🔴27-28 February 2021 #Current affairs in hindi || Current Affairs for rrb group d Ntpc cbt 2 || SSC

Success key98

Online Mock Test Link: https://successkey98.net (Download Application Also)

Telegram Channel Link: https://t.me/success_key98

Instagram Link: https://www.instagram.com/successkey98/

27-28 FEBRUARY 2021 Current Affairs

1.The first undersea tunnel of India will be built in which city?

भारत की पहली समुद्र के अंदर सुरंग किस शहर में बनाई जाएगी?

  1. a) Bengaluru/बेंगलुरु
  2. b) Mumbai/मुंबई
  3. c) Kochi/कोच्चि
  4. d) Hyderabad/हैदराबाद

Ans: Mumbai/मुंबई

 

यह भारत की पहली अंडरसीट रोड टनल होगी जो गिरगांव चौपाटी के पास रब सागर से होकर गुजरेगी। सुरंग प्रियदर्शिनी पार्क से शुरू होगी। यह मरीन ड्राइव में नेताजी सुभाष रोड पर समाप्त होगा।

TOTAL COSY :2798 crore

जिसकी लंबाई 2.07 किमी है

Seikan सुरंग दुनिया की सबसे गहरी और सबसे लंबी रेलवे सुरंग है। लगभग 23.3 किमी है जो 1939-40 में बनाई गयी थी

 

2.Jal Shakti Ministry has selected how many iconic sites

for transforming them into Swachh Tourist Destinations under Phase IV of the  Swachh Iconic Places initiative?

जल शक्ति मंत्रालय ने स्वच्छ भारत स्थल पहल के चरण IV के तहत स्वच्छ पर्यटन स्थलों में बदलने के लिए कितने प्रतिष्ठित स्थलों का चयन किया है?

  1. a) 12
  2. b) 11
  3. c) 10
  4. d) 8

Ans:12

3.Which country has assumed the Chairmanship of BRICS for 2021?

2021 के लिए किस देश ने ब्रिक्स की अध्यक्षता की है?

  1. a) Brazil/ब्राजील
  2. b) Russia/रूस
  3. c) India/भारत
  4. d) China/चीन

Ans: India/भारत

4.Which country has passed a law asking Facebook

and Google to pay for the news content shared on their platforms?

किस देश ने फेसबुक और Google को अपने प्लेटफार्मों पर साझा किए गए समाचार सामग्री के लिए भुगतान करने के लिए एक कानून पारित किया है?

  1. a) New Zealand/न्यूजीलैंड
  2. b) Australia/ ऑस्ट्रेलिया
  3. c) Canada/कनाडा
  4. d) UK/ यूके

Ans: Australia/ ऑस्ट्रेलिया

5.National science day celebrated on which date

राष्ट्रीय विज्ञान दिवस किस तारीख को मनाया जाता है

A)28 February

B)26 February

C)25 February

D)20 February

Ans: 28 February

 

 

 

राष्ट्रीय विज्ञान दिवस रमन प्रभाव की खोज के कारण मनाया जाता है। इस खोज की घोषणा भारतीय वैज्ञानिक सर चंद्रशेखर वेंकट रमन (सर चन्द्रशेखर वेंकटरमन ने 28 फरवरी सन् 1928 को की थी। इसी खोज के लिये उन्हे 1930 में नोबल पुरस्कार दिया गया था। यह किसी भी भारतीय एशियन व्यक्ति द्वारा जीता गया पहला नोबल पुरस्कार था

6.Indian social activist Anjali Bhardwaj was honoured with an anti-corruption award by which nation?

भारतीय सामाजिक कार्यकर्ता अंजलि भारद्वाज को किस राष्ट्र द्वारा भ्रष्टाचार विरोधी पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?

  1. a) US/यू.एस.
  2. b) UK/ब्रिटेन
  3. c) France/फ्रांस
  4. d) Canada/कनाडा

Ans: US/यू.एस.

7.Which state will set up a Flower Processing Centre?

पुष्प प्रसंस्करण केंद्र कौन सा राज्य स्थापित करेगा?

  1. a) Madhya Pradesh /मध्य प्रदेश
  2. b) Kerala/केरल
  3. c) Tamil Nadu /तमिलनाडु
  4. d) Karnataka/कर्नाटक

Ans: Karnataka/कर्नाटक

8.Where was the NAVDEX 21 (Naval Defence Exhibition) & IDEX 21 (International Defence Exhibition) held, that saw

the participation of Indian Navy’s INS ‘Pralaya’?

NAVDEX 21 (नौसेना रक्षा प्रदर्शनी) और IDEX 21

(अंतर्राष्ट्रीय रक्षा प्रदर्शनी) कहाँ आयोजित की गई, जिसमें भारतीय नौसेना

के INS ‘प्रलयकी भागीदारी देखी गई?

1)USA

2) Abu Dhabi, UAE/अबू धाबी, यूएई

3) Jakarta, Indonesia/जकार्ता, इंडोनेशिया

4) Cannes, France/कान, फ्रांस

Ans: Abu Dhabi, UAE/अबू धाबी, यूएई

9.Which state/ UT became the 1st in India to

launch “Carbon Watch”, to monitor Carbon footprint?

कार्बन फुटप्रिंट पर नजर रखने के लिए कौन सा राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश कार्बन वॉच लॉन्च करने वाला भारत का पहला राज्य बना

1) Punjab/ पंजाब

2) Chandigarh/चंडीगढ़

3) Gujarat/गुजरात

4) New Delhi/नई दिल्ली

Ans: Chandigarh/चंडीगढ़

10.Who is the author of the book titled ‘Runway to Skilled India’?

रनवे टू स्किल्ड इंडियानामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

  1. A) Mukesh Kumar/मुकेश कुमार
  2. B) Rakesh Biyani/राकेश बियानी
  3. C) Darlie O Koshy/डारली हे कोशी
  4. D) Rakesh Biyani/राकेश बियानी

Ans: Darlie O Koshy/डारली हे कोशी

11.Which has been awarded “Best Service Provider” in Human Resources and also the best institution for “Excellence in Learning & Development” at the 29th Global HRD Congress awards function?

जिसे मानव संसाधन में सर्वश्रेष्ठ सेवा प्रदाताऔर 29 वें ग्लोबल एचआरडी

कांग्रेस पुरस्कार समारोह में लर्निंग एंड डेवलपमेंट में उत्कृष्टताके लिए सर्वश्रेष्ठ संस्थान से सम्मानित किया गया है?

  1. A) Indian Bank/ इंडियन बैंक
  2. B) Dena Bank/देना बैंक
  3. C) Union Bank of India/यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
  4. D) Bank of India/बैंक ऑफ इंडिया

Ans: Union Bank of India/यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

12.With which of the following did India signed a 68 million dollar project in order to Improve the Quality of Education in Nagaland?

नागालैंड में शिक्षा की गुणवत्ता में सुधार के लिए भारत ने निम्नलिखित में से किसके साथ 68 मिलियन डॉलर की परियोजना पर हस्ताक्षर किए?

  1. A) Asian Development Bank/एशियाई विकास बैंक
  2. B) International Monetary Fund/अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
  3. C) Asian Infrastructure Investment Bank/एशियन

इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक

  1. D) World Bank/विश्व बैंक

Ans: World Bank/विश्व बैंक

13.In February 2021, Government sanctioned over how many more houses under the Pradhan Mantri Awas Yojana (Urban)?

फरवरी 2021, सरकार ने प्रधानमंत्री आवास योजना (शहरी) के तहत कितने और घरों को मंजूरी दी?

  1. A) 34,000
  2. B) 43,000
  3. C) 65,000
  4. D) 56,000

Ans: 56,000

14.Which state government approved implementation of mission ‘Lal Lakir’ aimed at facilitating villagers to

monetise property rights in all villages across the state?

किस राज्य सरकार ने राज्य के सभी गांवों में संपत्ति के अधिकार के

लिए ग्रामीणों को सुविधा प्रदान करने के उद्देश्य से मिशन

लाल लकीर के कार्यान्वयन को मंजूरी दी?

  1. A) Punjab/ पंजाब
  2. B) Haryana/हरियाणा
  3. C) Bihar/बिहार
  4. D) Jharkhand/झारखंड

Ans: Punjab/ पंजाब

15.“Stories I Must Tell: An Actor’s Emotional Journey” is the autobiography of whom?

Stories I Must Tell: An Actor’s Emotional Journey”किसकी आत्मकथा है?

  1. A) Sunil Vijayakar/सुनील विजयकर
  2. B) Vijay Amritraj/विजय अमृतराज
  3. C) Kabir Bedi/कबीर बेदी
  4. D) Farhan Furniturewala/फरहान फर्नीचरवाला

Ans: Kabir Bedi/कबीर बेदी

16.Who is the writer of the new book titled ‘Because India Comes First’?

Because India Comes First’’नामक नई पुस्तक के लेखक कौन हैं?

  1. A) Muralidhar Rao/ मुरलीधर राव
  2. B) Tejasvi Surya/तेजस्वी सूर्या
  3. C) Sumit Deodhar/सुमित देवधर
  4. D) Ram Madhav/राम माधव

Ans: Ram Madhav/राम माधव

17.Who has become the youngest woman to row solo across the Atlantic Ocean?

कौन अटलांटिक महासागर में एकल पंक्ति में सबसे कम उम्र की

महिला बन गई है?

  1. A) Kim Brennan/किम ब्रेनन
  2. B) Katrin Rutschow/कैटरिन रट्सचो
  3. C) Aivars Lazdenieks/ऐवर्स लेजडेनिक्स
  4. D) Jasmine Harrison/चमेली हैरिसन

Ans: Jasmine Harrison/चमेली हैरिसन

18.Which state received award for fastest implementation of Pradhan mantri Kisan Samman Nidhi Yojana in the category of fastest take off in year 2020-21?

वर्ष २०२०२१ में सबसे तेजी से टेक की श्रेणी में प्रधान मंत्री किसान सम्मान निधि योजना के सबसे तेज कार्यान्वयन के लिए किस राज्य ने पुरस्कार प्राप्त किया?

  1. A) Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश
  2. B) Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश
  3. C) Arunachal Pradesh/अरुणाचल प्रदेश
  4. D) Himachal Pradesh/हिमाचल प्रदेश

Ans: Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश

19.Which of the following appointed Woochong Um as

its Managing Director General?

निम्नलिखित में से किसने वूचोंग उम को अपना प्रबंध महानिदेशक नियुक्त किया?

  1. A) Association of Southeast Asian Nations/

एसोसिएशन ऑफ साउथईस्ट एशियन नेशंस

  1. B) South Asian Association for Regional Cooperation/दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग संघ
  2. C) Asian Development Bank/एशियाई विकास बैंक
  3. D) World Bank/विश्व बैंक

Ans: Asian Development Bank/एशियाई विकास बैंक

20.Who is appointed as the chairman of the National Commission for Scheduled Castes(NCSC)?

राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग (NCSC) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

  1. A) Shirish Kumar Bindra/शिरीष कुमार बिंद्रा
  2. B) Vijay Sampla/विजय सांपला
  3. C) Ram Shankar Katheria/राम शंकर कठेरिया
  4. D) Anurag Bansal/अनुराग बंसल

Ans: Vijay Sampla/विजय सांपला

 

Download PDF

27-28 February 2021 Current Affairs