GK QUESTION AND ANSWER for RAILWAY EXAM 2018 // SSC CHSL // CGL// RPF // BIHAR POLICE //SSC GD 2018

21 AUG 2018

GK QUESTION AND ANSWER for RAILWAY EXAM 2018 // SSC CHSL // CGL// RPF // BIHAR POLICE //SSC GD 2018

 1.Internal trade means…

आंतरिक व्यापार का अर्थ है….

 (a)import / आयात

 (b)export / निर्यात

 (c)trade within the country / देश के भीतर व्यापार

 (d)None of the above / उपर्युक्त में से कोई नहीं

 2.Which of the following is an echo-ranging instrument?

निम्नलिखित में से कौन सा एक इकोरेंजिंग उपकरण है?

 (a)Laser / लेजर

 (b)Sonar / सोनार

 (c)Master / मास्टर

 (d)GPS / जीपीएस

3.The first AMRIT outlet was…

पहला अमृत (AMRIT) आउटलेट है: …

 (a)AIIMS (New Delhi) / एम्स (नई दिल्ली)

 (b)AIIMS (Patna) / एम्स (पटना)

 (c)CGHS (New Delhi) / सीजीएचएस (नई दिल्ली)

 (d)None of the above / उपर्युक्त में से कोई नहीं

4.The city named by UNESCO under creative cities network for ‘City of Music’ ..

संगीत शहरके लिए रचनात्मक शहरों के नेटवर्क के तहत यूनेस्को द्वारा नामित शहर है: …

 (a)Kolkata / कोलकाता

 (b)Varanasi / वराणसी

 (c)Jaipur/ जयपुर

 (d)Lucknow / लखनऊ

5.The Battle of Plassey was fought in year..

प्लासी की लड़ाई किस वर्ष लड़ी गई थी

 (a)1757

 (b)1775

 (c)1576

 (d)1761

6.With which one of the following movements is the slogan ‘Do or Die’ associated?

करो या मरो’ स्लोगन निम्न में में से किस आंदोलन से सम्बंधित है

 (a)Swadeshi Movement / स्वदेशी आंदोलन

 (b)Non-Cooperation movement / असहयोग आंदोलन

 (c)civil disobedience Movement / सविनय अवज्ञा आंदोलन

 (d)Quit India Movement / भारत छोड़ो आंदोलन

7.The Nuclear Power station Rawatbhata is an, which state ?

परमाणु ऊर्जा संयत्र रावतभाटा किस राज्य में स्थित है

 (a)Maharastra / महाराष्ट्र

 (b)Uttar Pradesh / उत्तर प्रदेश

 (c)Rajasthan/ राजस्थान

 (d)Tamil Nadu / तमिलनाडु

8.The reservoir GB Pant Sagar is located on which river?

जीबी पंत सागर जलाशय किस नदी पर स्थित है

 (a)Betwa / बेतवा

 (b)Ghaghara / घाघरा

 (c)Kosi / कोसी

 (d)Rihand / रिहांद

9.The adoption of High Yielding Variety Programme in Indian Agriculture started in …

भारतीय कृषि में हाई यिएल्डिंग वैरायटी प्रोग्राम किस वर्ष में शुरू हुआ

 (a)1968

 (b)1967

 (c)1966

 (d)1965

10.The World Environment Day observed on …

विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है

 (a)15th June /15 जून

 (b)5th June /5 जून

 (c)10th October /10 अक्टूबर

 (d)8th March /8 मार्च

11.The UNSECOs Prix Jules Verne prize has been given to which of the following serials of Doordarshan?

यूनेस्को के प्रिक्स जुल्स वर्नेपुरस्कार दूरदर्शन के निम्नलिखित में से किस धारावाहिक को दिया गया है

 (a)Turning Point /टर्निंग पॉइंट

 (b)The World This Week /द वर्ल्ड दिस वीक

 (c)Surabhi /सुरभि

 (d)Eye Witness /ऑय विटनेस

12.Who wrote the play Uttararamacharita? उत्तररामचरित” नाटक किसने लिखा था? 

 (a)Harsha / हर्ष

 (b)Tulsidas /तुलसीदास

 (c)Bhavabhuti / भवभूति

 (d)Sudraka /शूद्रक

13.Who is the author of ‘Million Mutinies Now’?

‘Million Mutinies Now’ के लेखक कौन हैं?

(a) Aurobindo Ghosh/ अरबिंदो घोष

(b) K P S Gill/ के पी एस गिल

(c) Nirad Chaudhuri/ निराद चौधरी

(d) V S Naipaul/ वी एस नायपॉल

14.In which of the following American cities is the White house located?

निम्नलिखित में से किस अमेरिकी शहर में व्हाइट हाउस स्थित है?

(a) Boston/ बोस्टान

(b) Chicago / शिकागो

(c) New York/ न्यूयॉर्क

(d) Washington DC/ वाशिंगटन डी सी

15.Which famous cartoonist is acclaimed for his work known as ‘The common Man’ ?

किस प्रसिद्ध कार्टूनिस्ट को द कॉमन मैननामक कार्य के लिए प्रशंसित किया जाता है?

(a) RK Narayan / आर के नारायण

(b) RK Laxman/ आरके लक्ष्मण

(c) Ajit Ninan/ अजीत निनान

(d) Swaminathan Ankelasaria / स्वामीनाथन अंकेलसरिया

16.The instrument used in measuring the distance covered by vehicles

किस उपकरण वाहन का उपयोग वाहन द्वारा तय दूरी को मापने में किया जाता है?

(a) Speedometer/ स्पीडोमीटर

(b) Odometer / ओडोमीटर

(c) Hygrometer / हाइग्रोमीटर

(d) Hydrometer /हाइड्रोमीटर

17.Which of the following controls the functioning of share market in India?

निम्नलिखित में से कौन भारत में शेयर बाजार के कामकाज को नियंत्रित करता है? 

(a) FERA

(b) MRTP

(c) FEMA

(d) SEBI

18.Repo rate is determined by …

रेपो दर को किसके द्वारा निर्धारित किया जाता है?

(a) SBI/ स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

(b) SEBI/ सेबी

(c) RBI/ भारतीय रिजर्व बैंक

(d) Central government / केंद्र सरकार

19.Which amongst the following is a book written by Dr. Harivansh Rai Bhachchan?

निम्नलिखित में से कौन सी पुस्तक डॉ हरिवंश राय बच्चन द्वारा लिखी गई है?

(a) Chidambara/ चिदंबरा

(b) Kapala Kundala/ कपाला कुंडला

(c) Kamayani/ कामायनी

(d) Satrangini/सतरंगिनी

20. FiFi awards are given in_____industry:

फीफी पुरस्कार_____ उद्योग में दिया जाता हैं:

(a) Film/ फ़िल्म

(b) Home Appliances/ घरेलु उपकरण

(c) Perfumes/ इत्र

(d) Automobiles/ ऑटोमोबाइल

ANSWER:

1.C 2.B 3.A 4.B 5.A 6.D 7.C .8.D 9.C 10.B 11.A 12.C 13.D 14.D 15.B 16.B 17.D 18.C 19.D 20.C

“The aim of life is no more to control the mind, but to develop it harmoniously; not to achieve salvation here after, but to make the best use of it here below”

– Bhagat Singh

 

PDF DOWNLOAD LINK

GK Quiz 30 PDF

 

GK QUESTION AND ANSWER for RAILWAY EXAM 2018 // SSC CHSL // CGL// RPF // BIHAR POLICE //SSC GD 2018