GENERAL SCIENCE for RAILWAY EXAM 2018 // SSC CHSL // CGL// RPF // BIHAR POLICE //SSC GD 2018

GENERAL SCIENCE for RAILWAY EXAM 2018 // SSC CHSL // CGL// RPF // BIHAR POLICE //SSC GD 2018

1.Who is regarded as father of modern chemistry ?

आधुनिक रसायन शास्त्र के पिता के रूप में कौन माना जाता है? 
A. Ruterford/
रूटरफोर्ड
B. Einstein/
आइंस्टीन 
C. Lavoisier/
लावोइसिएर
D. C.V. Raman/
सी.वी. रमन

2.The ph value of human blood is__?

मानव रक्त का पीएच मान__ है? 
A 7.40
B. 7.20
C. 0
D. 8.60

3.The information of brilliant colors in a thin soap film is a consequence of the phenomena of

एक पतली साबुन फिल्म में शानदार रंगों की जानकारी घटना का एक परिणाम है

  1. Polarization and interference/ ध्रुवीकरण और हस्तक्षेप
  2. Diffraction and dispersion/ डिफ्रैक्शन और फैलाव
  3. Multiple refraction and dispersion/ एकाधिक अपवर्तन और फैलाव
  4. Multiple reflection and interference/ एकाधिक प्रतिबिंब और हस्तक्षेप

 

4.Which is not a type of elements ?

कौन सा तत्व नहीं है? 
A.  Metals/
धातु 
B.  Non Metals/
गैर धातु 
C.  Metalloids/
मेटलॉयड्स 
D.  Gases/
गैसस

 

5.The rarest blood group is __. 

सबसे दुर्लभ रक्त समूह __ है। 
a) O negative/ नकारात्मक 
b) B negative/ बी नकारात्मक 
c) AB positive/ एबी पॉजिटिव 
d) AB negative/ एबी नकारात्मक

6.The working of the quartz crystal in the watch is based on the…

घड़ी में क्वार्ट्ज क्रिस्टल का काम ….. पर आधारित है

  1. A) Piezo – electric Effect/ पिएज़ोइलेक्ट्रिक इफेक्ट
  2. B) Edison Effect/ एडिसन इफेक्ट
  3. C) Photoelectric Effect/ फोटोइलेक्ट्रिक प्रभाव
  4. D) Johnson Effect/ जॉनसन प्रभाव


7.Which acid is present in lemon ?

नींबू में कौन सा एसिड मौजूद है? 
A.  Marlic acid/
मार्लिक एसिड 
B.  Citric acid/
साइट्रिक एसिड 
C.  Lactic acid/
लैक्टिक एसिड 
D.  Tartaric acid/
टार्टेरिक एसिड


8.The metal present in the haemoglobin is __ . 

हीमोग्लोबिन में मौजूद धातु __ है। 
a) Copper/ कॉपर
b) Calcium/ कैल्शियम 
c) Iron/ आयरन 
d) Aluminium/ एल्यूमिनियम

 

9.The core of an electromagnet is made of soft iron because soft iron has

इलेक्ट्रोमैग्नेट का मूल नरम लोहा से बना होता है क्योंकि मुलायम लोहे में 

  1. A) small susceptibility and small retentivity/ छोटी संवेदनशीलता और छोटी प्रतिधारण
  2. B) large susceptibility and small retentivity/ बड़ी संवेदनशीलता और छोटी प्रतिधारण
  3. C) large density and large retentivity/ बड़ी घनत्व और बड़ी प्रतिधारण
  4. D) small density and large retentivity/ छोटी घनत्व और बड़ी प्रतिधारण

  5. Rare gases are

दुर्लभ गैस ……. हैं।
A.  Mono atomic/
मोनो परमाणु 
B.  Diatomic/
द्विपरमाणुक
C.  Triatomic/
त्रिपरमाणुक

  1.  None of above/ उपरोक्त में से कोई नहीं

 

11.Age of fishes was known as __. 

मछलियों की उम्र __ के रूप में जाना जाता था। 
a) Devonian/ देवोनियन 
b) Ordovician/ ऑर्डोविशियन 
c) Crustaceous/ क्रस्टेसियस 
d) Silurian/ सिलुरियन

 

12.Curie is the unit of

क्यूरी की इकाई है

  1. A) temperature/ तापमान             
  2. B) radio activity/ रेडियो गतिविधि
  3. C) heat/ गर्मी
  4. D) energy/ ऊर्जा

 

13.The term PVC used in the plastic industry stands for

प्लास्टिक उद्योग में इस्तेमाल किया जाने वाला पीवीसी शब्द ….. है
A.  Polyvinyl chloride/
पॉलीविनाइल क्लोराइड 
B.  Polyvinyl carbobate/
पॉलीविनाइल कार्बोबेट 
C.  Phosphor vanadiu chloride/
फॉस्फर वैनाडीउ क्लोराइड 
D.  Phosphavinyl chloride/
फॉस्फाविनाइल क्लोराइड


14.The metal present in the chlorophyll is __. 

क्लोरोफिल में मौजूद धातु __ है। 
a) Calcium/ कैल्शियम 
b) Aluminium/ एल्यूमिनियम 
c) Zinc/ जिंक 
d) Magnesium/ मैग्नीशियम

 

 15.Which of the following physical quantities do not have same dimensions

निम्नलिखित में से कौन सी भौतिक मात्रा में समान आयाम नहीं हैं 

  1. A) Force and Pressure/ बल और दबाव
  2. B) Work and Energy/ कार्य और ऊर्जा
  3. C) Impulse and momentum/ इंपल्स और गति
  4. D) Weight and Force/ वजन और बल


16.What among following is used to produce artificial rain ?

कृत्रिम बारिश का उत्पादन करने के लिए निम्नलिखित में से क्या उपयोग किया जाता है? 
A.  Copper oxide/
कॉपर ऑक्साइड 
B.  Carbon monoxide/
कार्बन मोनोऑक्साइड 
C.  Silver iodide/
सिल्वर आयोडाइड 
D.  Silver nitrate/
सिल्वर नाइट्रेट


17.The important sugar in honey is __.

शहद में महत्वपूर्ण चीनी __ है। 
a) Lactose/ लैक्टोज 
b) Fructose/ फ्रक्टोज
c) Maltose/ माल्टोस 
d) Sucrose/ सुक्रोज़


18.One astronomical unit is the average distance between

एक खगोलीय इकाई ……… के बीच औसत दूरी है

  1. A) Earth and the Sun/ पृथ्वी और सूर्य
  2. B) Earth and the Moon/ पृथ्वी और चंद्रमा
  3. C) Jupiter and the Sun/ बृहस्पति और सूर्य
  4. D) Pluto and the Sun/ प्लूटो और सूर्य


19.Who proposed first atomic theory ?

पहले परमाणु सिद्धांत का प्रस्ताव किसने किया? 
A.  E.Rutherford/
रदरफोर्ड 
B.  De Broglie/
डी ब्रोगली 
C.  John Dalton/
जॉन डाल्टन 
D.  D.I.Mendeleef/
डी एमेंडेलफ

 


20.The number of Chromosomes in the human gene is __.

मानव जीन में क्रोमोसोम की संख्या __ है। 
a) 23
b) 48
c) 46
d) 24

 

 21.Distance of stars are measured in

सितारों की दूरी …. में मापा जाता है

  1. A) Galactic unit/ गैलेक्टिक यूनिट
  2. B) seller mile/ विक्रेता मील
  3. C) Cosmic Kilometre/ लौकिक किलोमीटर
  4. D) Light year/ लाइट वर्ष


22.pH of water is

पानी का पीएच …. है
A.  5
B.  6
C.  7
D.  8

 

23.Viticulture is related with __.

विटिक्चर __ से संबंधित है। 
a) Grapes/ अंगूर
b) Pine Apple/ अनारस
c) Orange/ नारंगी
d) Strawberry/ स्ट्रॉबेरी


24.Decibel is the unit of

डेसीबेल….. की इकाई है

  1. A) speed of light/ प्रकाश की गति
  2. B) intensity of sound/ ध्वनिकी तीव्रता
  3. C) intensity of heat/गर्मी की तीव्रता
  4. D) None of these/ इनमें से कोई नहीं

 

25.Which one of the following is the softest?

निम्नलिखित में से कौन सा सबसे नरम है?

  1.  sodium/ सोडियम
  2.  iron/ लोहे
  3.  aluminium/ एल्यूमिनिय
  4.  lithium/ लिथियम

 

26.The acid present in Vinegar is

सिरका में मौजूद एसिड है

  1. a) Citric Acid/ साइट्रिक एसिड
    b) Acetic Acid/ एसिटिक एसिड
    c) Oxalic Acid/ ऑक्सीलिक एसिड
    d) Marlic Acid/ लहसुन एसिड

 

27.Which of the following is not a vector quantity

इनमें से कौन सा वेक्टर मात्रा नहीं है 

  1. A) speed/ गति
  2. B) velocity/ वेग
  3. C) torque/ टोक़
  4. D) displacement/ विस्थापन


28.Which have the maximum density ?

अधिकतम घनत्व कौन सा है?

  1.  Water/ पानी
  2.  Benzene/ बेंजीन
  3.  Ice/ बर्फ
  4.  Chloroform/ क्लोरोफॉर्म

 

29.The longest and largest bone in the human body is __. 

मानव शरीर में सबसे लंबी और सबसे बड़ी हड्डी __ है। 
a) Spinal Cord/ स्पाइनल कॉर्ड 
b) Humerus/ ह्यूमरस
c) Fibula/ फिबुला 
d) Femur/ फेमूर


30.When a steel ball is placed on the surface of mercury, it does not sink because

जब पारा की सतह पर एक स्टील बॉल रखा जाता है, तो यह….. के कारण डूबता नहीं है

  1. A) of the surface tension of mercury/ पाराके सतह तनाव के    
  2. B) mercury is a semisolid/ पारा एक अर्धसूत्रीय
  3. C) of the high viscosity of mercury/ पारा उच्च चिपचिपापन
  4. D) the density of mercury is greater than that of steel/ पारा की घनत्व है स्टील की तुलना में अधिक है

 

 

 31.Which one of the following gas is readily soluble in water at room temperature ?

 कमरे के तापमान पर पानी में से कौन सी गैस आसानी से घुलनशील है

  1.  chlorine/ क्लोरीन
  2.  nitrogen/ नाइट्रोजन
  3.  ammonia/ अमोनिया
  4.  carbon dioxide/ कार्बन डाइऑक्साइड

32.The average weight of the human brain is __. 

मानव मस्तिष्क का औसत वजन __ है। 
a) 1,500 grams/ 1,500 ग्राम 
b) 1,200 grams/1,200 ग्राम 
c) 1,400 grams/1,400 ग्राम 
d) 1,300 grams/1,300 ग्राम


33.To produce deflection in a television picture tube:

एक टेलीविजन चित्र ट्यूब में विक्षेपण का उत्पादन करने के लिए

  1. A) an electric field is used/ एक विद्युत क्षेत्र का उपयोग
  2. B) a magnetic field is used/ एक चुंबकीय क्षेत्र का उपयोग
  3. C) both electric and magnetic field are used/ दोनों विद्युत और चुंबकीय क्षेत्र का उपयोग
  4. D) none of the above/ उपरोक्त में से कोई नहीं


34.Which is also called Stranger Gas ?

किसे स्ट्रेंजर गैस भी कहा जाता है

  1.  Xenon/ क्सीनन
  2.  Neon/ नियॉन
  3.  Argon/ आर्गन
  4.  Nitrous oxide/ नाइट्रस ऑक्साइड

 

35.Which part of human brain is affected by alcohol?

शराब से मानव मस्तिष्क का कौन सा हिस्सा प्रभावित होता है? 
a) Cerebrum/ सेरेब्रम  
b) Cerebellum/ सेरेबेलम
c) Medulla Oblongata/ मेडुला ओब्लोन्गाटा 
d) Corpus Callosum/ कॉर्पस कैलोसम

 

36.A car parked in the sun with its windows closed gets terribly hot inside. This is due to

सूरज में खड़ी एक कार अपनी खिड़कियों के साथ बंद हो जाती है, अंदर बहुत गर्म हो जाती है। इसका कारण है

  1. A) the heat emitted by the engine/ इंजन द्वारा उत्सर्जित गर्मी
  2. B) the greenhouse effect/ ग्रीनहाउस प्रभाव
  3. C) the good conducting power of the metal body/ धातु शरीर की अच्छी संचालन शक्ति
  4. D) the double layered wind shield/ डबल स्तरित हवा ढाल

 

37.Oil of vitriol is 

विट्रियल का तेल ….. है

  1.  nitric acid/ नाइट्रिक एसिड
  2.  sulphuric acid/ सल्फरिक एसिड
  3.  hydrochloric acid/ हाइड्रोक्लोरिक एसिड
  4.  phosphoric acid/ फॉस्फोरिक एसिड

 

38.The first heart Transplantation in India was in the Year __. 

भारत में पहला दिल प्रत्यारोपण वर्ष __ में था। 

  1. a) 3rd August 1994/3 अगस्त 1 99 4 
    b) 13th August 1994/13 अगस्त 1 99 4 
    c) 3rd September 1994/3 सितंबर 1 99 4 
    d) 13th September 1994/13 सितंबर 1 99 4


39.If a band is played on the moon the sound will

यदि चंद्रमा पर एक बैंड खेला जाता है तो ध्वनि 

  1. A) reverberate / प्रतिध्वनि करना
  2. B) be heard by us faintly/हमारे द्वारा बेहोशी से सुनाई देना
  3. C) be heard upto 10 km from it /इससे 10 किमी तक सुनाई दे
  4. D) not be heard at any distance at all from it/इससे किसी भी दूरी पर नहीं सुनाया जा सकता है

 

40.Which is used in preparation of dynamite ?

डायनामाइट की तैयारी में किसका उपयोग किया जाता है

  1.  glycerol/ ग्लिसरॉल
  2.  ethyl alcohol/ एथिल अल्कोहल
  3.  methyl alcohol/ मिथाइल अल्कोहल
  4.  glycol/ ग्लाइकोल

 

ANSWER:

       
1.C      2.A     3.D     4.D     5.D     6.C      7.B      8.C      9.B      10.B   11.A   12.B   13.A   14.D   15.A            16.C   17.B   18.A   19.C   20.C   21.D   22.C   23.A   24.B   25.A   26.B   27.A   28.A   29.D            30.D   31.D   32.C   33.B   34.A   35.B   36.B   37.B   38.A   39.D   40.A

 

 Only I can change my life. No one can do it for me.

Carol Burnett

DOWNLOAD PDF LINK

31 AUG GS CLASS PDF

GENERAL SCIENCE for RAILWAY EXAM 2018 // SSC CHSL // CGL// RPF // BIHAR POLICE //SSC GD 2018//General science for question and answer 2018