GK and GS important Questions for 2020 all exam,download pdf in hindi

GK and GS important Questions for 2020 all exam,download pdf in hindi

Success key98

Online Mock Test Link: https://successkey98.net (Download Application Also)

Telegram Channel Link: https://t.me/success_key98

Instagram Link: https://www.instagram.com/successkey98/

701.The chenchus tribes found in the state

चेन्चस जनजातियां किस राज्य में पाए जाते है?

(a) Jharkhand /झारखण्ड

(b) Andhra Pradesh/आंध्रप्रदेश

(c) Uttar Pradesh /उत्तर प्रदेश

(d) Maharashtra/महाराष्ट्र

Ans: Andhra Pradesh/आंध्रप्रदेश

702.On which river has “Naranarayan Setu” been built?

नरनारायण सेतु” किस नदी पर बनाया गया है?

(a) Ganga /गंगा

(b) Brahmaputra /ब्रह्मपुत्र

(c) Mahanadi /महानदी

(d) Godavari /गोदावरी

Ans: Brahmaputra /ब्रह्मपुत्र

  1. The first Nobel Prize in Economics was awarded to:

अर्थशास्त्र में पहला नोबेल पुरस्कार निम्नलिखित में से किसे दिया गया था?

(a) Stiglitz / स्टिग्लिट्ज़

(b) Paul A Samuelson / पाल ए सेमुएल्सन

(c) Amartya Sen / अमर्त्य सेन

(d) Jan Tinbergan and Ragnar Frisch / जॉन टिनबर्गेन और राग्‍नार फ़्रिस्‍क

Ans: Jan Tinbergan and Ragnar Frisch / जॉन टिनबर्गेन और राग्‍नार फ़्रिस्‍क

  1. Which company invented the transistor radio?

ट्रांजिस्टर रेडियो का आविष्कार किस कंपनी ने किया था?

(a) Sony / सोनी

(b) Grundig / ग्रुंडिग

(c) Panasonic / पैनासोनिक

(d) Texas Instruments / टेक्सस इंस्ट्रूमेंट्स

Ans: Texas Instruments / टेक्सस इंस्ट्रूमेंट्स

705.Anti-defection law is given in which schedule of Indian constitution?

भारतीय संविधान की किस अनुसूची में दलबदल विरोधी कानून दिया गया है?

(a) Second Schedule/दूसरी अनुसूची

(b) Tenth Schedule/दसवीं अनुसूची

(c) Third Schedule/तीसरी अनुसूची

(d) Fourth Schedule/चौथी अनुसूची

Ans: Tenth Schedule/दसवीं अनुसूची

706.Carcinogenic chemicals cause

कार्सिनोजेनिक रसायन के कारण कौन सा रोग होता है?

(a) Heart diseases/ ह्रदय रोग

(b) Diabetes/ मधुमेह

(c) Cancer/ कैंसर

(d) Asthma/ अस्थमा

Ans: Cancer/ कैंसर

  1. A book that brought awareness of the environment all over the world was Silent Spring. It was written by:

पूरी दुनिया में पर्यावरण के प्रति जागरूकता लाने वाली एक किताब साइलेंट स्प्रिंग’ थी। यह किसके द्वारा यह लिखी गयी?

(a) Julien Huxley/ जूलियन हक्सले

(b) Jane Goodall/ जेन गुडॉल

(c) John Seymour/ जॉन सीमोर

(d) Rachel Carson/ राहेल कार्सन

Ans: Rachel Carson/ राहेल कार्सन

708.Which chemical substance is used for making rat poison?

चूहे मारने का जहर बनाने के लिए किस रासायनिक पदार्थ का उपयोग किया जाता है?

(a) Ethyl Alcohol(एथिल अल्कोहल)

(b) Methyl Isocyanate(मिथाइल आइसोसाइनेट)

(c) Potassium Cyanide(पोटेशियम साइनाइड)

(d) Ethyl Isocyanide(इथाइल इसोसाइनाइड)

Ans: Potassium Cyanide(पोटेशियम साइनाइड)

709.Education’ which was initially a state subject was transferred to the Concurrent List by the :

शिक्षा’ जो शुरू में एक राज्य विषय थी, समवर्ती सूची में किस संशोधन द्वारा स्थानांतरित की गई थी:

(a) 24th Amendment /24 वां संशोधन

(b) 25th Amendment /25 वां संशोधन

(c) 42nd Amendment/42 वां संशोधन

(d) 44th, Amendment /44 वां, संशोधन

Ans: 42nd Amendment/42 वां संशोधन

710.Goods whose demand is proportional to price are called-

जिन वस्तुओं की मांग मूल्य के अनुपात में होती है, उन्हें क्या कहा जाता है?

(a) Inferior goods / निचली वस्तु

(b) Normal goods/ सामान्य वस्तु

(c) Veblen goods/ वेबलेन वस्तु

(d) Exclusive goods/ विशिष्ट वस्तु

Ans: Veblen goods/ वेबलेन वस्तु

711.At Barren Island, the only active volcano in India is situated in –

बैरेन द्वीप पर, भारत का एकमात्र सक्रिय ज्वालामुखी कहाँ स्थित है?

(a) Andaman Islands/ अंडमान द्वीप समूह

(b) Nicobar Islands/ निकोबार द्वीप समूह

(c) Lakshadweep/ लक्षद्वीप

(d) Minicoy/ मिनीकॉय

Ans: Andaman Islands/ अंडमान द्वीप समूह

712.Which soil is largest of all soil groups in india.

भारत में सभी मृदा समूहों में कौन सी मृदा सबसे बड़े क्षेत्र में पाई जाती है?

(a) Red Soil/ लाल मृदा

(b) Alluvial Soil/ जलोढ़ मृदा

(c) Black Soil/ काली मृदा

(d) Desert soil/ मरुस्थली मृदा

Ans: Alluvial Soil/ जलोढ़ मृदा

713.In which year All India Trade Union Congress(AITUC) was formed?

अखिल भारतीय ट्रेड यूनियन कांग्रेस (AITUC) का गठन किस वर्ष में किया गया था?

(a) 1917

(b) 1920

(c) 1921

(d) 1922

Ans:1920

714.The place which has the longest day and the shortest night on 22nd December, is—

कौन से स्थान पर 22 दिसंबर को सबसे लंबा दिन और सबसे छोटी रात होती है

(a)Chennai / चेन्नई

(b)Madrid / मैड्रिड

(c)Melbourne/ मेलबोर्न

(d)Moscow / मास्को

Ans: Melbourne/ मेलबोर्न

715.The words Satyameva Jayate in the State Emblem of India have been adopted from which one of the following?

भारत के राष्ट्र प्रतीक में सत्यमेव जयते शब्द को निम्नलिखित में से किससे अपनाया गया है?

(a) Mundak Upanishad/ मुंडका उपनिषद

(b) Brahma Upanishad/ ब्रह्म उपनिषद

(c) Mudgala Upanishad/ मुदगला उपनिषद

(d) Maitreyi Upnishad/ मैत्रेयी उपनिषद

Ans: Mundak Upanishad/ मुंडका उपनिषद

716.Bronze is an alloy of copper and- 

कांस्य तांबे और ________की मिश्र धातु है –

(a) Tin / टिन

(b) Aluminium / एल्युमीनियम

(c) Silver  / सीलवर

(d) Nickel  / निकेल

Ans: Tin / टिन

717.An aqueous solution of copper sulphate is acidic in nature because the salt undergoes- 

कॉपर सल्फेट का एक जलीय घोल प्रकृति में अम्लीय होता है क्योंकि नमक का –

(a) Dialysis/अपोहन होता है

(b) Electrolysis/विद्युतपघटन होता है

(c) Hydrolysis/जलीय संलयन होता है

(d) Photolysis/फोटोलैसिस होता है 

Ans: Hydrolysis/जलीय संलयन होता है

718.Which one of the following catalysts is used in hydrogenation of vegetable oils? 

वनस्पति तेलों के हाइड्रोजनीकरण के लिए निम्न में से कौन सा उत्प्रेरक उपयोग किया जाता है?

(a) Zinc / जस्ता

(b) Platinum / प्लेटिनम

(c) Nickel / निकेल

(d) Iron / लोहा 

Ans: Nickel / निकेल

719.Which article deals with appointment of chief minister?

कौन सा अनुच्छेद मुख्यमंत्री की नियुक्ति से संबंधित है?

(a) Article 163/ अनुच्छेद 163

(b) Article 169/ अनुच्छेद 16 9

(c) Article 74/ अनुच्छेद 74

(d) Article 146/ अनुच्छेद 146

Ans: Article 163/ अनुच्छेद 163

720.Among the following, who is given the credit of carrying Jainism in South India?

दक्षिण भारत में जैन धर्म को ले जाने का श्रेय निम्नलिखित में से किसे दिया जाता है?

(a) Sudharmana(सुधर्मना)

(b) Indrabhuti(इंद्रभुति)

(c) Bhadrabahu(भद्रबाहू)

(d) Sthulabhadra(स्टलभद्र)

Ans: Bhadrabahu(भद्रबाहू)

Download PDF

GK 31 RRB NTPC AND GROUP D