Download PDF Gk ,Gs और Current Affairs का मस्त वाला सेट 2021 के हर प्रतियोगिता परीक्षा के लिए

Success key98

Online Mock Test Link: https://successkey98.net (Download Application Also)

Telegram Channel Link: https://t.me/success_key98

Instagram Link: https://www.instagram.com/successkey98/

GK GS PDF Class time Daily : 3PM

1.Blue Revolution is related to

नीली क्रांति किस से संबंधित है?

(a) Agriculture /कृषि

(b) Iron and steel industry / लोहा और इस्पात उद्योग

(c) Ozone layer protection/ ओजोन परत संरक्षण

(d) Fishing/ मछली पकड़ना

Ans: Fishing/ मछली पकड़ना

  1. Which Fundamental Right in the Indian Constitution prohibits trafficking, forced labour, and children working under 14 years of age?

भारतीय संविधान में कौन सा मौलिक अधिकार तस्करी, मजबूर श्रम और 14 वर्ष से कम आयु के बच्चों को काम करने से प्रतिबंधित करता है?

(a) Right to Equality / समानता का अधिकार

(b) Right to Freedom/ स्वतंत्रता का अधिकार

(c) Right against Exploitation / शोषण के विरुद्ध अधिकार

(d) Right to Freedom of Religion/ धर्म की स्वतंत्रता का अधिकार

Ans: Right against Exploitation / शोषण के विरुद्ध अधिकार

3.Where is Swami Vivekananda Airport situated?

स्वामी विवेकानंद हवाई अड्डा कहाँ स्थित है?

A.Haryana/ हरियाणा

B.Andhra Pradesh/ आंध्र प्रदेश

C.Bihar/ बिहार

D.Chhattisgarh/ छत्तीसगढ़

Ans:Chhattisgarh/ छत्तीसगढ़

4.Which country topped the rankings in Index of Human Development 2020?

मानव विकास सूचकांक 2020 में किस देश ने रैंकिंग में शीर्ष स्थान प्राप्त किया?

a)India/भारत

b)Singapore/सिंगापुर

c)Norway/ नॉर्वे/

d)Switzerland /स्विट्जरलैंड

Ans:Norway/ नॉर्वे/

5Which of the following lakes is present in Madhya Pradesh?

निम्नलिखित में से कौन सी झील मध्य प्रदेश में मौजूद है?

A.Shahpura lake/ शाहपुरा झील

B.Gorewada Lake/ गोरेवाड़ा झील

C.Khindsi Lake/ काहिंडी झील

D.Lonar Lake/ लोनार झील

Ans:Shahpura lake/ शाहपुरा झील

6.Who was the first indian to win an individual medal in Olympics?

ओलंपिक में व्यक्तिगत पदक जीतने वाले पहले भारतीय कौन थे?

  1. a) Chaman Singh Gurung/ चमन सिंह गुरुंग
  2. b) Khashaba Dadasaheb Jadhav/ खाशाबा दादासाहेब जाधव
  3. c)  Leander Paes/ लिएंडर पेस
  4. d) R S Rathore/ आर एस राठौर

Ans:Khashaba Dadasaheb Jadhav/ खाशाबा दादासाहेब जाधव

  1. Who led the Bardoli Satyagraha movement?

बारडोली सत्याग्रह आंदोलन का नेतृत्व किसने किया था?

(a) Mahatma Gandhi/महात्मा गाँधी

(b) Rabindra Nath Tagore/रबिन्द्र नाथ टैगोर

(c) Sardar Vallabhbhai Patel/सरदार वल्लभभाई पटेल

(d) Chittaranjan Das/चित्तरंजन दास

Ans: Sardar Vallabhbhai Patel/सरदार वल्लभभाई पटेल in 1928

8.Which Union Territory has become the first one to achieve 100 percent first dose coverage?

100 प्रतिशत प्रथम खुराक कवरेज प्राप्त करने वाला पहला केंद्र शासित प्रदेश कौन सा बन गया है?

  1. a) Puducherry /पुडुचेरी
  2. b) J&K/जम्मूऔरकश्मीर
  3. c) Ladakh/लद्दाख
  4. d) Chandigarh/चंडीगढ़

Ans:Ladakh/लद्दाख

9.The President can proclaim emergency on the written advice of the

राष्ट्रपति की लिखित सलाह पर आपातकाल की घोषणा कर सकते हैं

(a) Speaker of Lok Sabha/लोकसभा अध्यक्ष

(b) Prime Minister/प्रधान मंत्री

(c) Chief Justice of India/भारत के मुख्य न्यायाधीश

(d) Union Cabinet/केंद्रीय मंत्रिमंडल

Answer: Prime Minister/प्रधान मंत्री

10.Mahatma Gandhi in 1919 decided to launch a nationwide Satyagraha against the proposed ________________.

1919 में महात्मा गांधी ने ________________ के खिलाफ एक राष्ट्रव्यापी सत्याग्रह शुरू करने का फैसला किया।

(a) Simon Commission/साइमन कमीशन

(b) Rowlatt Act / रौलट एक्ट

(c) Salt Act/ साल्ट एक्ट

(d) Pitt’s India Act/ पिट्स इंडिया एक्ट

Ans: Rowlatt Act / रौलट एक्ट

11.Which one of the following vitamins is responsible for blood clotting? 

निम्न में से कौन सा विटामिन खून के थक्के के लिए जिम्मेदार है?

(a) C

(b) K

(c) E

(d) D

Ans:K

12.Barograph was invented by ..

बैरोग्राफ का आविष्कार किसने किया था

 (a)Lucien Vidi / लुसीन विडी

 (b)John Venn / जॉन वेन

 (c)Theophilus Van Kannel / थिओफिलस वान कैनेल

 (d)Lewis Urry / लुईस उरी

Ans:)Lucien Vidi / लुसीन विडी

13.Sphalerite is an ore/mineral of

स्फेलेराइट किसका एक अयस्क / खनिज है

(a) Mercury/मरकरी

(b) Molybdenum/ मोलिब्डेनम

(c) Silver/ चांदी

(d) Zinc/जिंक

Ans.- Zinc/जिंक

14.The world’s tallest sandcastle has been constructed in which country?

दुनिया का सबसे ऊंचा रेत महल किस देश में बनाया गया है?

A)Spain/स्पेन

B)Norway/नॉर्वे

C)France/फ्रांस

D)Denmark/डेनमार्क

Ans:Denmark/डेनमार्क

15.In which year the Damodar Valley Corporation which is the first multipurpose river valley project of India was launched?

दामोदर घाटी निगम, भारत की पहली बहुउद्देशीय नदी घाटी परियोजना किस वर्ष में शुरू की गई थी?

(a) 1948

(b) 1951

(c) 1953

(d) 1956

Ans:1948

16.Which country launched the first artificial satellite?

पहला कृत्रिम उपग्रह किस देश द्वारा लॉन्च किया गया था?

(a) USSR/यूएसएसआर

(b) US/यूके

(c) Britain/ब्रिटेन

(d) France/फ्रांस

Ans: USSR/यूएसएसआर

17.Where is Bhagwan Mahaveer Wildlife Sanctuary located?

भगवान महावीर वन्यजीव अभयारण्य कहाँ स्थित है?

  1. a) Rajasthan/ राजस्थान
  2. b) Punjab/ पंजाब
  3. c) Goa/ गोवा
  4. d) Karnataka/ कर्नाटक

Ans:Goa/ गोवा

18.What was the Revenue collected from Goods and Services Tax (GST) in June?

जून में माल और सेवा कर (जीएसटीसे कितना राजस्व एकत्र किया गया था?

(a) Rs 1.04 lakh crore/1.04 लाख करोड़ रुपये

(b) Rs 99,567 crore/99,567 करोड़ रुपये

(c) Rs 1.06 lakh crore/1.06 लाख करोड़ रुपये

(d) Rs 92,849 crore/92,849 करोड़ रुपये

Ans:Rs 92,849 crore/92,849 करोड़ रुपये

19.The Mughal ruler Bahadur Shah II was exiled by British and sent to ?

मुगल शासक बहादुर शाह द्वितीय को अंग्रेजों ने निर्वासित कर दिया और ____को भेजा.

(a) Mandalay / माण्डले

(b) Andaman & Nicobar/ अंडमान और निकोबार

(c) Rangoon/ रंगून

(d) Hyderabad/ हैदराबाद

Ans: Rangoon/ रंगून

20.Who is the author of the new book titled “Anomalies in Law and Justice”?

अनोमलीज़ इन लॉ एंड जस्टिस” नामक नई पुस्तक के लेखक कौन हैं?

  1. a) RV Raveendran/ आरवीरवींद्रन
  2. b) Amartya Sen/अमर्त्यसेन
  3. c) Sudha Murthy/सुधामूर्ति
  4. d) Tahmima Anam/तहमीमाअनामी

Ans:RV Raveendran/ आरवी रवींद्रन

Download PDF

GK GS