Group d एग्जाम में आनेवाले GK प्रश्न || RRB GROUP D 2021 || SSC MTS | SSC GD 2021|| Railway gk pdf

Success key98

Online Mock Test Link: https://successkey98.net (Download Application Also)

Telegram Channel Link: https://t.me/success_key98

Instagram Link: https://www.instagram.com/successkey98/

GK IMP QUESTION SET 11

336.Who among the following was elected as the President of All-India Khilafat Conference when it met at Delhi in 1919?

1919 में दिल्ली में अखिल भारतीय खिलाफत सम्मेलन के अध्यक्ष के रूप में निम्नलिखित में से किसे चुना गया था?

(a) Shaukat Ali/ शौकत अली

(b) M.A. Jinnah/ एम. . जिन्ना

(c) Mahatma Gandhi/ महात्मा गांधी

(d) Motilal Nehru/ मोतीलाल नेहरू

Ans: Mahatma Gandhi/ महात्मा गांधी

337.Where is the Railway Staff College located?

रेलवे स्टाफ कॉलेज कहाँ स्थित है?

  1. Pune/पुणे
  2. Delhi/दिल्ली
  3. Vadodara/वडोदरा
  4. Allahabad/ इलाहाबाद

Ans: Vadodara/वडोदरा

338.Where is the Indus Civilization city ‘Lothal’ located?

सिंधु सभ्यता का शहर लोथल ’कहाँ स्थित है?

  1. Gujarat/गुजरात
  2. Rajasthan/राजस्थान
  3. Punjab/पंजाब
  4. Haryana/हरियाणा

Ans: Gujarat/गुजरात

339.Mughal Painting reached its highest level of progress during the reign of-

मुगल चित्रकला किसके शासनकाल के दौरान इसकी प्रगति के उच्चतम स्तर पर पहुँच गया

  1. Akbar/अकबर
  2. Aurangzeb/औरंगजेब
  3. Jahangir/जहाँगीर
  4. Shah Jahan/शाहजहाँ

Ans:Jahangir/जहाँगीर

340.The largest ‘Buddhist Temple’ in the world is located in?

विश्व में सबसे बड़ा ist बौद्ध मंदिर ’किसमें स्थित है?

  1. India/. भारत
  2. Indonesia/इंडोनेशिया
  3. Japan/जापान
  4. China/चीन

Ans: Indonesia/इंडोनेशिया (Borobudur)

341.Mineral impurities in blood is removed by:

रक्त में खनिज अशुद्धियों को हटा दिया जाता है:

  1. Lungs/फेफड़े
  2. Kidney/किडनी
  3. Spleen/तिल्ली
  4. Liver/यकृत

Ans: Kidney/किडनी

342.Which of the following materials is used for making the heating element of an electrical iron?

विद्युत लोहे के हीटिंग तत्व बनाने के लिए निम्नलिखित में से किस सामग्री का उपयोग किया जाता है?

  1. A) Copper / तांबा
  2. B) Nichrome/ निक्रोम
  3. C) Aluminium / एल्यूमीनियम
  4. D) Silver/ सिल्वर

 Ans: Nichrome/ निक्रोम

343.Which vitamin is used for the treatment of common cold?

सामान्य सर्दी के उपचार के लिए किस विटामिन का उपयोग किया जाता है?

  1. A) Vitamin ‘D’ / विटामिन डी
  2. B) Vitamin ‘A’/ विटामिन
  3. C) Vitamin ‘C’ / विटामिन सी
  4. D) Vitamin ‘B’/ विटामिन बी

Ans: Vitamin ‘C’ / विटामिन सी

344.Cutaneous respiration takes place in –

त्वचीय श्वसन किस्मे में होता है

  1. A) Birds / पक्षी
  2. B) Man/ मानव
  3. C) Earthworm / केंचुआ
  4. D) Fish/ मछली

Ans: Earthworm / केंचुआ

345.What causes hydrophobia?

हाइड्रोफोबिया किन कारणों से होता है?

  1. A) Rabies virus / रेबीज वायरस
  2. B) Acute virus/ तीव्र वायरस
  3. C) Varroa virus / वरोआ वायरस
  4. D) Bacteria/ बैक्टीरिया

Ans: Rabies virus / रेबीज वायरस

346.The Sabarmati River orginates from which Indian State?

साबरमती नदी किस भारतीय राज्य से निकलती है?

  1. A) Rajasthan /राजस्थान
  2. B) Uttar Pradesh/ उत्तर प्रदेश
  3. C) Bengal / बंगाल
  4. D) Gujarat/ गुजरात

Answer Key : A

347.National Unity Day (Rashtriya Ekta Divas) is observed in India every year on

भारत में हर साल राष्ट्रीय एकता दिवस (राष्ट्रीय एकता दिवस) मनाया जाता है

A)31st August

B)30th September

  1. C) 31st October
  2. D) 30th November

Ans: 31st October

348.Evaporation of a liquid to absorb heat is the principle used by a

ऊष्मा को अवशोषित करने के लिए तरल का वाष्पीकरण का प्रयोग मुख्यतः _____________के लिए किया जाता है।

(A) Microwave Oven/माइक्रोवेव ओवन

(B) Refrigerator/ रेफ्रीजिरेटर

(C) Geyser/गीजर

(D) Electric Kettle/ इलेक्ट्रिक केटल

Ans: Refrigerator/ रेफ्रीजिरेटर

349.What larynx is called in the human body ?

मानव शरीर में कंठ(लैरिंगक्स) को क्या कहा जाता है?

(A) Resonator cord/रेजनेटर कॉर्ड

(B) Vibratory cord/वाइब्रटरी कॉर्ड

(C) Voice box/वॉइस बाक्स

(D) Thyroarytenoid/थय्रोअरीटीनोइड

Ans:C

350.The young one of crocodile is called

.युवा मगरमच्छ को क्या कहा जाता है?

(A) Codling/ कोड्लिंग

(B) Gosling/गोसलिंग

(C) Fingerling/फिंगरलिंग

(D) Hatchling/हैचलिंग

Ans:D

351.The Federal Court of India, set up under the provision of Government of India Act, 1935, inaugurated in ?

भारत सरकार के अधिनियम, 1935 के प्रावधान के तहत गठित फेडरल कोर्ट ऑफ इंडिया का उद्घाटन किया गया?

a)1935

B)1936

C)1938

D)1937

Ans:1937

352.Annamalai Tiger Reserve is in which state?

 अन्नामलाई टाइगर रिजर्व किस राज्य में है?

(a) Telangana(तेलंगाना)

(b) Madhya Pradesh(मध्य प्रदेश)

(c) Tamil Nadu(तमिलनाडु)

(d) Kerala(केरल)

Ans:Tamil Nadu(तमिलनाडु)

353.Farad is unit of ___________?

फैराड ___________ की इकाई है

(a) Capacitance(समाई)

(b) Reactance(प्रतिक्रिया)

(c) Electric charge(विद्युत आवेग )

(d) Electric conductance(इलेक्ट्रिक प्रवाहकत्त्व)

Ans:Capacitance(समाई)

354.Under which Article is the Union Public Service Commission of India established?

भारतीय लोक सेवा आयोग की स्थापना किस अनुच्छेद के अंतर्गत हुई है?

(a) Article 315(अनुच्छेद 315)

(b) Article 250(अनुच्छेद 250)

(c) Article 300(अनुच्छेद 300)

(d) Article 52(अनुच्छेद 52)

Ans:Article 315(अनुच्छेद 315)

355.The Cripps Mission visited India during the regime of:

क्रिप्स मिशन किसके शासन के दौरान भारत आया था?

(a) Lord Linlithgow/ लॉर्ड लिनलिथगो

(b) Lord Wavell/ लॉर्ड वेवेल

(c) Lord Wellington/ लॉर्ड वेलिंगटन

(d) Lord Mountbatten/लॉर्ड माउंटबेटन

Ans: Lord Linlithgow/ लॉर्ड लिनलिथगो

356.Which of the following acids is used in a car battery?

.कार बैटरी में निम्नलिखित में से कौन से अम्ल का उपयोग किया जाता है?

  1. Hydrochloric acid/हाइड्रोक्लोरिक एसिड
  2. Sulphuric acid/सल्फ्यूरिक एसिड
  3. Nitric acid/ नाइट्रिक एसिड
  4. Carbonic acid/कार्बोनिक एसिड

Ans: Sulphuric acid/सल्फ्यूरिक एसिड

 

357.महात्मा गाँधी को राष्ट्रपिता सबसे पहले किसने कहा ?

Who first said Mahatma Gandhi to the Father of the Nation?

नेताजी सुभाष चन्द्र बोस/Netaji Subhash Chandra Bose

 

  1. राष्ट्रगान गाने की अवधि कितनी है ? /

What is the duration of singing the national anthem?

52 सेकंड

 

359.रेडियोऐक्टिवता की खोज किसने की थी? हेनरी बेकरल

Who discovered radioactivity? By henry becqueral

 

360.मानव शरीर की किस ग्रन्थि को मास्टर ग्रन्थि’ कहा जाता है? पियूष ग्रंथि

Which book of human body is called ‘master book’? pituitary gland

 

 

361.किस धातु का प्रयोग मानव द्वारा सबसे पहले किया गया? तांबा

Which metal was first used by humans? Copper

 

362.एक्सरे का आविष्कार किसने किया था? रांटजन

Who invented X-rays? Wilhelm Roentgen

 

363.अंतरराष्ट्रीय न्यायालय कहाँ स्थित है ? हेग, हॉलैंड में

Where is the International Court of Justice Located? The Hague, नेदरलॅंड्स

 

 

364.संयुक्त राष्ट्र महासभा में हिंदी में भाषण देने वाले भारतीय कौन थे ? अटल बिहारी वाजपेयी

Who were the Indians who gave speeches in Hindi at the United Nations General Assembly? Atal Bihari Vajpayee

 

  1. किस विटामिन की कमी से खून का रुकाव बंद नहीं होता ? विटामिन K

Which vitamin deficiency does not stop the blockage of blood? Vitamin K

 

366.हिंदी दिवस कब मनाया जाता है ? 14 सितंबर

When is Hindi Day celebrated? 14 September

 

367.संविधान के किस अनुच्छेद द्वारा हिंदी को राष्ट्रभाषा घोषित किया गया ? अनुच्छेद 343

 Which article of the Constitution declared Hindi as the national language? Article 343

 

 

368.बैरोमीटर के पठन में तेजी से गिरावट किस बात का सूचक है ? तूफ़ान का

What is the indicator of rapid decline in the reading of the barometer? Stormy

 

369.Back to the Vedas (वेदों की ऑर लौटो) नारा किसने दिया था महर्षि दयानंद

 

370.पशुओं में मिल्क फीवर’ बीमारी किसकी कमी के कारण होती है ? कैल्शियम

Milk fever disease in animals is due to lack of Calcium

 DOWNLOAD PDF

GK QUESTIONS SET 11