Gk ,Gs और Current Affairs का मस्त वाला सेट 2021 के हर प्रतियोगिता परीक्षा के लिए

Success key98

Online Mock Test Link: https://successkey98.net (Download Application Also)

Telegram Channel Link: https://t.me/success_key98

Instagram Link: https://www.instagram.com/successkey98/

GK GS PDF Class time Daily : 3PM

1.The side mirrors of vehicles are of which type of mirrors?

वाहनों के किनारे के दर्पण किस प्रकार के दर्पण हैं?

(a) Convex/ उत्तल  

(b) Concave/ अवतल

(c) Plane/समतल    

(d) Inverted/ उलटा

Ans:Convex/ उत्तल  

2.Where is the Great Barrier Reef located?

ग्रेट बैरियर रीफ कहाँ स्थित है?

(a) Pacific Ocean/ प्रशांत महासागर

(b) Indian Ocean/ हिंद महासागर

(c) Atlantic Ocean/ अटलांटिक महासागर

(d) Arctic Ocean/ आर्कटिक महासागर

Ans: Pacific Ocean/ प्रशांत महासागर

  1. Who was the Governor-General of India during the launch of Civil Disobedience Movement?

सविनय अवज्ञा आंदोलन के शुभारंभ के दौरान भारत के गवर्नर जनरल कौन थे?

  1. Lord Chelmsford/ लॉर्ड चेम्सफोर्ड
  2. Lord Reading/ लॉर्ड रीडिंग
  3. Lord Irwin/ लॉर्ड इरविन
  4. Lord Wavell/ लॉर्ड वेवेल

Ans:Lord Irwin/ लॉर्ड इरविन

4.The government will be launching PM Atmanirbhar Swasth Bharat Yojana with how much outlay over 6 years?

सरकार 6 वर्षों में कितना परिव्यय के साथ पीएम आत्मनिर्भर स्वच्छ भारत योजना शुरू करेगी?

  1. a) 74,000 crores/74,000 करोड़
  2. b) 86,520 crores/86,520 करोड़
  3. c) 64,180 crores/64,180 करोड़
  4. d) 53,250 crores/53,250 करोड़

ANS:64,180 crores/64,180 करोड़

5.According to Census 2011, which of the following state has the lowest population density in India?

जनगणना 2011 के अनुसार, निम्नलिखित में से किस राज्य में भारत में सबसे कम जनसंख्या घनत्व है?

(A) Mizoram/ मिजोरम

(B) Nagaland/ नागालैंड

(C) Arunachal Pradesh/ अरुणाचल प्रदेश

(D) Himachal Pradesh/ हिमांचल प्रदेश

Ans:Arunachal Pradesh/ अरुणाचल प्रदेश

6.The monk who influenced Ashoka to embrace Buddhism was–

बौद्ध धर्म अपनाने के लिए अशोक को प्रभावित करने वाले भिक्षु थे

(a) Vishnu Gupta

(b) Upa Gupta

(c) Brahma Gupta

(d) Brihadrath

Ans: Upa Gupta

7.National Civil Service Day celebrated on which day

राष्ट्रीय लोक सेवा दिवस किस दिन मनाया जाता है

  1. A) 21 april/21 अप्रैल

b)22 April/२२ अप्रैल

C)18 April/18 अप्रैल

D)19 April/19 अप्रैल

Ans: 21 april/21 अप्रैल

8.As per the World Press Freedom Index 2021 India has ranked at _____.

विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक 2021 के अनुसार भारत _____ पर स्थान दिया गया है।

  1. A) 89
  2. B) 120
  3. C) 142
  4. D) 132

Ans:142

9.Who has become first Indian-American Associate Attorney General of the United States?

संयुक्त राज्य अमेरिका के पहले भारतीयअमेरिकी एसोसिएट अटॉर्नी जनरल कौन बन गए हैं?

  1. a) Neera Tanden/नीराटंडन
  2. b) Vivek Murthy/विवेकमूर्ति
  3. c) Nikki Haily/निक्कीहेली
  4. d) Vanita Gupta/वनितागुप्ता

Ans:Vanita Gupta/वनिता गुप्ता

10.The first official history of Indian National Congress was written by

भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का पहला आधिकारिक इतिहास किसके द्वारा लिखा गया था?

(a) Pattabhi Sitaramaya/ पट्टाभि सीतारमैया

(b) B.N. Pande/ बी.एन. पांडे

(c) Dr. R.C. Magumdar/ डॉ. आर.सी. मगुम्दार

(d) Dr. Tarachand/ डॉ। ताराचंद

Ans:Pattabhi Sitaramaya/ पट्टाभि सीतारमैया

11.Which Constitutional Article defines law declared by Supreme Court to be binding on all courts—

कौन सा संवैधानिक अनुच्छेद सर्वोच्च न्यायालय द्वारा घोषित कानून को सभी अदालतों पर बाध्यकारी मानता है

(a) Article 142/अनुच्छेद 142

(b) Article 141/अनुच्छेद 141

(c) Article 143/अनुच्छेद 143

(d) Article 144/अनुच्छेद 144

Ans:Article 141/अनुच्छेद 141

12.Where and when was the Ghadar Party founded? 

गदर पार्टी कहां और कब स्थापित हुई थी?

(a) America(अमेरिका), 1913

(b) England(इंग्लैंड), 1917

(c) Denmark(डेनमार्क), 1921

(d) Scottland(स्कॉटलैंड), 1925

Ans:America(अमेरिका), 1913

13.Which of the following rivers makes an estuary? 

निम्नलिखित नदियों में से कौन सी नदी एक मुहाना बनाती है?

(a) Cauvery(कावेरी)

(b) Krishna(कृष्णा)   

(c) Narmada(नर्मदा)

(d) Ganga(गंगा

Ans:Narmada(नर्मदा)

14.Russia’s Space Agency Roscosmos, will launch its own space station in which year?

रूस की अंतरिक्ष एजेंसी Roscosmos, किस वर्ष में अपना खुद का अंतरिक्ष स्टेशन लॉन्च करेगी?

  1. A) 2027
  2. B) 2026
  3. C) 2025
  4. D) 2023

Ans:2025

15.The exercise “VARUNA” is scheduled to held between India and which other country?

अभ्यास “वरुण” भारत और किस अन्य देश के बीच आयोजित किया जाना है?

  1. A) USA/यूएसए
  2. B) France/फ्रांस
  3. C) UAE/ यूएई
  4. D) UK/यूके

Ans:France/फ्रांस

16.C Programming language was developed by ___________?

सी प्रोग्रामिंग भाषा ___________ द्वारा विकसित की गई थी?

(a) Charles Babbage(चार्ल्स बैबेज)

(b) Larry Wall(लैरी वॉल)

(c) James Gosling(जेम्स गोसलिंग)

(d) Dennis Ritchie(डेनिस रिची)

Ans:Dennis Ritchie(डेनिस रिची)

17.Who among the following will launch the world’s largest scooter-charging network?

निम्नलिखित में से कौन दुनिया का सबसे बड़ा स्कूटरचार्ज नेटवर्क लॉन्च करेगा?

A)Uber/उबेर

B)Mahindra/महिंद्रा

C)Bajaj Auto/बजाज ऑटो

D)Ola/ओला

Ans:Ola/ओला

18.Where is the Railway Staff College located?

रेलवे स्टाफ कॉलेज कहाँ स्थित है?

  1. Pune/पुणे
  2. Delhi/दिल्ली
  3. Vadodara/वडोदरा
  4. Allahabad/ इलाहाबाद

Ans: Vadodara/वडोदरा

19.The first Rajdhani express that connects New-Delhi with other largest cities was introduced in which year?

प्रथम राजधानी एक्सप्रेस जो नईदिल्ली को अन्य सबसे बड़े शहरों से जोड़ती है, किस वर्ष शुरू की गई थी?

  1. 1965
  2. 1967
  3. 1969
  4. 1980

Ans:1969.

20.Which country launched its first-ever mega food park and food processing unit in India?

किस देश ने भारत में अपना पहला मेगा फूड पार्क और खाद्य प्रसंस्करण इकाई शुरू की?

  1. a) France/फ्रांस
  2. b) Germany/जर्मनी
  3. c) Italy/ इटली
  4. d) Norway/ नॉर्वे

Ans:Italy/ इटली

 Download PDF

GK GS