GK IMP QUESTION SET 13 PDF DOWNLOAD

Success key98

Online Mock Test Link: https://successkey98.net (Download Application Also)

Telegram Channel Link: https://t.me/success_key98

Instagram Link: https://www.instagram.com/successkey98/

GK IMP QUESTION SET 13

 411.Where is India’s First nuclear centre?

भारत का पहला परमाणु केंद्र कहाँ है?

(A) Tarapur/तारापुर

(B) Jaipur/जयपुर

(C) Kanpur/कानपुर

(D) Raipur/रायपुर

Ans:Tarapur/तारापुर

412.Where was the first Post Office opened in India?

भारत में पहला डाकघर कहाँ खोला गया था?

(A) Kolkata in 1727/1727 में कोलकाता

(B) Asaam in 1827/1827 में असाम

(C) Madras in 1928/1928 में मद्रास

(D) Delhi in 1230/1230 में दिल्ली

ANS:Kolkata in 1727/1727 में कोलकाता

413.The disease Beri Beri is caused due to the deficiency of which of the following?

बेरी बेरी का रोग निम्नलिखित में से किसकी कमी के कारण होता है?

(a) Vitamin B2

(b) Vitamin B1

(c) Vitamin B12

(d) Vitamin E

Ans: Vitamin B12

414.Which of the following state is the member of “Seven Sisters”?

निम्नलिखित में से कौन सा राज्य सेवन सिस्टर्सका सदस्य है?

(a) West Bengal/पश्चिम बंगाल

(b) Tripura/त्रिपुरा

(c) Orissa/उड़ीसा

(d) Bihar/बिहार

Ans:Tripura/त्रिपुरा

415.When Mahatma Gandhi was arrested who among the following took over the leadership of Salt Satyagraha?

जब महात्मा गांधी को गिरफ्तार किया गया था, तो नमक सत्याग्रह का नेतृत्व निम्नलिखित में से किसने किया था?

(a) Vinoba Bhave./विनोबा भावे

(b) sardar Vallabhbhai Patel./सरदार वल्लभभाई पटेल।

(c) Abbas Tayyabji./अब्बास तैयबजी।

(d) Maulana Abdul Kalam Azad./मौलाना अब्दुल कलाम आज़ाद।

Ans:Abbas Tayyabji./अब्बास तैयबजी।

416.The Pulie Badze Wildlife Sanctuary, which is natural habitat of Grey-bellied Tragopan, is located in which state?

पुलि बैज वन्यजीव अभयारण्य, जो ग्रेबेल्ड ट्रगोपैन का प्राकृतिक आवास है, किस राज्य में स्थित  है?

Mizoram/मिजोरम

Tripura/त्रिपुरा

Manipur/मणिपुर

Nagaland/नागालैंड

Ans:Tripura/त्रिपुरा

417.The Union Home Minister Amit Shah recently released a book titled ‘Karmayoddha Granth’ on the life of which Indian political leader?

केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने हाल ही में किस भारतीय राजनीतिक नेता के जीवन पर एक पुस्तक कर्मोदय ग्रंथजारी की?

(a)Atal Bihari Vajpayee/ अटल बिहारी वाजपेयी

(b)Narendra Modi/नरेंद्र मोदी

(c)L K Advani/एल के आडवाणी

(d)Arun Jaitley/अरुण जेटली

Ans: Narendra Modi/नरेंद्र मोदी

418.Who among the following was the last ruler of Shisunaga dynasty?

निम्नलिखित में से कौन शिसुनाग वंश का अंतिम शासक था?

(a) Udayin/ उदयिन

(b) Nandivardhan/नंदीवर्धन

(c) Mahanandin/महानंदिन

(d) Kalashoka/कलाशोका

ANS:Mahanandin/महानंदिन

419.The site of respiration inside the lungs are _________

फेफड़ों के अंदर श्वसन का स्थान _________ हैं

(a) Alveoli/एल्वियोली

(b) Diaphragm/डायफ्राम

(c) Bronchioles/ब्रोंकिओल्स

(d) Bronchi/ब्रोंची

Ans:Alveoli/एल्वियोली

420.Article 5 to 11 part II of Indian constitution deals with……

भारतीय संविधान के 5 से 11 भाग II से संबंधित है ……

(a) Citizenship/नागरिकता

(b) Fundamental duties/मौलिक कर्तव्य

(c) Fundamental rights/मौलिक अधिकार

(d) Directive principles of state policy/राज्य नीति के निर्देशक सिद्धांत

Ans: Citizenship/नागरिकता

421.Who appoints the Advocate General of states?

राज्यों के महाधिवक्ता की नियुक्ति कौन करता है?

(a) Governor of state/राज्य के राज्यपाल

(b) Chief Minister of state/राज्य के मुख्यमंत्री

(c) Chief justice of the high court/उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश

(d) President of India/ भारत के राष्ट्रपति

Ans:Governor of state/राज्य के राज्यपाल

422.Which planet looks reddish in the night sky ?

कौन सा ग्रह रात के आकाश में लाल दिखता है?

  1. Saturn/शनि ग्रह
  2. Jupiter /बृहस्पति
  3. Mercury /बुध
  4. Mars/मंगल ग्रह

Ans:Mars/मंगल ग्रह

423.The amount and intensity of monsoon rainfall is determined by the frequency of 

मानसून वर्षा की मात्रा और तीव्रता की आवृत्ति द्वारा निर्धारित की जाती है

  1. a) western disturbances /पश्चिमी विक्षोभ
  2. b) duststorms /डस्टस्टॉर्म
  3. c) cyclones /चक्रवात
  4. d) tropical depressions/उष्णकटिबंधीय अवसाद

Ans:tropical depressions/उष्णकटिबंधीय अवसाद

424.National Calendar of India is based on which ‘Samvat’

भारत का राष्ट्रीय कैलेंडर संवतकिस पर आधारित है:

   (a) Vikram Samvat/विक्रम संवत

   (b) Saka Samvat/शक संवत

   (c) Christian Era/क्रिश्चियन एरा

   (d) Hijri Samwat/हिजरी संवत

Ans:Saka Samvat/शक संवत

  425.In which city the Central Bureau of Investigation (CBI) Academy located?

केंद्रीय जांच ब्यूरो (CBI) अकादमी किस शहर में स्थित है?

  1. a) New Delhi/नई दिल्ली
  2. b) Darjeeling/दार्जिलिंग
  3. c) Mumbai/मुंबई
  4. d) Ghaziabad/गाजियाबाद

Ans:Ghaziabad/गाजियाबाद

426.Which of the following district are common between Jammu & Kashmir and Pakistan Occupied Kashmir?

निम्नलिखित में से कौन सा जिला जम्मू और कश्मीर और पाकिस्तान अधिकृत कश्मीर के मध्य स्थित है?

(a) Poonch/ पुंच

(b) Kargil/ कारगिल

(c) Muzaffarabad/ मुजफ्फराबाद

(d) Jammu/ जम्मू

ANS:-  A

427.Who is the author of the autobiography, “The Indian Struggle”?

 इंडियन स्ट्रगल“आत्मकथा का लेखक कौन है?

(a) Annie Besant/ एनी बेसेंट

(b) Subhash Chandra Bose/ सुभाष चंद्र बोस

(c) Chittaranjan Das/ चित्तरंजन दास

(d) Sardar Vallabhbhai Patel/ सरदार वल्लभभाई पटेल

ANS:- B

428.In which state Kunchikal waterfall located?

कुंचिकल झरना किस राज्य में स्थित है?

(a) Kerala/ केरल

(b) Karnataka/ कर्नाटक

(c) Tamil Nadu/ तमिलनाडु

(d) Andhra Pradesh/ आंध्र प्रदेश

ANS:- B

429.Which of the following rivers is the largest catchment area?

निम्नलिखित में से किस नदी का सबसे बड़ा जलग्रहण क्षेत्र है?

(a) Mahanadi/ महानदी

(b) Godavari/ गोदावरी

(c) Narmada/ नर्मदा

(d) Krishna/ कृष्णा

ANS:- Krishna/ कृष्णा

430.The Iguazu Falls is located in which country?

इगाज़ु फॉल्स किस देश में स्थित है?

(a) Brazil/ ब्राजील

(b) Ghana/ घाना

(c) Argentina/ अर्जेंटीना

(d) Venezuela / वेनेज़ुएला

ANS:- C

431.Who was the world champion in Boxing for 6 times?

6 बार बॉक्सिंग में विश्व चैंपियन कौन था?

Ans:: मैरी कॉम

 

432.Who has recently awarded the Rabindra Nath Tagore Literary award?

 हाल ही में रवीन्द्र नाथ टैगोर साहित्य पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

Ans: राजकमल झा/Rajkamal Jha

 

433.Who was the first director of NITI Aayog?

NITI Aayog के पहले निदेशक कौन थे?

Ans: नरेंद्र मोदी/Narendra Modi

 

434.Photosynthesis using the invisible part of the sunlight is done by some- 

सूर्य के प्रकाश के अदृश्य भाग का उपयोग कर प्रकाश संश्लेषण कुछ _______

 द्वारा किया जाता है

Bacteria  / जीवाणु

 

 

435.Who among the following had repealed the Vernacular Press Act?

निम्नलिखित में से किसने वर्नाकुलर प्रेस अधिनियम रद्द कर दिया था?

Lord Ripon/ लॉर्ड रिपन 

 

 

 

436.निम्न में से कौनसी धातु बिजली की सबसे अधिक सुचालक है? चांदी

Which of the following metals is the most efficient conductor of electricity? Silver

 

 

437.‘गोबर गैस’ में मुख्य रूप से क्या पाया जाता है ? मीथेन

What is mainly found in ‘dung gas’? Methane

 

438.अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति का मुख्यालय कहाँ स्थित है ? लुसान (स्विट्जरलैंड)

Where is the headquarters of the International Olympic Committee located? Lausan (Switzerland)

 

 

439.किस सुल्तान ने अपनी राजधानी दिल्ली से दौलताबाद स्थानान्तरित की ? मोहम्मद बिन तुगलक

Which Sultan shifted his capital from Delhi to Daulatabad? Mohammad bin Tughluq

 

 

440.मादा एनाफ्लीज मच्छर के काटने से कौनसा रोग होता है ? मलेरिया

Which disease is caused by the bite of the female anaphalic mosquito? Malaria

 Download PDF

GK QUESTIONS SET 13