्ड जेनर द्वारा पेश किया गया चेचक का टीका, विकसित होने वाला पहला सफल टीका था

3.Who among the following is coming up with a new book – Whereabouts?

निम्नलिखित में से कौन एक नई पुस्तक व्हेयरबाउट्स के साथ रहा है?

  1. A) Sudhir Mishra/सुधीर मिश्रा
  2. B) Anand Raj/आनंद राज
  3. C) Neeraj Kumar/नीरज कुमार
  4. D) Jhumpa Lahiri/झुम्पा लाहिड़ी

Ans:Jhumpa Lahiri/झुम्पा लाहिड़ी

4.Deepika Kumari and Atanu Das won two individual gold medals as India capped their best ever show in a World Cup.They are associated with which sports?

दीपिका कुमारी और अतनु दास ने दो व्यक्तिगत स्वर्ण पदक जीते क्योंकि भारत ने विश्व कप में अपना सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन किया। वे किन खेलों से जुड़े हैं?

  1. A) Shooting/ शूटिंग
  2. B) Achery/तीरंदाजी
  3. C) Kabaddi/ कबड्डी
  4. D) Discus Thrower/डिस्कस थ्रोअर

Ans:Achery/तीरंदाजी

Headquarters location: Lausanne, Switzerland

President: Uğur Erdener

 Founded: 4 September 1931

5.Who has been appointed as new Managing Director and CEO of National Commodity and Derivatives Exchange Ltd (NCDEX) ?

राष्ट्रीय कमोडिटी एंड डेरिवेटिव्स एक्सचेंज लिमिटेड (NCDEX) के नए प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

  1. A) Anurag Pandey/अनुराग पांडे
  2. B) Sameer Srinivasan/समीर श्रीनिवासन
  3. C) Vikram Limaye/विक्रम लिमये
  4. D) Arun Raste/अरुण जाति

Ans:Arun Raste/अरुण जाति

6.Which state government has won the “E-Panchayat Puraskar 2021?

किस राज्य सरकार ने पंचायत पुरस्कार 2021” जीता है?

  1. A) Assam/असम
  2. B) Bihar/बिहार
  3. C) Haryana/हरियाणा
  4. D) Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश

Ans:Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश

7.Which company appointed Roland Bouchara as its CEO and Managing Director?

रोलांड बूचरा को किस कंपनी ने अपना सीईओ और प्रबंध निदेशक नियुक्त किया?

  1. a) Hyundai India/हुंडई इंडिया
  2. b) Maruti-Suzuki/मारुतिसुजुकी
  3. c) Stellantis India/स्टेलेंटिस इंडिया
  4. d) Bajaj Insurance/बजाज इंश्योरेंस

Ans:Stellantis India/स्टेलेंटिस इंडिया

8.Which Indian became the first Indian woman to join the Board of Trustees of Memorial Sloan Kettering Cancer Center?

कौन सा भारतीय मेमोरियल स्लोन केटरिंग कैंसर सेंटर के न्यासी मंडल में शामिल होने वाली पहली भारतीय महिला बनी?

  1. a) Shikha Sharma/शिखा शर्मा
  2. b) Kiran Mazumdar Shaw/किरण मजूमदार शॉ
  3. c) Indira Nooyi/इंदिरा नूयी
  4. d) Neeta Ambani/नीता अंबानी

Ans:Kiran Mazumdar Shaw/किरण मजूमदार शॉ

9.DRDO conducted maiden trial of Python-5 air to air missile in______.

DRDO ने ______ में पायथन -5 हवा से हवा में मिसाइल का परीक्षण किया।

  1. a) Odisha/ओडिशा
  2. b) Goa/गोवा
  3. c) Tamil Nadu/तमिलनाडु
  4. d) Andhra Pradesh/आंध्र प्रदेश

Ans:Goa/गोवा

Bhagwan Mahavir Wildlife Sanctuary/भगवान महावीर वन्यजीव अभयारण्य

Bondla Wildlife Sanctuary/बोंडला वन्यजीव अभयारण्य।

Netravali Wildlife Sanctuary/नेत्रावली वन्यजीव अभयारण्य

Cotigao Wildlife Sanctuary/कोटिगाओ वन्यजीव अभयारण्य

Mhadei Wildlife Sanctuary/महादेई वन्यजीव अभयारण्य

Salim Ali Bird Sanctuary/सलीम अली पक्षी अभयारण्य

1.Australian Open 2021; Men’s Singles: Djokovic (Serbia) & Women’s Singles: N. Osaka (Japan)

ऑस्ट्रेलियन ओपन 2021; पुरुष एकल: जोकोविच (सर्बिया) और महिला एकल: एन ओसाका (जापान)

 

2.India signs trade deal, $100 million defence agreement with Mauritius

भारत ने मॉरीशस के साथ व्यापार समझौते, $ 100 मिलियन के रक्षा समझौते पर हस्ताक्षर किए

3.Jasmine Harrison from UK becomes youngest woman to row Atlantic Ocean

ब्रिटेन की जैस्मिन हैरिसन अटलांटिक महासागर को चीरने वाली सबसे कम उम्र की महिला बन जाती हैं

 

4.Irakli Garibashvili as New Prime Minister of Georgia

जॉर्जिया के नए प्रधान मंत्री के रूप में इरकाली गरीबशविलि

 

5.20 February: World Pangolin Day 2021

20 फरवरीविश्व पैंगोलिन दिवस 2021 (“

 

6.20 February – World Day of Social Justice (Theme 2021: “A Call for Social Justice in the Digital Economy”)

20 फरवरी – सामाजिक न्याय का विश्व दिवस (थीम 2021: “डिजिटल अर्थव्यवस्था में सामाजिक न्याय के लिए एक आह्वान“)

 

7.National anthem played in Nagaland assembly for first time in almost 6 decades

लगभग 6 दशकों में पहली बार नागालैंड विधानसभा में राष्ट्रगान बजा

 

8.Hoshangabad City to be renamed as Narmadapuram

होशंगाबाद शहर का नाम बदलकर नर्मदापुरम किया जाए

 

9.Motera Stadium named after Indian Prime Minister Narendra Modi

मोटेरा स्टेडियम का नाम भारतीय प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के नाम पर रखा गया है

 

10.Kerala Governor Inaugurates India’s First Digital University

केरल के राज्यपाल ने भारत के पहले डिजिटल विश्वविद्यालय का उद्घाटन किया

Download PDF

30 April 2021 Current Affairs