GK part 12 for rrb group d and SSC MTS and SSC GD pdf download

Success key98

Online Mock Test Link: https://successkey98.net (Download Application Also)

Telegram Channel Link: https://t.me/success_key98

Instagram Link: https://www.instagram.com/successkey98/

GK IMP QUESTION SET 12

371.Which article deals with appointment of chief minister?

कौन सा अनुच्छेद मुख्यमंत्री की नियुक्ति से संबंधित है?

(a) Article 163/ अनुच्छेद 163

(b) Article 169/ अनुच्छेद 16 9

(c) Article 74/ अनुच्छेद 74

(d) Article 146/ अनुच्छेद 146

 ANS:Article 163/ अनुच्छेद 163

372.Among the following, who is given the credit of carrying Jainism in South India?

दक्षिण भारत में जैन धर्म को ले जाने का श्रेय निम्नलिखित में से किसे दिया जाता है?

(a) Sudharmana(सुधर्मना)

(b) Indrabhuti(इंद्रभुति)

(c) Bhadrabahu(भद्रबाहू)

(d) Sthulabhadra(स्टलभद्र)

Ans:Bhadrabahu(भद्रबाहू)

373.Kakori conspiracy case took place in the year?

काकूरी साजिश का मामला किस वर्ष हुआ था?

(a) 1920

(b) 1924

(c) 1925

(d) 1935

ANS:- 1925

374.Which of the following radioactive elements is found in large amounts in India?

भारत में बड़ी मात्रा में निम्नलिखित में से कौन सा रेडियोधर्मी तत्व पाया जाता है?

  1. Radium/ रेडियम
  2. Thorium/ थोरियम
  3. Plutonium/ प्लूटोनियम
  4. Uranium/ यूरेनियम

Ans:Thorium/ थोरियम

375.Which of the following was a leader of the Hindustan Socialist Republican Army founded in 1928?

1928 में हिंदुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन आर्मी की स्थापना किसने की थी?

(a) Khudiram Bose/ खुदीराम बोस 

(b) Asfaqullah Khan/ असफ़ाउल्लाह खान

(c) Chandra Shekhar Azad/ चंद्रशेखर आजाद  

(d) Subhash Chandra Bose/ सुभाष चंद्र बोस

Ans:Chandra Shekhar Azad/ चंद्रशेखर आजाद  

376.Which one of the following phenomena shows particle nature of light?

निम्नलिखित में से कौन सी घटना प्रकाश की कण प्रकृति को दिखाती है?

A)Polarization/ ध्रुवीकरण
b. Photo-electric effect/ 
प्रकाश विद्युत प्रभाव
c.    Interference/ 
दखल अंदाजी
d.    Refraction/ 
अपवर्तन

ANS:- Photo-electric effect/ प्रकाश विद्युत प्रभाव

377.The complete digestion of carbohydrates, proteins and fats occurs in:

कार्बोहाइड्रेटप्रोटीन और वसा का पूरा पाचन इस प्रकार होता है:

a)Stomach/ पेट
b.)Liver/ 
जिगर
c)Small intestine/ 
छोटी आंत
d)Large intestine/ 
बड़ी आँत

 

ANS:-  Small intestine/ छोटी आंत

378.A solar cell is a device that converts:

एक सौर सेल एक उपकरण है जो परिवर्तित करता है:

A)Light energy into heat energy/ गर्मी ऊर्जा में प्रकाश ऊर्जा
b)Heat energy into electrical energy/ 
विद्युत ऊर्जा में गर्मी ऊर्जा
c) Electrical energy into light energy/ 
प्रकाश ऊर्जा में विद्युत ऊर्जा
d)Light energy into electrical energy/ 
विद्युत ऊर्जा में प्रकाश ऊर्जा

 

ANS:- d.    Light energy into electrical energy/ विद्युत ऊर्जा में प्रकाश ऊर्जा

379.Vinegar is obtained by the fermentation process; what does it contain?

सिरका किण्वन प्रक्रिया द्वारा प्राप्त किया जाता हैइसमें क्या शामिल है?

A)Acetic acid/ एसिटिक एसिड
b)Formic acid/ 
फॉर्मिक एसिड
c)Nitric acid/ 
नाइट्रिक एसिड
d)Oxalic acid/ 
ऑक्सालिक एसिड

 ANS:- a.    Acetic acid/ एसिटिक एसिड

380.The instrument used to measure radioactivity is called:

रेडियोधर्मिता को मापने के लिए उपयोग किया जाने वाला यंत्र कहा जाता है:

a)Gyroscope/ जाइरोस्कोप

b)Nephoscope/ नेफोस्कोप

c)Machmeter/ माचमेटेर

d)Geiger Counter/ गीगर काउंटर 

ANS:- d.    Geiger Counter/ गीगर काउंटर

381.Which one among the following lasers is used in cancer treatment?

कैंसर उपचार में निम्नलिखित लेजर में से कौन सा उपयोग किया जाता है?

a)He-Ne Laser/ हेने लेजर

b)Ruby Laser/ रूबी लेजर

c)CO2 Laser/ सीओ 2 लेजर

d)Semiconductor Laser/ सेमीकंडक्टर लेजर

ANS:-  CO2 Laser/ सीओ 2 लेजर

382.Canis Vulpes is the scientific name of

कैनीस वुल्प्स वैज्ञानिक नाम है

(a) Dog / कुत्ता

(b) Wolf / भेड़िया

(c) Fox / लोमड़ी

(d) Hyena / लकड़बग्धा

Ans:Fox / लोमड़ी

383.Comptroller and Auditor-General of India is appointed by :

भारत के नियंत्रक और महालेखा परीक्षक की नियुक्त करते हैं:

(a) President (राष्ट्रपति)

(b) Speaker of the Lok Sabha (लोकसभा के अध्यक्ष)

(c) Chairman of the planning Commission (योजना आयोग के अध्यक्ष)

(d) Finance Minister (वित्त मंत्री)

ANS:- President (राष्ट्रपति)

384.Telephone exchange was invented by?

टेलीफोन एक्सचेंज का आविष्कार किसने किया था?

(a) Tivadar Puskas/ तिवादार पुष्का

(b) Joseph Priestley/ जोसेफ प्रिस्टली

(c) Petrache Poenaru/ पेट्राचे पोएनारू

(d) James Leonard Plimpton/ जेम्स लियोनार्ड प्लिमटन

ANS:-  Tivadar Puskas/ तिवादार पुष्का

385.VoIP in computer science stands for?

कंप्यूटर विज्ञान में VoIP का पूर्ण रूप क्या है?

(a) Virtual over Identifier Protocol

(b) Voice over Internet Protocol

(c) Voice over Interface Protocol

(d) Voice over Instruction Protocol

ANS:- Voice over Internet Protocol

386.The command that merges the contents of one file to another is

वह कमांड जो एक फ़ाइल की सामग्री को दूसरे में विलीन कर देता है

(a) APPEND

(b) RENAME

(c) RESTORE

(d) ADD

Ans:APPEND

387.Which drug is used for Pain Relief?

दर्द निवारण के लिए किस ड्रग का उपयोग किया जाता है?

(a) Risedronate / रेज़ेरेनेट

(b) Tramadol / ट्रामाडोल

(c) Folic Acid / फोलिक एसिड

(d) Bupropion / ब्यूप्रोपियन

ANS:- Tramadol / ट्रामाडोल

388.

With which of the following sports is Santosh Trophy associated?

संतोष ट्रॉफी निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है?

A)Badminton / बैडमिंटन

B)Football/ फुटबॉल

C)Hockey / हॉकी

D)Cricket/ क्रिकेट

Ans:Football/ फुटबॉल

389.On the banks of which river is the holy city Ayodhya located?

किस नदी के किनारे पवित्र शहर अयोध्या स्थित है?

(a) Gomti/ गोमती

(b) Ganga/ गंगा

(c) Kaveri/ कावेरी

(d) Sarayu/ सरयू 

ANS:- Sarayu/ सरयू

390.Which of the following can a court issue for enforcement of Fundamental Rights ?

निम्न में से कौन सा मौलिक अधिकारों को लागू करने के लिए न्यायालय द्वारा जारी फर्मान है?

(a) A decree / एक हुक्मनामा

(b) An Ordinance / एक अध्यादेश

(c) A writ  / एक लेखन

(d) A notification / एक अधिसूचना

ANS:- C

391.In the human body, which structure is the appendix attached to? 

मानव शरीर मेंकौन सी संरचना से अपेंडिक्स जुड़ा होता है?

(a) The large intestine  /बड़ी आंत

(b) The small intestine / छोटी आंत

(c) The gall bladder / पित्त मूत्राशय

(d) The stomach / आमाशय

Ans:e large intestine  /बड़ी आंत

392.Gobardhan yojana was started by which state?

गोवर्धन योजना किस राज्य से शुरू हुई थी?

ANS. Haryana government

 

393.What amount is given to the winner of Rajiv Gandhi Khel Ratn Award?

राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार विजेता को क्या राशि दी गई है?\

ANS. 7.5 LAKH

 

394.In What Year Was Football Introduced to the Olympics Games?

ओलंपिक खेलों में किस वर्ष फुटबॉल खेला गया था?

ANS. 1900

 

395.Who got Dada Saheb Phalke Puruskar 2018?

दादा साहेब फाल्के पुरुसुकर 2018 को किसको मिला?

Ans.Vinod Khanna 

 

 

396.Vernacular Press Act was introduced in which year?

वर्नाक्युलर प्रेस एक्ट किस वर्ष पेश किया गया था?

Ans.The Vernacular Press Act (Act of 1878),proposed by Lord Lytton

 

397.When World Health Day Celebrated?

जब विश्व स्वास्थ्य दिवस मनाया जाता हैAns. 7 April

 

 

398.When was Noble Prize started?

नोबल पुरस्कार कब शुरू हुआ थाAns.Established in 1895. First award in 1901.

Frédéric Passy and Henry Dunant

 

399.Who found Din-e-ilahi religion?

दीनइलाही धर्म किसने पाया?

 Ans. Akbar

 

400.Hindi poet durin the reign of Shahjahan?

शाहजहां के शासनकाल में हिंदी कवि

Ans. Abdul Hamid Lahori

 

 

401.Who was the first cricketer to take 5 wickets in T-20?

टी -20 में 5 विकेट लेने वाले पहले क्रिकेटर कौन थे?

Ans.Umar Gul

 

402.Where is Aravalli range located?

अरावली रेंज कहां स्थित है?

 Ans. Rajasthan

 

403.Author of I DO WHAT I DO?

I DO WHAT I DO के लेखक

ANS.Raghuram Rajan

 

404.Who is known as Birdman of India?

भारत के बर्डमैन के रूप में कौन जाना जाता है?

ANS.Salim Ali

 

 

405.Who was crowned Miss India 2017?

मिस इंडिया 2017 का ताज पहनाया गया था?

ANS.Manushi Chillar

 

 

406.Atala mosque is in which city?

अटाला मस्जिद किस शहर में है?

ANS.Jaunpur, Uttar Pradesh

 

407.Name of the youngest Indian girl to climb Everest?

एवरेस्ट पर चढ़ने के लिए सबसे छोटी भारतीय लड़की का 

Malavath Poorna

 

408.Constitutional Day is observed on?

संस्थागत दिवस पर मनाया जाता है?

ANS.26 November

 

409.ASCII Stands For American Standard Code for

Information Interchange

 

 

410.What gases can be found on Saturn? – Hydrogen and

Heliumशनि पर हैट गैसें पाई जा सकती हैं? – हाइड्रोजन और

हीलियम

 

 

 Download PDF

GK QUESTIONS SET 12